+ Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 291

Тема: "Трудный выбор"

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от ТРАМПАМПУША Посмотреть сообщение
    Брызг как-то замечено небыло.
    Когда варил проволкой, то были и довольно часто, а вчера вообще не заметил и ни на лицо и ни на руки ни одна не попала.
    Перчатки были, но я их не надевал.
    Но Вы вертикал и потолок наверное не варили ..... там без маски и перчаток не обойтись (нужны краги), но если хочется поэкспериментировать.....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: загар.jpg
Просмотров: 485
Размер:	25.1 Кб
ID:	6207
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (14.05.2017), Лёлик (18.05.2017), Сварной2016 (14.05.2017), ТРАМПАМПУША (14.05.2017)

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Сегодня варил между собой арматуру 10 мм. в диаметре.
    Сразу не подумал, что толстый металл надо варить более толстым электродом.
    Тройка нифига не проваривала, электрод плавился и просто тёк. После обстукивания окалины приваренная деталь отваливалась.
    ТРАМПАМПУША дело не в электродах а в навыках, я варил кругляк 16мм электродами диаметром 3мм, кстати кругляк к кругляку варится беспроблемно, а вот кругляк 16мм приварить к полосе 30мм на 8мм чуть сложнее, но если использовать при этом многопроходные швы то все варится легко и просто, можете посмотреть на фото что из этого получилось…

У меня вопрос.
    Тройкой не приварилось потому, что электрод мал и не расчитан варить арматуру диаметром 10 мм., или я что-то не так делал?
    Что то не так делали, однозначно!

Я и ток менял, всё равно не приваривалось нормально. С пятёркой - песня!
    Смотрите чтоб Вам соседи тумаков не надавали, за электроды диаметром 5мм…
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg‎
Просмотров: 194
Размер:	99.4 Кб
ID:	6208   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg‎
Просмотров: 177
Размер:	99.0 Кб
ID:	6209   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg‎
Просмотров: 182
Размер:	94.0 Кб
ID:	6210   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg‎
Просмотров: 179
Размер:	87.4 Кб
ID:	6211   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg‎
Просмотров: 170
Размер:	95.9 Кб
ID:	6212  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg‎
Просмотров: 178
Размер:	99.1 Кб
ID:	6213  
    Последний раз редактировалось Сварной2016; 14.05.2017 в 16:47.

4. Пользователь сказал cпасибо:

ТРАМПАМПУША (14.05.2017)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    Но Вы вертикал и потолок наверное не варили ..... там без маски и перчаток не обойтись (нужны краги), но если хочется поэкспериментировать.....
    Не варил ни вертикально, ни потолок.
    Кстати, иногда по телеку показывают как после извержения вулкана лава течёт - по склону медленно движется раскалённая масса.

У меня было один в один.
    Раславленный металл электрода медленно сползал с арматуры.
    Часть его оставалась на арматуре и при обстукивании, а я перед этим давал металлу остыть, арматурины отсоединялись.
    Т.е. получается, что они не плавились?
    Иначе бы не отваливались.
    Я так это понимаю.
    При варке пятёркой было ясно видно как раскалялась и арматура.

В общем нужна практика. Буду варить и совершенствоваться.

На счёт очков понятно. Буду использовать маску.
    Очки видимо на случай, когда кто-то наблюдает со стороны, хотя что-то лёгкое можно сделать и для очков, типа маски Фантомаса - шапка из плотного материала с прорезью для глаз и очки.
    Такая шапка защитит и лицо и волосы.
    В общем есть над чем подумать.
    Шлем, он какой-то жёсткий, головой вертеть неудобно, постоянно сдвигается.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
    Вот тут видео есть, может поможет
    https://youtu.be/gmv7LRDHnuk

8. Пользователь сказал cпасибо:

ТРАМПАМПУША (14.05.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от Юрий_Ник Посмотреть сообщение
    Вот тут видео есть, может поможет
    https://youtu.be/gmv7LRDHnuk
    По Вашей ссылке вышел на другую, где всё очень хорошо рассказано.
    https://www.youtube.com/watch?v=tidSZ9vCKeA
    Там правда под "в стык" имеется ввиду соединение торцами.
    У меня же варился прямоугольник, где арматура была под 90 градусов и плюс в середине.
    Но всё равно из видео узнал много интересного и понял, как надо было делать.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Добрый день, господа. Выбираю первый в жизни инвертор. Опыта в сварке нету вообще, а в планах освоить эту сложную и увлекательную профессию. Долгое время присматривался к тесле, пока однажды не увидел на ихнем сайте картинки из сериала "Побег". Потом на некоторое время отставил
    вопрос приобретение до теплых деньков. Деньки настали. Не могу определится с выбором: Атом I-160C или ВДС-180.2 Шмель. И буду благодарен если кто-то просветит вопрос с электродами: на сайте с описанием аппаратов не нашел рекомендованные электроды. То есть предпочтительных марок для каждого инвертора нету, и все равно каким варить ?
    Или, на пример, атом работает хорошо, но с электродом марки А он работает еще лучше.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    Добрый день, господа. Выбираю первый в жизни инвертор. Опыта в сварке нету вообще, а в планах освоить эту сложную и увлекательную профессию. Долгое время присматривался к тесле, пока однажды не увидел на ихнем сайте картинки из сериала "Побег". Потом на некоторое время отставил
    вопрос приобретение до теплых деньков. Деньки настали. Не могу определится с выбором: Атом I-160C или ВДС-180.2 Шмель. И буду благодарен если кто-то просветит вопрос с электродами: на сайте с описанием аппаратов не нашел рекомендованные электроды. То есть предпочтительных марок для каждого инвертора нету, и все равно каким варить ?
    Или, на пример, атом работает хорошо, но с электродом марки А он работает еще лучше.
    Вы осваиваете сварочное ремесло с целью "по хозяйству поварить" или замахиваетесь на другие виды работ?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Вы осваиваете сварочное ремесло с целью "по хозяйству поварить" или замахиваетесь на другие виды работ?
    Не совсем уверен что я правильно понял Ваш вопрос. Пока что я ставлю перед собою наработку навыка, который позволит мне в дальнейшем варить полу-автоматом кузов автомобиля
    Планирую заниматься ресставрацией автомобиля. Но, поскольку в хозяйственных работах, как Вы заметили, полуавтомат с 2мя балонами на дачу в машине везти не удобно - решил что и
    электродами варить тоже надо уметь.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    Не совсем уверен что я правильно понял Ваш вопрос. Пока что я ставлю перед собою наработку навыка, который позволит мне в дальнейшем варить полу-автоматом кузов автомобиля
    Планирую заниматься ресставрацией автомобиля. Но, поскольку в хозяйственных работах, как Вы заметили, полуавтомат с 2мя балонами на дачу в машине везти не удобно - решил что и
    электродами варить тоже надо уметь.
    Я имел ввиду то, что если на даче подварить что-то, прихватить, то достаточно среднего "бытовичка", а если планируются более серьезные сварочные работы, то нужен инвертор более высокого класса. Из перечисленных Вами инверторов - оба подойдут для Ваших задач, хорошие качественные бытовые инверторы) У меня у самого Атом, правда 180-ка. Просто если Вы планировали варить, впоследствии, полуавтоматом, то не лучше ли взять сразу аппарат 3 в 1, например Атом 180 миг/маг, он небольшой(в машине легко перевозить), чтоб в дальнейшем не задумываться о покупке па.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Лёлик (20.05.2017)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду то, что если на даче подварить что-то, прихватить, то достаточно среднего "бытовичка", а если планируются более серьезные сварочные работы, то нужен инвертор более высокого класса. Из перечисленных Вами инверторов - оба подойдут для Ваших задач, хорошие качественные бытовые инверторы) У меня у самого Атом, правда 180-ка. Просто если Вы планировали варить, впоследствии, полуавтоматом, то не лучше ли взять сразу аппарат 3 в 1, например Атом 180 миг/маг, он небольшой(в машине легко перевозить), чтоб в дальнейшем не задумываться о покупке па.
    Большое спасибо за наводку. Сейчас гляну что там

+ Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права