+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 306

Тема: Выбор инвертора для дома ММА

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
    Цитата Сообщение от Ученик сварщика Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за задержку, пардон интернет не работал. 26 мая получил свой долгожданный мини Самурайчик от Станислава с ВК. Успел немного поварить и порезать что в хозяйстве под руку попадало)). Как не специалист то и оценить или сравнить не с чем)). Соседу заносил на проверку - он сваркой деньги зарабатывает - сказал что апарат хороший. Варил у себя дома 3 и 4 -ой электродами; 4-ой нержавейкой варил - шов обще красивый такой выходит. Еще какие то электроды в сарае валялись лет по 20 - 15 - тройка, кум пару лет назад трансформаторной сваркой не мог их пустить в ход, а Самураю вижу пофиг - варит всем подряд)). Сейчас варить пока не что - скучаю значит на пару с Самураем)). + - как для ученика сварщика:
    +ручка (где амперы добавлять) не болтается, в доме ничто не выключал пока варил, кабеля понравились, на тройке при 80 А примерно варит;
    - на шкале той же ручки лень циферки было нанести? - дел то на 5 копеек.
    Ну и маска хамелеон WH 8512 понравилась - одел и забыл. Чемодан патоновский тоже понравился - поработал - засунул все в кейс и порядок ( и даже не воняет в отличие от китайского)) ). Всем форумчанам и гостям форума спасибо за советы и просмотры, пора работать идти)).
    Також вітаю з обновкою,думаю Ви не пожалкуєте з вибором. Стосовно градуювання шкали (це питання неодноразово піднімалося на даному ресурсі) я гадаю виробник спеціально на робив цього , так як апарат працює в різних режимах ,і взалежності від режиму регулятор змінює струм(ММА, ВАТ) або напругу (МАG),тому шкалу потрібно було градуюювати різниними значеннями напруги та струму ,або встановлювати світлодіодний індикатор (SSVA-160-2). Особисто мені відсутність шкали ,на роботу інвертора ніяк не впливає ,це справа привички .

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vovkas (28.03.2017), Ученик сварщика (04.06.2016)

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Не знаю кому как, но мне ток на шкале Самурая интересно знать какой установлен (я то понимаю что все это относительно и индивидуально, каждый сварщик этот параметр подстраивает под себя) если получится заделаю видосик с Амперметром (все никак руки не дойдут заехать на рынок купить байнетные разъемы чтоб его подключить)
    Последний раз редактировалось Сварной2016; 02.06.2016 в 22:14.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Цитата Сообщение от NikMel Посмотреть сообщение
    Також вітаю з обновкою,думаю Ви не пожалкуєте з вибором. Стосовно градуювання шкали (це питання неодноразово піднімалося на даному ресурсі) я гадаю виробник спеціально на робив цього , так як апарат працює в різних режимах ,і взалежності від режиму регулятор змінює струм(ММА, ВАТ) або напругу (МАG),тому шкалу потрібно було градуюювати різниними значеннями напруги та струму ,або встановлювати світлодіодний індикатор (SSVA-160-2). Особисто мені відсутність шкали ,на роботу інвертора ніяк не впливає ,це справа привички .
    Щиро дякую шановний NikMel. Ви дуже мені допомогли з вибором і прокунсультували на рахунок данного аппарата. Так, з градуюванням я зрозумів з Ваших слів. Ще хотів спитати - кабеля як правильно підключати - + ? Сусід казав що можна і так і так, ну щось мені мало віриться в це. Читав що при зварюванні тонкого металу, як правильно написати...обратним током треба варити чи як? Ну наче кабеля місцями поміняти? І які б кабеля знайти про всяк випадок наприклад для зарядки АКБ? Авто в мене немає, але весною акумулятор до мопеда підзаряжаю - в сусіда беру. Думав Вам в профіль написати але бачу Ви тут мене поздоровили то думаю тут спочатку напишу. Дякую за увагу.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Не знаю кому как, но мне ток на шкале Самурая интересно знать какой установлен (я то понимаю что все это относительно и индивидуально, каждый сварщик этот параметр подстраивает под себя) если получится заделаю видосик с Амперметром (все никак руки не дойдут заехать на рынок купить байнетные разъемы чтоб его подключить)
    Да, наверно Очень интересно будет посмотреть данное видео. И сколько людей будут Вам благодарны за этот труд представляете? Так что желаю Вам снять хорошее видео. Ждем.

І які б кабеля знайти про всяк випадок наприклад для зарядки АКБ? Авто в мене немає, але весною акумулятор до мопеда підзаряжаю - в сусіда беру
    Если хочешь угробить аккумулятор от мопеда то вперед, на мопедах ставят обычно 12Вольт 7 Ампер, ток зарядки в идеале 05-07Ампера, на крайний случай до 1Ампера, Самурай дает 5-7 Ампер выводы делай сам.
    P.S. cамурай затачивался под аккумулятор с емкостью в 65 Ампер где нужен ток заряда в пределах 6-7 Ампер!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Если хочешь угробить аккумулятор от мопеда то вперед, на мопедах ставят обычно 12Вольт 7 Ампер, ток зарядки в идеале 05-07Ампера, на крайний случай до 1Ампера, Самурай дает 5-7 Ампер выводы делай сам.
    P.S. cамурай затачивался под аккумулятор с емкостью в 65 Ампер где нужен ток заряда в пределах 6-7 Ампер!
    У меня акумулятор 12 Вольт 7 ампер точно как Вы сказали, гелевый. На нем вроде написано ток зарядки не более 2.1 мА, ну я так по тихому и заряжал после зимы где то полдня. В паспорте Самурая не нашел что и как им можно подзаряжать потому и спросил. Значит вопрос отпал. Спасибо. Вот кстати только что запчасти на мопед искал, увидел подзарядное для гелевого акумулятора недорогое, можно при случае будет заказать http://prom.ua/p295636264-zaryadnoe-...stvo-dlya.html

Red face

У меня акумулятор 12 Вольт 7 ампер точно как Вы сказали, гелевый. На нем вроде написано ток зарядки не более 2.1 мА
    Что за единица измерения мА? ток для 7 Амперного акума должен быть 0.5-0.7Ампера (это нормальный ток если не хочешь угробить аккумулятор) вольтаж остановки зарядки 14.4-14.6Вольт (на умных зарядках на этом вольтаже ток убирается в ноль, и акум считается заряжен)

Зарегистрированный
    [QUOTE=Ученик сварщика;22421]Щиро дякую шановний NikMel. Ви дуже мені допомогли з вибором і прокунсультували на рахунок данного аппарата. Так, з градуюванням я зрозумів з Ваших слів. Ще хотів спитати - кабеля як правильно підключати - + ? Сусід казав що можна і так і так, ну щось мені мало віриться в це. Читав що при зварюванні тонкого металу, як правильно написати...обратним током треба варити чи як? Ну наче кабеля місцями поміняти? І які б кабеля знайти про всяк випадок наприклад для зарядки АКБ? Авто в мене немає, але весною акумулятор до мопеда підзаряжаю - в сусіда беру. Думав Вам в профіль написати але бачу Ви тут мене поздоровили то думаю тут спочатку напишу. Дякую за увагу.[/QUOРадий ,що зміг чимось допомогти . Для зварювальних апаратів постійного струму ,в тому числі інверторів, полярність підключення кабелів відіграє певну роль. Не вдаючить в "фізику" зварювального процесу коротко можна сказати так : при зворотньому підключенні ( прищепка маси на "-" інвертора ,а електрод на "+" ) здійснюється сварка тонких металів,при прямому підключенні ( прищепка маси на "+" інвертора ,а електрод на "-" ) відповідно проводиться зварювання більш товстих заготовок , тобіш працювати інвертором можливо при різному підключенні кабелів (Ваш сусід не обманює ))) ) ,змінюючи полярність в залежності від умов роботи .Наскільки мені відомо, в "Самураї" використовується мікропоцесорне управління зварювальними і пуско-зарядними поцесами , яке дозволяє йому контролювати рівень заряженності АКБ і взалежності від цьго змінювати величину струму ,яким заряджається АКБ. Дійно при заряджанні АКБ постійним струмом ,величина сруму має бути 10% від ємності аккамулятора. На рахунок, можливості ,зарядки гелевих АКБ " Самураєм ", необхіднно уточняти в виробника , оскільки невідомо який нижній поріг зарядного струму програмно виставляється в апараті . На рахунок кабелів я вже писав,не буду повторюватись, Ви можите використовувати рідні кабеля, докупивши звичайні "крокодили" підключати їх до АКБ ,а вже до "крокодилів" під"єднати рідні кабеля.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Щиро дякую шановний NikMel. Ви дуже мені допомогли з вибором і прокунсультували на рахунок данного аппарата. Так, з градуюванням я зрозумів з Ваших слів. Ще хотів спитати - кабеля як правильно підключати - + ? Сусід казав що можна і так і так, ну щось мені мало віриться в це. Читав що при зварюванні тонкого металу, як правильно написати...обратним током треба варити чи як? Ну наче кабеля місцями поміняти? І які б кабеля знайти про всяк випадок наприклад для зарядки АКБ? Авто в мене немає, але весною акумулятор до мопеда підзаряжаю - в сусіда беру. Думав Вам в профіль написати але бачу Ви тут мене поздоровили то думаю тут спочатку напишу. Дякую за увагу.
    Радий ,що зміг чимось допомогти . Для зварювальних апаратів постійного струму ,в тому числі інверторів, полярність підключення кабелів відіграє певну роль. Не вдаючить в "фізику" зварювального процесу коротко можна сказати так : при зворотньому підключенні ( прищепка маси на "-" інвертора ,а електрод на "+" ) здійснюється сварка тонких металів,при прямому підключенні ( прищепка маси на "+" інвертора ,а електрод на "-" ) відповідно проводиться зварювання більш товстих заготовок , тобіш працювати інвертором можливо при різному підключенні кабелів (Ваш сусід не обманює ))) ) ,змінюючи полярність в залежності від умов роботи .Наскільки мені відомо, в "Самураї" використовується мікропоцесорне управління зварювальними і пуско-зарядними поцесами , яке дозволяє йому контролювати рівень заряженності АКБ і взалежності від цьго змінювати величину струму ,яким заряджається АКБ. Дійно при заряджанні АКБ постійним струмом ,величина сруму має бути 10% від ємності аккамулятора. На рахунок, можливості ,зарядки гелевих АКБ " Самураєм ", необхіднно уточняти в виробника , оскільки невідомо який нижній поріг зарядного струму програмно виставляється в апараті . На рахунок кабелів я вже писав,не буду повторюватись, Ви можите використовувати рідні кабеля, докупивши звичайні "крокодили" підключати їх до АКБ ,а вже до "крокодилів" під"єднати рідні кабеля.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от NikMel Посмотреть сообщение
    На рахунок, можливості ,зарядки гелевих АКБ " Самураєм ", необхіднно уточняти в виробника , оскільки невідомо який нижній поріг зарядного струму програмно виставляється в апараті.
    А кто мешает поставить Амперметр и померять??

Для супер ленивых только что взял и сам померял на полурозряженом 65 Амперном аккумуляторе)))

Деление на Самурае 0,5 --- 2.7 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Деление на Самурае 1 --- 3.1 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Деление на Самурае 1.5 --- 3.6 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Деление на Самурае 2 --- 4.3 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Деление на Самурае 2.5 --- 4.7 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Деление на Самурае 3 --- 5.5 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Деление на Самурае 3.5 --- 5.6 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Деление на Самурае 4 --- 5.7 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Деление на Самурае 4.5 --- 5.8 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Деление на Самурае 5 --- 5.8 Ампера (Ток на зарядку аккумулятора)
    Прогнал до 10 деления ток остался на уровне 5.8 Ампер
    Последний раз редактировалось Сварной2016; 05.06.2016 в 21:02.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Vovkas (28.03.2017)

+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права