+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 154

Тема: Выбор профессионального инвертора

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от runaway Посмотреть сообщение
    В импортных роликах по теме американец рассказывает о ТРЁХ базовых режимах МИГ: КЗ, спрей (мелкокапельный) и крупнокапельный (глобулар). Перечислены в порядке возрастания мощности процесса. Последний - чисто промышленная тема, эт хоум не используется. Про струйный перенос не слышал. Возможно, прелести перевода, просто по-разному называют одно и то же...
    Режим ВКЗ работает почти до 200А. ,если не ошибаюсь, при этом сварка возможна во всех пространственных положениях. Примерно 200А. и выше работает струйный перенос (в аргоне), малое разбрызгивание ,максимальная производительность, но сварка только в нижнем положении. Режим пульс позволяет во время импульса сбрасывать каплю с конца проволоки в ванну, это управляемый перенос металла, но для сварки алюминия лучше двойной пульс, но аппарат такой дуже дороговастый. Те кто пробовали варить алюминий обычным П/А ,поговаривали что настроить аппарат можно только в определённом узком диапазоне, т.е. варить можно будет какую то определённую толщину (и точно не менее 1,5-2 мм.).

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (23.02.2018), Семеныч (23.02.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Спасибо. Интересно бы посмотреть, что представляет собой сигнал управления со включенным режимом "двойной пульс". Я где-то видел тайминг этого двойного пульса, в смысле импульсы какой длительности с какими паузами идут (миллисекунды). Если такого режима в ССВА нет, то это имхо странно, потому что насколько я знаю (на самом деле не так уж и много), прописать этот режим в прошивке не так уж и сложно... Это что-то типа модулятора ММА-дуги, наверное... На сайте Володина есть описание такого модулятора, авторской конструкции. Он позволяет варить ММА вертикалку и потолочку без отрыва - регулирует текучесть ванны.

Насколько я понимаю, ССВА - довольно открытая платформа, в том смысле что разработчики идут на контакт с пользователями, в том числе и через этот форум? Во всяком случае, судя по сообщениям 2011 .. 2012 годов у меня создалось такое впечатление. Иное дело, что овчинка может не стоить выделки, потому что данный режим мало кому нужен, в смысле массовости... Не ожидалось коммерческой отдачи, и поэтому решили не заморачиваться с ним.... Но с другой стороны, вписать такую строчку в характеристики - не так уж и плохо?

В любом случае, если недоступен исходник прошивки, то тому, кто возьмётся реализовать двойной пульс в ССВА, придётся ваять некий внешний аппаратный костыль, который будет нужным и регулируемым образом модулировать управляющую последовательность, чтобы на его выходе получить этот самый дуо-пульс...

"Это любовь, этим нужно заниматься" (С)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Если не ошибаюсь то вроде для ССВА-180 была прошивка с пульсом, официальная,как хорошо зарекомендовала себя не знаю. Двойной пульс штука более сложная ,и там видимо алгоритм сильно зависит от конкретных условий ,возможно потому и используется в аппаратах с синергетическим режимом только.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    прописать этот режим в прошивке не так уж и сложно... Это что-то типа модулятора ММА-дуги
    вы плохо представляете что такое синергетический режим - экспериментальный ( табличный ) режим . проверенный в лабораторных условиях . на разном металле . разных газовых смесях и т.д и т.п
    потом все эти данные превращаются в прошивку процессора который дергает затворы транзисторов . это не один день и месяц работы грамотных сварщиков и программистов с работой над ошибками и возможностью двигать значения параметров сварки для подгонки под те или иные условия .
    цена таких аппаратов начинается от 2000$
    ==============
    Он позволяет варить ММА вертикалку и потолочку без отрыва - регулирует текучесть ванны.
    я тебе мало мальски приличным китайским аппаратом , не говоря уже про наши , сделаю и вертикал и потолок без отрыва
    Последний раз редактировалось Qwazar; 23.02.2018 в 22:28.
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (17.03.2018), Xort01 (26.02.2018)

Зарегистрированный
    Большое спасибо за ответ. С этими тонкостями я действительно не знаком. Насколько я понял из вашего описания синерг. настройки - это множество фиксированных предустановок, уже готовых сочетаний "скорость протяжки / напряжение / род тока / полярность", которые представлены в прилагаемой к аппарату таблице, в виде "толщина металла / вид металла / вид защ. газа"? Где пользователю остаётся только проследить пальцем нужное сочетание параметров, найти номер режима на пересечении рядов и колонок табличных значений, а потом выставить найденный в таблице номер режима ручкой энкодера (или кнопками)? Т.е. получается такая себе "хлебопечка" с кучей рецептов-кнопочек?

В порядке пурги... Сейчас посмотрел 300А игбт, за полномостовой комплект получается в р-не 60 евриков, т.е. около 2000 грн. Плюс управа, плюс вся фурнитура, корпус, работа. Тыщ на 5 наверное затянет приставка, превращающая ТИГ ДС в ТИГ АС ну и плюс все эти пульсы. Синергетику не беру, просто приставка, которая "лепит" из выходной постоянки, грубо говоря, всё, что захочешь... Обратный инвертор, превращающий постоянку в прямоуг. переменку изменяемой частоты (50 .. 500 Гц) и скважности (так называемый "баланс тока ТИГ АС"). Просто две ручки. Понятно, что сказать намного проще, чем сделать, тут только копни и полезут НЮАНСЫ... Но... Честно говоря, пока сильно сложных препятствий не просматривается... Смотрите, если мы имеем на выходе уже СВАРОЧНУЮ постоянку, т.е. со всеми обратными связями, регулирующими ток КЗ, жёсткость и наклон хар-ки и т.п... А приставкой мы просто-тупо перекидываем выходные концы, просто очень быстро. Понятно, что выбросы там могут быть (и будут) индуктивные, но вот эти ИГБТ на 300А при 95 Цельсия, они аж на 600В, а ведь коммутировать собираемся от силы три десятка вольт. Да, на большом токе, но неужто пробьются выбросами?

Это всё фантазии, я пока не имею ни малейшего понятия, как ТИГовская переменка реализована в пром. аппаратах... Да наверное так и реализована, а как ещё? Мост ключей, и вперёд... Если не вспоминать о НЮАНСАХ. )) Может кто-то уже лепил что-то подобное? Было бы здорово пообщаться.
    Последний раз редактировалось runaway; 24.02.2018 в 09:50.

Зарегистрированный
    Если есть постоянная работа по сварке алюминия (если конечно не километры шва),лучше приобрести TIG AC/DC ,это дешевле чем П/А с дабл пульсом. Такие китайские аргонники довольно доступные, причём можно даже без пульса (такие ещё дешевле!) ,в большинстве случаев такого аппарата достаточно.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (27.02.2018)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Т.е. получается такая себе "хлебопечка" с кучей рецептов-кнопочек?
    угу )
    СПИКА ALUMIG 250 P Dpulse Synegric в принципе полный фарш за вменяемые деньги
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

12. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (27.02.2018)

Зарегистрированный
    Та ну... Я отбивать его буду лет пять. )) В наше время иные столько не живут.

270-й ССВА мне представляется неплохой платформой для экспериментов. Потому что время от времени посещает меня желание попаять, поэкспериментировать в этой интригующей области... Я думаю, МОЖНО что-то будет придумать в смысле этих дабл-пульсов. Соответствующие компоненты нынче доступны и относительно недороги... Да той же Ардуиной - рисуй те пульсы хоть до потери пульса, всё это довольно тупо и даже скучно. Но вот РЕЗУЛЬТАТ (если нарисованное подать в нужное место) может родить ИНТРИГУ! Знания кое-какие имеются, и иногда хочется их к чему-то такому ПРИЛОЖИТЬ... ДРАЙВ нужен.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" (С))))

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (27.02.2018), Сварной2016 (26.02.2018)

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от runaway Посмотреть сообщение
    Та ну... Я отбивать его буду лет пять. ))

Да той же Ардуиной - рисуй те пульсы хоть до потери пульса, всё это довольно тупо и даже скучно. Но вот РЕЗУЛЬТАТ (если нарисованное подать в нужное место) может родить ИНТРИГУ! Знания кое-какие имеются, и иногда хочется их к чему-то такому ПРИЛОЖИТЬ... ДРАЙВ нужен.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" (С))))
    Давным-давно загорелся желанием собрать себе инверторный сварочник, время свободное было. Собрал 2шт по разным топологиям. В итоге оглянувшись назад понимаю, что удовольствие от того, что сделал собственными руками улетучилось как только был закрыт корпус, то есть сразу после осознания "да, я могу". Но жалко, что времени было убито масса, а денег потрачено гораздо больше, чем если бы купил готовый. Теперь работаю на "Энергии" - под рукой инвертора на любой вкус.
    Мой Вам совет: если надо работать - купите AC/DC аппарат и не забивайте себе голову. Если поиграться для развития - воля Ваша, но часто результат не стоит потраченного времени...

17. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (27.02.2018), grozdov (27.02.2018), Qwazar (27.02.2018), qwepoi (04.05.2024)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    вы плохо представляете что такое синергетический режим - экспериментальный ( табличный ) режим . проверенный в лабораторных условиях . на разном металле . разных газовых смесях и т.д и т.п
    потом все эти данные превращаются в прошивку процессора который дергает затворы транзисторов . это не один день и месяц работы грамотных сварщиков и программистов
    и зачем этот режим запихивать в прошивку? может просто настройки в память.
    впереди сварщика и программиста еще есть технолог. и только он один разрабатывает технологию соединения металла методом сваривания, а уж потом сварщик и т.д.
    на мало-мальски ответственном заводе сварщику дают технологическую карту в которой указаны все параметры настройки сварочного аппарата. и боже упаси сварщику самому, что то там добавлять убавлять под себя. умеешь - работаешь, не получается - ищи другую работу. дружок мой съездил в польшу сварщиком на полуавтомат, на образцах то широкий шов, то раковины. а подачу регулировать низя. надо ручками вести горелку, притом синхронно в разных пространственных положениях. и у человека 30 с гаком лет стажа, но координация движений уже не та.

19. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (27.02.2018)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права