+ Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 291

Тема: "Трудный выбор"

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    У меня масса 3м. держак 7м. ,чтобы аппарат постоянно на одном месте, а с держаком можно было перемещаться скажем от края до края разложенной на земле створки ворот (как пример). Раз кабель есть ,то купите вместе с аппаратом разъёмы к нему (сами дома закрепите на концах кабелей своих) , держак и прищепку массы , как и посоветовал grozdov.
    Ценная мысль. Возьму на вооружение.
    Думаю все таки прикупить атрибутику Бинцель и сделать пару комплектов, теперь с поправкой : один 7+3, для полевых работ, а второй 3+3 для стационарки (варить не выходя из сарая).
    (Нехочу никого обидеть, но в свое время именно самопальные изделия сыграли немалую роль в том чтобы отбить у меня всякую охоту заниматься сваркой – варил самодельным трансформатором, который склепал один добрый человек на пьяную голову, с тех пор меня от самопала воротит, лучше я заплачу и буду пользоваться спокойно и с удовольствием).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Santur Посмотреть сообщение
    Ценная мысль. Возьму на вооружение.
    Думаю все таки прикупить атрибутику Бинцель и сделать пару комплектов, теперь с поправкой : один 7+3, для полевых работ, а второй 3+3 для стационарки (варить не выходя из сарая).
    (Нехочу никого обидеть, но в свое время именно самопальные изделия сыграли немалую роль в том чтобы отбить у меня всякую охоту заниматься сваркой – варил самодельным трансформатором, который склепал один добрый человек на пьяную голову, с тех пор меня от самопала воротит, лучше я заплачу и буду пользоваться спокойно и с удовольствием).
    Если будет 7+3 , то 3+3 уже немного лишнее ,ведь 3м. есть уже в первом комплекте ,поэтому достаточно добавить держак 3м. ,а масса одна на два комплекта, ну а там как удобно будет смотрите сами. На счёт самодельного держака (вилочки) скажу из своего опыта но уже на производстве : при норме 5кг. электродов в день (ф4-5мм.) , держака Бинцель на 300А. хватает на пол года (выгорает,вырабатываются элипсом проушины стыковки губок),не держит электрод, самодельного из 6-8-ки хватает значительно дольше, НО электрод ф2мм. вставлять в такой держак (самопальную вилочку), это электроды на ветер. Да ещё сделать "вилочку" чтобы долго не переламывался кабель в месте крепления ,и чтобы не сильно нагревался в процессе интенсивной эксплуатации ,на тяп-ляп не получится. А дома очень удобно (мне лично) ,маленькая промышленная "прищепка" на 200А.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Santur (24.03.2017)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    За кабель даже не подумал, в принципе все верно, одна масса, а под плюс 2 варианта. Трезубец в принципе есть (где-то порыться по закромам, найдется), но учитывая предполагаемую интенсивность работ, прищепки от Бинцель, мне тогда хватит лет на 5.
    Вообще, имхо, если держак сгорел, значит он должен был себя оправдать – всё таки 5кг электродов каждый день сжигать это не шутка — это либо стройка, либо шабашки. В любом случае это говорит о том что аппарат работает, а значит оправдывает свое существование.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Шнурки делал 2х5 метров. Масса-струбцинка латунная, держак-ракетка ЕСАБовская...Атом-160С...Нормально пока.Но "крокодила" на массу прикупил с латунными "губами" Витовского (350А)....на всякий случай. Струбцинка только до 25 мм раскрывается...у"крокодила" рот поболее будет
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Шнурки делал 2х5 метров. Масса-струбцинка латунная, держак-ракетка ЕСАБовская...Атом-160С...Нормально пока.Но "крокодила" на массу прикупил с латунными "губами" Витовского (350А)....на всякий случай. Струбцинка только до 25 мм раскрывается...у"крокодила" рот поболее будет
    Есабовские магнитные клеммы массы - выход в таком случае... и дешево стоят и просто супер держат и площадь соприкосновения с металлом больше... Есть на 200А, 400А и 600А. У меня на 200А - хватает с головой...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

8. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (24.03.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Варил самодельным много лет, заработал кучу бабок. На держаке 3м КГ 16 + 4 м КГ 25, масса КГ 25 - 3 м. Специально достал: на фото 2 - вот так он варит. Модель: Бинцель 2550 650А. (шутка). После Киевской командировки 3 года назад, работал на рестоцентре TSARSKY, заработал нормальных денег, что осталось и на бинзель 2300, коим варю до сих пор. Швы ничем не хуже или лучше. Не в держаке дело, люди к плоскогубцам провод цепляют и денгу рубят.)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4582.jpg‎
Просмотров: 194
Размер:	254.2 Кб
ID:	6045   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4580.jpg‎
Просмотров: 209
Размер:	197.8 Кб
ID:	6046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4583.jpg‎
Просмотров: 229
Размер:	197.5 Кб
ID:	6047  

10. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (24.03.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Santur Посмотреть сообщение
    Вообще, имхо, если держак сгорел, значит он должен был себя оправдать – всё таки 5кг электродов каждый день сжигать это не шутка — это либо стройка, либо шабашки. В любом случае это говорит о том что аппарат работает, а значит оправдывает свое существование.
    Это я приводил пример "живучести" держака на производстве где работаю (ремонтно-механический цех), большая часть работ это наплавка изношенных ,деформированных поверхностей под последующую токарную ,фрезерную обработку. Просто это из личного опыта использования держаков Бинцель на 300-400А. , довольно интесивно ,и электродами 4-5мм. А дома сварка не часто ,так китайский маленький на 200А. (что в комплекте с ихними инверторами идут) уже несколько лет живёт (всего то 10-15кг. электродов за это время).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    Есабовские магнитные клеммы массы - выход в таком случае... и дешево стоят и просто супер держат и площадь соприкосновения с металлом больше... Есть на 200А, 400А и 600А. У меня на 200А - хватает с головой...
    А как ведёт себя магнитная масса, если поверхность несколько ржавая? Тоже когда-то хотел прикупить, да как-то забылось.. 400А по какой цене, примерно?

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Это я приводил пример "живучести" держака на производстве где работаю (ремонтно-механический цех), большая часть работ это наплавка изношенных ,деформированных поверхностей под последующую токарную ,фрезерную обработку. Просто это из личного опыта использования держаков Бинцель на 300-400А. , довольно интесивно ,и электродами 4-5мм. А дома сварка не часто ,так китайский маленький на 200А. (что в комплекте с ихними инверторами идут) уже несколько лет живёт (всего то 10-15кг. электродов за это время).
    Что то я совсем растерялся — вариантов столько, что я не успеваю все переваривать. Магнитные клемы тоже заинтересовали.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (25.03.2017)

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от a.kass14 Посмотреть сообщение
    А как ведёт себя магнитная масса, если поверхность несколько ржавая? Тоже когда-то хотел прикупить, да как-то забылось.. 400А по какой цене, примерно?
    Если поверхность немного ржавая, то работать будет лучше, чем крокодил за счет увеличенной площади соприкосновения с деталями... тут простая физика, а вообще место крепления массы лучше хорошенько почистить, тогда и все в норме бюдет.
    Стоимость сейчас магнитной массы Esab на 400А точная 227грн, в нете много ссылок есть...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права