+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Элсва ВД-180И или ПАТОН ВДИ-160Е, муки выбора

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
    В сварке я нуб. Хочу сварить ворота, в будущем, возможно, что-то слегка подшаманить в авто. Т.о., хочу купить аппарат для бытовых нужд, но которым крайне редко можно и тонкий металл варить. Много читал этот форум, сначала на Атом I-160C, потом на Элсва ВД-180И засматривался, он всё-же дешевле. Что порекомендуете? Какой из этих аппаратов при соответствующих силе тока и диаметре электрода лучше варит тонкий металл? Спасибо!

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Ingvard Посмотреть сообщение
    В сварке я нуб. Хочу сварить ворота, в будущем, возможно, что-то слегка подшаманить в авто. Т.о., хочу купить аппарат для бытовых нужд, но которым крайне редко можно и тонкий металл варить. Много читал этот форум, сначала на Атом I-160C, потом на Элсва ВД-180И засматривался, он всё-же дешевле. Что порекомендуете? Какой из этих аппаратов при соответствующих силе тока и диаметре электрода лучше варит тонкий металл? Спасибо!
    Рекомендую сварку с регулируемым горячим стартом, не просто включил или отключил а плавную регулировку

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Кажется что оба аппарата будут нормально варить тонкий металл. Однако тут еще стоит разобраться в том что для вас "тонкий металл"
    Если вообще хотите прям супер пупер, то подсобирайте и возьмите Атом i-180d, там как писал сварной2016 есть регулируемый форсаж дуги и аркфорс.

З.Ы для обычных бытовых задач вам за глаза хватит и Элсвы
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

Зарегистрированный
    Спасибо за рекомендации!
    Под тонким подразумевается металл с толщиной, характерной для кузова автомобиля. Я так понимаю, что это приблизительно 0,8-1 мм.
    Атом I-180D, конечно, очень привлекательный аппарат, но уж больно дорогой, в два раза дороже той же Элсвы ВД-180И получается. А какие ещё, кроме Атома I-180D, достойные внимания аппараты имеют функцию плавной регулировки горячего старта?

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Из металла 0.8-1 делались авто в 70-х и начале 80-х . Нынешние авто натуральные консервные банки с толщиной 0.4-0.5 . Поэтому не стоит строить иллюзий на счёт сварки кузова авто электродом . Нихрена хорошего не будет )
    Впрочем на начальном этапе многие думают обмануть судьбу , но она думает иначе )
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Svarnoi (08.06.2018), Xort01 (08.06.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    А ни кого не смущает, что если человек в сварке нуб, и собирается варить кузовной металл, то тут лучше полуавтомат?!! Нет, я конечно тоже двойкой варил металл 1 мм, но это от отсутствия полуавтомата. На работе всё это доступно, п/а - милое дело. Можете пройти по ссылке в моей подписи и посмотреть в сторону нового ПДГУ-180 ( не ТИГ версия). Правда если дуговик дороговато, то по ссылке не ходите...

QWAZAR обогнал...

9. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (08.06.2018)

Зарегистрированный
    Мдя, а я-то надеялся... Ладно, кузовщину отставим. Но лопату-то заварить? Ну, и конечно, бытовые конструкции из уголка и профильной трубы. Иль для таких целей той же Элсвы ВД-180И за глаза хватит, просто нужно соответствующие толщину электрода и силу тока, чтобы дыру не сделать? А регулировка уровня горячего старта тут ни к чему?
    И ещё. В таком случае, может, есть аппараты с кейсом в комплекте, т.к. при прочих равных условиях начинают играть роль всякие полезности?
    На какие ещё аппараты стОит обратить внимание?
    P.s. А что скажете относительно SSVA-mini "Самурай"? Вроде аппарат с возможным развитием в нечто, функционально похожее на полуавтомат.
    Последний раз редактировалось Ingvard; 08.06.2018 в 15:11.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Ssva забыть . Остальное по вкусу . Шмель 180 . Элсва . Атом 160
    Для дома увариться в свое удовольствие . Для кузовщины нужен таки другой аппарат . Элсва и Шмель варят агрессивно уверенно . Для дома самое оно
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

12. Пользователь сказал cпасибо:

mirek (09.06.2018)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Ssva забыть...
    Затронули сектанта

Цитата Сообщение от Ingvard Посмотреть сообщение
    ...просто нужно соответствующие толщину электрода и силу тока, чтобы дыру не сделать? А регулировка уровня горячего старта тут ни к чему?
    не так все просто как кажется на первый взгляд, начнешь варить тогда все поймешь, и как кайфово когда первичный поджег можно шаманить как ТЕБЕ нужно!! а не так как хочется производитель сварочного оборудования.

Зарегистрированный Аватар для mirek
    Поблагодарили 100 раз(а) в 67 сообщениях
    Патон Міні 150А - теж варіант...
    Патон ВДИ-250Р - мій Патоша Максік Ррр.. раніше був Мінік - ВДИ-MINI 150А ... Підріс

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права