+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Элсва ВД-180И или ПАТОН ВДИ-160Е, муки выбора

Зарегистрированный
    Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
    Цитата Сообщение от Svarnoi Посмотреть сообщение
    Пора делать выбор уважаемый А то вы себя измучаете...
    Это точно. Давайте уже покупайте, проюзайте и выкладывайте отзывы.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Какой купите , тот и полюбите ..., или он вас (но такое встречается реже), тут не угадаешь, всё зависит от экземпляра.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Yaroslav_T (09.05.2016)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Что то слишком тяжёлый , и слишком дорогой для Днипро , если только не П/А конечно.
    Мне самому интересно, надо будет посмотреть и написать название этого аппарата. Но сосед доволен вижу.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    Посмотрите на цены типа европейских инверторов У некоторых можно приобрести электрододержатель по цене элсвы. Если конечно сварочными работами Вы зарабатываете на жызнь то конечно и держатель нужен качественный, от всех этих мелочей зависит производительность труда. Для домашнего использования в полне достаточно и элсвы и днипра и патона, сомневаюсь что они чемто критично отличаются, ну конечно там качество сборки доп регулируемые функции. Я сам брал в 12 огду элсву 180 когда все уже юзали 160 брал чисто по той причине что мол ну типа а вдруг там четверкой варить придется, в реалии четверки с того момента не зжог и 1 кг, наверное электродов 5 и мало я видел что бы дома кто нуждался в сваривании 4-ой. Когда то помню при союзе в колхозе у сварщиков только 4-ка была, а тройка дефицит, принесешь им чето к велику подварить вечно изворачивались. Так что не заморачивайтесь сильно в выборе, инверторов которые варят сами тоже нет, я когда приобрел инвертор, то там подваривал соседям к мотоблоку прицепное, так сосед думал что это у меня первый сварочник и я купил и сходу так швы положил, он просто не знал что я начинал с самодельного сварочника. Кроме того не знаю как у других, инверторов но элсвой не рекомендуют сваривать при температуре ниже 0, так что в мороз я использую тот же самодельный транс.
    Да вот дело в том что варить сейчас именно ( ну прямо счас) нету. Козырек на двери буду летом наверно варить, ну а забор на осень придется отложить, бетонные работы жары не любят. На жизнь сварочником пока не заработаю - опыта нет. Так можно думаю вернуться в начало моего писания сдесь когда я писал о герард 250. Ну там дроселля нет, а допустим кайзер профи 250 ( писал в магазин) пишут что дроссель есть. И можно будет учится учится учится как говорил Володя Ленин)). Знакомый мой прошлым летом герардом 250 профи мне и ворота гаражные поварил и двери и много чего еще. Он варил я придерживал. Курили в процессе работы, аппарат не отдыхал, варили тройкой. Ну он професиональный сварщик. А мне думаю и за 20 т. чтоб кто апарат купил то я там делов понаделаю сначала - читай брака. Просто хотелось изучить сегмент инверторов в таком ценовом диапазоне.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Ученик сварщика Посмотреть сообщение
    Да вот дело в том что варить сейчас именно ( ну прямо счас) нету. Козырек на двери буду летом наверно варить, ну а забор на осень придется отложить, бетонные работы жары не любят. На жизнь сварочником пока не заработаю - опыта нет. Так можно думаю вернуться в начало моего писания сдесь когда я писал о герард 250. Ну там дроселля нет, а допустим кайзер профи 250 ( писал в магазин) пишут что дроссель есть. И можно будет учится учится учится как говорил Володя Ленин)). Знакомый мой прошлым летом герардом 250 профи мне и ворота гаражные поварил и двери и много чего еще. Он варил я придерживал. Курили в процессе работы, аппарат не отдыхал, варили тройкой. Ну он професиональный сварщик. А мне думаю и за 20 т. чтоб кто апарат купил то я там делов понаделаю сначала - читай брака. Просто хотелось изучить сегмент инверторов в таком ценовом диапазоне.
    Вот именно, к осени (к забору) уже килограмчика 3 электродов сжечь нужно, что бы особо не мучаться при сварке профильной трубы к столбам, да и профильную трубу стыковать.

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Вот именно, к осени (к забору) уже килограмчика 3 электродов сжечь нужно, что бы особо не мучаться при сварке профильной трубы к столбам, да и профильную трубу стыковать.
    Что более менее нормально варить, нужно чувствовать как плавится метал! а 3 кг электродов он только поймет как поджигать и держать правильно дугу...

Зарегистрированный
    Да уж, потренироваться бы не помешало маленько)). Зарегистрировался в ВК вчера, вступил в группу "Украинский инвертор". Посмотрю что там еще есть.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Что более менее нормально варить, нужно чувствовать как плавится метал! а 3 кг электродов он только поймет как поджигать и держать правильно дугу...
    Тут уж дело такое, кто как обучается: кто то сам может научиться (подумать, попробывать), кому то показывать нужно, а кто то и после училища и вузов профессию не может освоить.
    Как у Гесиода: "Есть три рода умов: одни постигают и понимают истину собственными силами, инные постигают истину, когда другие излагают им ее, и наконец, третьи, не способные ни к тому, ни к другому"

11. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (08.06.2018)

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Тут уж дело такое, кто как обучается: кто то сам может научиться (подумать, попробывать), кому то показывать нужно, а кто то и после училища и вузов профессию не может освоить.
    ак у Гесиода: "Есть три рода умов: одни постигают и понимают истину собственными силами, инные постигают истину, когда другие излагают им ее, и наконец, третьи, не способные ни к тому, ни к другому"
    Я скорее к второму виду принадлежу)). В ВК вроде и выбор не большой инверторов, присматриваю еще, общаюсь..

Зарегистрированный
    Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
    Как у Гесиода: "Есть три рода умов: одни постигают и понимают истину собственными силами, инные постигают истину, когда другие излагают им ее, и наконец, третьи, не способные ни к тому, ни к другому"
    Тут главное желание и практика. Я имею опыт сварочных работ 15 лет. 2 года назад директор фирмы вручил разряд-допуск +высотника ( варил трубопроводы под воздух на 25- 250 Бар) Но считаю себя аматором и постоянно учусь с ютуба.
    Все из-за того, что не имею постоянной практики- то густо то пусто.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Владмир (24.08.2016)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права