+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Сварочный инвертор ИИСТ Колибри

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, решил сегодня погонять два инвертора в режиме ММА (РДС) ИИСТ Колибри и Атом I-180 MIG/MAG поставил их рядышком на стол в мастерской, подключил в сеть, сварочные кабеля использовал одни подключая их поочередно, после того как сжег по электроду менял сварочный инвертор, на тесте использовал электроды Askaynak AS R-143, Mendol МД 6013, Сумы-Электрод АНО 21 ток на сварочниках выставил примерно 95-100Ампер шов на Колибри получался великолепный чего не можно сказать о Атоме (скорее всего Атом заточен под сварку проволокой, а ММА это уже так как бонус… а Колибри заточен под сварку электродами)

P.S. нашел у себя в закромах один электрод Монолит РЦ 4мм и решил его сжечь Колибриком, поставил ток на максимум (когда то был ССВА Самурай, и я помню как мне не хватало тока на максимуме чтоб нормально варить…) думая что тока будит в притык, так вот на максимуме нормально варить не получилось, электрод просто резал метал, пришлось убавлять до 135-140Ампер на которых стало нормально варить два 50х уголка толщиной 4мм с зазором в 1мм, так что тока для электрода 4мм вполне достаточно, но лично я считаю что этот аппарат рассчитывался для электрода 3мм и насиловать его четверкой не стоит…
    А как эта пара справляется с проволокой, в сравнении?

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от ЛеоНик Посмотреть сообщение
    А как эта пара справляется с проволокой, в сравнении?
    По сварке проволкой (полуавтоматическая сварка) справляется с ней только Атом I-180 MIG/MAG хорошо или плохо пока сказать не могу, так как очень мало опыта работы с полуавтоматом, летом будит много сварочных работ по тонкому металлу (1-2мм) вот когда и выскажу свое мнение о полуавтомате…

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права