+ Ответить в теме
Страница 218 из 304 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,171 по 2,180 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Alexanel Посмотреть сообщение
    П.Т.Н технологичный, спору нет, только немного подмочил себе репутацию. Все есть в теме про П.Т.Н.
    Перечитал раздел Патона на форуме.
    Сходил на базары и в магазины, посмотрел, послушал.

Не особо понял чем Патон подмочил репутацию.
    Самое плохое что обсуждали - не закрепленный сетевой кабель на входе в аппарат. Я так понимаю сейчас на аппаратах используют другой, более толстый кабель который не сказал бы что бы болтается.
    Отказ в гарантии на аппараты которые куплены в неправильном месте - это проблема не самих сварочных аппаратов, а проблема нашего рынка, продавцов и перепродавцов и отношения к этому производителей-поставщиков.
    Жуткий демпинг на аппараты - это проблема опять же для продавцов, а не для конечных клиентов. Конечный клиент от этого только выигрывает. Клиента не особо заботит насколько много на нем заработает продавец, а вот по какой цене он получит товар - заботит.

Изначально мой выбор пал на Атом 180Д.
    Сейчас продолжаю рассматривать Патон ВДИ-200Р.

И все никак не пойму почему бы и нет.
    Был бы рад выслушать аргументы опытных сварных, чем Патон 200Р хуже конкурентов, для конечного клиента, в данном случае для сварного?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Перечитал раздел Патона на форуме.
    Сходил на базары и в магазины, посмотрел, послушал.

Не особо понял чем Патон подмочил репутацию.
    Самое плохое что обсуждали - не закрепленный сетевой кабель на входе в аппарат. Я так понимаю сейчас на аппаратах используют другой, более толстый кабель который не сказал бы что бы болтается.
    Отказ в гарантии на аппараты которые куплены в неправильном месте - это проблема не самих сварочных аппаратов, а проблема нашего рынка, продавцов и перепродавцов и отношения к этому производителей-поставщиков.
    Жуткий демпинг на аппараты - это проблема опять же для продавцов, а не для конечных клиентов. Конечный клиент от этого только выигрывает. Клиента не особо заботит насколько много на нем заработает продавец, а вот по какой цене он получит товар - заботит.

Изначально мой выбор пал на Атом 180Д.
    Сейчас продолжаю рассматривать Патон ВДИ-200Р.

И все никак не пойму почему бы и нет.
    Был бы рад выслушать аргументы опытных сварных, чем Патон 200Р хуже конкурентов, для конечного клиента, в данном случае для сварного?
    Зайдите на Ю-туб и посмотрите на проблеммы с ремонтами Патонов....У вас есть рядом хороший мастер???Аппарат(любой) имеет свойство ломаться...а вам он нужен исправным
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (17.03.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Да уж . Манипуляция великое дело . Не отправил читать отзывы о в других производителях ,, а отправил искать "косяки" Патона . Пять баллов . Так вот не ходя в ютуб , тут на форуме полно косяков у Атома , Элсвы и т.д и т.п по сервисам катаются причем с первых дней-месяцев эксплуатации . Как будто Патон дорогу перешёл . Самые продаваемые аппараты , естественно в абсолютных цифрах больше аппаратов могут попасть в ремонт , в относительных теже пару ,% что и у остальных , не больше точно . Есть комментарии на этот счёт дилеров . С сервисом тоже нет проблем по их словам , сам не сталкивался . А если человек идиот то он в закрытой пустой комнате один стальной шарик потеряет , а другой поламает .
    Варил трубы , лестницы , авто , усиления проемов и перекрытий , наплавлял режущие кромки экскаваторных ковшей и буров артезианских скважин . Ни каких проблем . Процесс и идет легко и не принуждено . Пару раз в ливень довелось заканчивать работу , ни каких сбоев .
    Минусы субьективные тоже отмечал :
    1) Энкодер удобнее чем кнопки .
    2) Казалось что будет излишняя склонность к опрокидыванию . Аппарат гораздо больше выше , чем шире . На практике оказалось что очень надо постараться его перевернуть с его компоновкой и низким центром тяжести .
    Разделенные отсеки силовой части и мозгов ещё один плюс . Внизу только транс и дроссель . В ливень доваривал , обернулся и обомлел . Аппарат стоял в ямке куда стекала вода с крыши , воды см 3-4 и работал как ни в чем не бывало . Дома был разобран , промыт кисточкой со спиртом , высушен и продолжает пахать . Варит любыми электродами , полуавтоматом и в среде аргона .
    Ваш ход сударь )))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

6. Пользователь сказал cпасибо:

7351 (17.03.2018)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Qwazar
    А если у человека ИДИОСИНКРАЗИЯ?
    Да и не нужен ему инвертор, кому нужен - тот по другому спрашивает.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (17.03.2018)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    А если у человека ИДИОСИНКРАЗИЯ?
    Да и не нужен ему инвертор, кому нужен - тот по другому спрашивает.
    Это меня имели ввиду?

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Я имел в виду "сударя".

Щас пока мангал горит вырезал и варил новое колено глушака своему " мустангу" .
    ))))
    Чё не приехал ?) Да и щас ещё не поздно )))
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Зайдите на Ю-туб и посмотрите на проблеммы с ремонтами Патонов....У вас есть рядом хороший мастер???Аппарат(любой) имеет свойство ломаться...а вам он нужен исправным
    Вы каким аппаратом пользуетесь и как долго?
    Сколько раз за время пользования носили его в ремонт мастеру рядом? Какая была стоимость аппарата в момент покупки и какова стоимость периодических ремонтов?

Ходил по Староконке, Видел одну мастерскую по сварочникам, только ремонт, на стеклах перечислено с десяток китайских аппаратов, нет ни одного украинского производителя.
    Заходил в другую мастерскую, там с магазином в одном, не советовали Патона ни Атома ни СВВА, предлагали на выбор Днипро-М и кучу другого китая. Сказали что за ремонт этих не берутся. Патон не советуют, если что, то его отправлять на Киев и ждать несколько недель(хотя я уверен, брались бы если бы имели доступ к запчастям). Естественно, 5 лет гарантии от производителя или год от китайца? Если все купят Патоны - в этой мастерской с голоду помрут, гораздо лучше китаец который через год полюбому, а меньше года - тоже не факт что по гарантии ремонт будет...

В одном из магазинов продаван сказал что Атом не советует, ,он сам занимался раньше ремонтом и Атом в ремонте очень плох. На вопрос - что с Патоном, ответил - есть же 5 лет гарантии и сервис в Киеве который решает все вопросы. Правда этот продаван сам немного путался в показаниях, он чего то сильно помнит модель Атома 200, а не 180 или 250.
    Еще в одном из магазинов сказали что поскольку Патон уверен в своих аппаратах, процент выхода не высок, одного оф. СЦ достаточно что бы обеспечить качественным ремонтом весь парк выпускаемого оборудования. Ремонты делают как правило в течении пары дней, и именно поэтому не открывают мастерские с криворукими мастерами под каждым столбом.

Если что, у меня авто Ситроен, как то заехал возле дома в почти гаражное СТО с надписью на воротах "Замена масла", поменять масло. Вышел зачуханый мастер, узнал какое авто и сказал что не будет менять, на вопрос почему - Не люблю французов.
    На следующий день позвонил на СТО с другой стороны дома, у них гораздо больше ремзона, занимаются многими работами, в боксе 5 подъемников разного типа, довольно большой магазин, зона приема, кофе, диваны, парковка перед СТО и внутри ремзоны с довольно большим количеством машин, мастера правда тоже с довольно грязными руками. Внутри очень много разного оборудования. Замена масла 100 грн. К ним теперь и езжу. Если возникнут вопросы посложнее - они будут в приоритете по обращению в ремонт.
    Я могу и сам масло менять, но для этого надо на Эстакаду ехать на соседнюю стоянку, фильтра меняю сам. А в первое обращение была мерзкая погода, дождь со снегом.
    Это я к чему? Если бы я ориентировался на мнение "хорошего мастера" рядом, я бы наверное ездил на жигулях, ведь на них он может поменять масло.
    А можно найти того, кто в гораздо лучших условиях, с более высоким уровнем знаний и умений сможет выполнить работы на технике гораздо высшего уровня. И если эти работы простые, то денег они стоят немного, если работы посложнее - они естественно будут дороже, но выполнены хорошими инструментами и специалистами.
    А мастер который сидел в болоте, не читал мануалы, форумы, не учился и не получал сертификаты у производителей - будет дальше сидеть в болоте выполняя примитивные работы и перебирать кого любит, кого нет.
    Но мы то понимаем, не в любви дело, а в знаниях и умениях.

Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Минусы субьективные тоже отмечал :
    1) Энкодер удобнее чем кнопки .
    Как раз об этом в одном из магазинов продавец упоминала - Раньше были регуляторы и их часто отбивали, особенно на производствах, где к оборудованию относятся как к чужому. В свободной продаже новые крутилочки отсутствую, поэтому приходилось сдавать в ремонт. Сейчас с кнопками все ок.
    Вполне объективный аргумент за них.

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (17.03.2018), Qwazar (18.03.2018)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Чё не приехал ?) Да и щас ещё не поздно )))
    Хз. Контакты в личке так и не получил, мож пропустил мое сообщение.
    Решил не навязываться.
    ТО на авто сделал, погода бомба - солнце, +15 утром было, днем наверное еще теплее!

Отправил ещё раз )
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

+ Ответить в теме
Страница 218 из 304 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права