+ Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 291

Тема: "Трудный выбор"

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Друзья, просветите пожалуйста по Атом I-180D.
    Где то в интернете наткнулся на такую информацию, что на этом инверторе кнопка вкл/выкл работает только на включение. Включить аппарат можно, чтобы выключить, надо его полность от сети отключать. При выключенной кнопке перестают только работать индикаторы, а сам аппарат работает в штатном режиме. Так ли это? Или это единичный случай какого-то заводского брака?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
    Цитата Сообщение от Santur Посмотреть сообщение
    Где то в интернете наткнулся на такую информацию, что на этом инверторе кнопка вкл/выкл работает только на включение. Включить аппарат можно, чтобы выключить, надо его полность от сети отключать. При выключенной кнопке перестают только работать индикаторы, а сам аппарат работает в штатном режиме. Так ли это? Или это единичный случай какого-то заводского брака?
    У меня АТОМ-180д все работает как положено, кнопка включает и отключает аппарат полностью, у товарища тоже все нормально работает. Скорее всего это единичный случай.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Santur (30.03.2017)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Santur Посмотреть сообщение
    Возможно, какой-то единичный глюк, я про такое не слышал, хотя Атомов очень много продаем)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Santur (30.03.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Добрый вечер! 2 вопрса по сварке АТОМ І 250: 1) почему в редких случаях мигает верхний индикатор в блоке "статус", слесарь специально следил пока я не спалил электрод так он мигнул всего 2 раза на долю секунды. 2) спереди если смотреть через решетку, то видно, есть распаяное место под 2 конденсатора, а самих конденсаторов нет, как это понимать, упрощение модели или что другое.
    А вообще аппарат превзошел все мои ожидания. Палю 2 электрода подряд 4 мм, потом нужно перейти, так она сразу вентилятор отключает. Когда обвариваю 25-30 мин. воздух выдувает почти холодный. Стандарт УОНИ 4 мм можно с отрывом варить, вертикал, потолок, капля к капле ложит. Короче боюсь, что могу разучиться варить(шутка).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmp_19006-DSC_4623~21924760028.jpg‎
Просмотров: 165
Размер:	143.6 Кб
ID:	6133  

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (06.04.2017), Svarnoi (07.04.2017)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от a.kass14 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! 2 вопрса по сварке АТОМ І 250: 1) почему в редких случаях мигает верхний индикатор в блоке "статус", слесарь специально следил пока я не спалил электрод так он мигнул всего 2 раза на долю секунды. 2) спереди если смотреть через решетку, то видно, есть распаяное место под 2 конденсатора, а самих конденсаторов нет, как это понимать, упрощение модели или что другое.
    А вообще аппарат превзошел все мои ожидания. Палю 2 электрода подряд 4 мм, потом нужно перейти, так она сразу вентилятор отключает. Когда обвариваю 25-30 мин. воздух выдувает почти холодный. Стандарт УОНИ 4 мм можно с отрывом варить, вертикал, потолок, капля к капле ложит. Короче боюсь, что могу разучиться варить(шутка).
    Индикатор Статус, если мне не изменяет память, мигает когда срабатывают какие-то функции, типа горячий старт, форсаж, антистик. Место в плате под дополнительные конденсаторы - это не значит, что было упрощение - это просто на всякий случай сделали, но они не используются)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Я не сварщик, я только начинаю учиться и я выбираю инвертор. Уже месяц читаю форум. Спасибо всем, кто пишет дельные советы.
    Много узнал полезного. Боюсь, чтобы муки выбора "не переросли в хоби" (уже не помню кто сказал на форуме)
    Очень многие аппараты достойны внимания. Но, к сожалению у более-менее бюджетных аппаратов (в районе 3000-4000 грн)
    нет возможности отключения горячего старта для сварки тонких металов. Поэтому, для окончательного выбора, прошу растолковать:

1. Какими максимальный ток достаточен для сварки толстой стали - 1-2 см прутья к уголку и один к одному, 2 уголка 50-ки между собой?
    2. Какие электроды при этом ипользовать 4-ки достаточно?
    3. Какими электродами-токами можно резать это железо и какими в нем прожечь отверстия под болты или гвозди (саморезы)?
    4. Насколько важна возможность отключения горячего старта и форсажа дуги для сварки тонких металов (сапка, лопата, коса, канистра)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    1. 100-120А. за глаза для ф3мм.; 2. 3-4мм.; 3. 3мм. 120-140А.; 4. Горячий старт лишний вообще в данном случае, вредный. Лопату заварить проблем нет, а вот канистра под вопросом.
    Последний раз редактировалось Andruha; 10.04.2017 в 15:28.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vovkas (10.04.2017), Сварной2016 (10.04.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    1. 100-120А. за глаза для ф3мм.; 2. 3-4мм.; 3. 3мм. 120-140А.; 4. Горячий старт лишний вообще в данном случае, вредный. Лопату заварить проблем нет, а вот канистра под вопросом.
    Большое спасибо, Andruha, за ответ. Значит буду подбирать с отключаемым горячим стартом.

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vovkas Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Я не сварщик, я только начинаю учиться и я выбираю инвертор. Уже месяц читаю форум. Спасибо всем, кто пишет дельные советы.
    Много узнал полезного. Боюсь, чтобы муки выбора "не переросли в хоби" (уже не помню кто сказал на форуме)
    Очень многие аппараты достойны внимания. Но, к сожалению у более-менее бюджетных аппаратов (в районе 3000-4000 грн)
    нет возможности отключения горячего старта для сварки тонких металов. Поэтому, для окончательного выбора, прошу растолковать:

1. Какими максимальный ток достаточен для сварки толстой стали - 1-2 см прутья к уголку и один к одному, 2 уголка 50-ки между собой?
    2. Какие электроды при этом ипользовать 4-ки достаточно?
    3. Какими электродами-токами можно резать это железо и какими в нем прожечь отверстия под болты или гвозди (саморезы)?
    4. Насколько важна возможность отключения горячего старта и форсажа дуги для сварки тонких металов (сапка, лопата, коса, канистра)
    В предыдущем посту все правильно человек описал, все верно...
    По аппаратам, что сейчас в тренде и что можно качественного купить:
    1. ССВА мини Самурай
    2. ИИСТ-160
    3. ИИСТ Колибри
    4. Атом I-160C
    5. Атом I-180D

Цены на сайте есть, форумчанам дополнительные скидки... по видео в нете эти аппараты сейчас самые лучшие... есть еще Патон, но сейчас пошли негативные отзывы, поэтому их не пишу в списке, на сайте есть... на них сейчас хорошие скидки
    Если надо дополнительную консультацию - напишите в личке, я Вас наберу и все досконально постараюсь объяснить...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

16. Пользователь сказал cпасибо:

Vovkas (11.04.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vovkas Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, Andruha, за ответ. Значит буду подбирать с отключаемым горячим стартом.
    Шмель -180 хороший аппарат...но как-то его пропало из продажи. Я себе хотел взять, но не успел на акцию. Пришлось брать Атом-160,
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права