Xort01 чем вы обьясните высокий пв у атома относительно патона ? обдув насколько я вижу одинаковый , радиаторы вроде бы тоже
Xort01 чем вы обьясните высокий пв у атома относительно патона ? обдув насколько я вижу одинаковый , радиаторы вроде бы тоже
grozdov (17.09.2017)
Кстати, не только у Атома все хреново) ССВА, Энергия тоже имеют высокий пв, Энергия ВДС 180 Шмель показал результаты в три раза лучшие чем профессиональный Патон, хотя производители позиционируют эту модель как "бытовичок". Короче, можно сделать вывод, что все Украинские производители, у которых пв больше чем у хваленых патонов - просто в чем-то лукавят))), а Патон - Д,Артаньян, хоть и с короткой шпажкой)))
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Сварной2016 (17.09.2017)
тут, скорее, вопрос стоит не в том, почему именно у атома пв выше патона, а почему патоны так быстро перегреваются по сравнению со всеми остальными аппаратами.
все адекватно спроектированные аппараты (атом, ссва, энергия и пр.) обладают хорошим пв, а значит дают возможность работать намного более производительно.
на мой взгляд, в атоме к вопросу пв подошли особенно серьезно, так как он (I-180D в частности) практически ни при каких условиях (кроме работы летом на солнце) не перегревается, это один из признаков профессионального оборудования.
опять же, на мой взгляд, с обдувом у патона совсем не так всё хорошо. если бы они сделали хотя бы простой тест с ворсинками, это было бы хорошо видно. ну а лучше применить что-то из CFD софта.
даже при небольшом желании они могли бы значительно улучшить охлаждение и пв.
это не говоря уже о снабберах, подборе оптимальной частоты переключения, выбору драйверов и прочих имеющих отношение к электроние вещам.
grozdov (17.09.2017), Xort01 (17.09.2017), Сварной2016 (17.09.2017)
Ё-маё, пока писал, тут такое... Давайте всё-таки с большим уважением относится к друг другу. И это..., о шашлыке больше не слова
.
Пропустил Ваш вопрос. Из тех патонов, которые я видел изнутри, почему-то у всех не рациональное (на мой взгляд) расположение выходных диодов на радиаторе, возле которых и стоят термодатчики. Кстати у первых атомов было что-то похожее (тоже не понял, зачем они так?), сейчас не знаю, врать не буду. Опять же имеет значение как и где измерять температуру. Так или иначе все производители делают примерно одинаково: после вентилятора стоят транзисторы (самые критичные к перегреву элементы), потом выходные диоды. Так вот если быть уверенным, что температура транзисторов никогда не превысит критическую и измерять только температуру диодов, то с ними всегда есть куда подвинуться в плане ПВ.
P.S. На мой взгляд все радиаторы должны образовывать "туннель" внутри которого расположены греющиеся элементы. Объём места вне этого туннеля должен быть минимален, чтобы горячий воздух не окутывал весь сварочник. А это превращает источник с хорошим ПВ (а следовательно и с не маленькими радиаторами) в вытянутую "колбасу".
Последний раз редактировалось Xort01; 18.09.2017 в 22:27.
jeny (19.09.2017)
Конфигурация системы охлаждения при правильном проектировании не только значительно повысит ПВ, но и надежность, и безотказность в том числе за счет уменьшения попадания пыли в критические точки.
Один из примеров это Kende IN-265/285 с обалденной гидроизоляцией электроники. Молодцы.
Но это сильно уменьшит потребность в аппаратах. Ну кто захочет выпускать неубиваемую технику.
Хотя не совсем так. Моторесурс силовых электролитических конденсаторов 1 - 2 тыс. час. И намного надежней ставить несколько в паралель чем один суммарной емкости, износ обкладок меньше.
Анатолий (19.09.2017)
Мы применяем заливочный компаунд, полностью заливая все детали на силовых платах, правда в промышленных аппаратах. Но всё имеет свою цену, и для бытового сегмента это экономически не целесообразно.