110-120А для тройки на трубе 90 мм ?
Там дыр немеряно
110-120А для тройки на трубе 90 мм ?
Там дыр немеряно
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Анатолий (23.06.2018)
Подскажите любителю, до этого варил рутиловыми (ворота калитки швеллера),
сейчас нужно водопровод делать: полдюйма- три-четверти трубы,
хотел уоньками для герметичности, купил УОНИ 13.\55 3мм Тигарбо Каменск-Шахтинские,
поджигать приловчился, но дуга после неск милиметров шва гаснет постоянно,
металл зачищаю болгаркой, ток 80-100 А, аппарат МОСФЕТ техэтажный китаец - полный мост,ХХ 50вольт.
Кто-нибудь варил такими уоньками? Или Это руки у меня из Ж... ?
Живу в Луганске, других производителей уонек нет вообще,
но можно выписать на Станицу-Луганскую какие либо из Украины и привезти.
Это неудачный выбор производителя электрода или моя рукожопость?
Что посоветуете для водопроводных труб малого диаметра?
Лет 6 назад покупал на пробу Тигарбо АНО-21 - самые мерзотные электроды из всех которые мне встречались. Варили отвратительно, от малейшей влаги вся обмазка сразу обсыпалась.
Может что изменилось за это время, но как говорят продаваны в Донецке "Вам хорошее или русское?"
Из недорогих УОНИ рекомендую попробовать Монолит Плазма Басик УОНИ 13-55 украинского или белорусского завода. Отлично варят даже самых дешевых китаезных аппаратах.
Недостаток у них один - трудно найти электроды диаметром 2,5 мм (только тройка) которые наиболее удобны для мелких труб и т.п.
v_matsenko (10.12.2018)
v_matsenko (10.12.2018)
Вы не путайте напряжение холостого хода и напряжение на дуге. Напряжение ХХ нужно для поджига, а вот если через пару миллиметров гаснет - то напряжение ХХ не при делах. У меня на сварочнике ХХ 55В - УОНИ зажигаются трудновато, но варит исключительно. УОНИ вообще предназначены для сварки короткой дугой без отрыва. Так что если в процессе сварки гаснет дуга - то либо очень "растягивают" дугу, либо что-то не так со сварочником. Например, в инверторе может отсутствовать сглаживающий выходной дроссель - тогда уонями варить восновном не получается.
Анатолий (04.06.2020)
Вот только не надо ля-ля. Сварганил из нонейм-китай платы инвертор, подарил брату. Так у него 2 дросселя, ХХ 55В, а УОНИ варит не хуже Патона. Зажигается чуть похуже, но ненамного и некритично. А также Техмикс (DECA)- дроссель, высокая частота и ХХ в 92В дают о себе знать - получше Патона зажигает и горит. И не надо инсинуаций - у меня есть Патон-ВДИ200Е, отличный аппарат. И Самурай - тоже отличный аппарат, кто бы что ни говорил.
Анатолий (14.06.2020)
Микитович (05.06.2020)
Даже Плазматековские Монолит Бейсик с железным порошком в обмазке требуют ХХ=70 В.
Так что тоже будут регулярно гаснуть.
Я в параллельной теме
https://weld.in.ua/forum/showthread....B0%D0%BC/page3
написал свои впечатления от разных электродов.
С Вашим аппаратом лучше всего подойдут Плазматековские АНО-36 (например Монолит Лайф) или АНО-21. Сумские - Фрунзеэлектрод, тоже весьма достойные.
Это из отечественных.
v_matsenko (10.12.2018), Анатолий (07.12.2018)