+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    У нас в Сумах пока еще в Эпицентре лежат Вистеки. Также есть в 1-м из 2-х относительно больших (по меркам Сум) маркетах. Правда во втором их никогда не видел. Жаль варить нечего, самому интересно как они сейчас. Давно еще брал пачку 2-ки (АНО-21), лежит.. А так - не кончились с хороших времен Есаб ОК-46 и Бохлер ЕВ-50.
    Кстати, в том году знакомым забор подваривал из профиля, так особой разницы не заметил между Есаб ОК-46, Плазматек Стандарт, Фрунзе-электрод (наши, Сумские) АНО-21. Аппарат ИИСТ-140.
    А вот по основным - Уони Сумские больше липнут (не критично, хотя пачка наших очень старая досталась), чем Есаб ОК-48 (брал на рынке поштучно на пробу). А вот в том году тут на форуме нагреб Bohler ev-50 2.5 -- так эти мне очень даже понравились. И диаметр для меня удобный - 2.5 (для профрубы 2мм.)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от vadder Посмотреть сообщение
    А вот по основным - Уони Сумские больше липнут (не критично, хотя пачка наших очень старая досталась), чем Есаб ОК-48 (брал на рынке поштучно на пробу). А вот в том году тут на форуме нагреб Bohler ev-50 2.5 -- так эти мне очень даже понравились. И диаметр для меня удобный - 2.5 (для профрубы 2мм.)
    ev-50 брали наверное по месту, вроде помнится что из вашего города кто то продавал на форуме. Да, 2,5мм. тоже хотелось бы , но по месту мне не попадались, только Монолит Ано-36, РЦ, что то типа того, а вот Уони , да и Ано-21, не попадались. Ещё вот покупал на рынке ЦУ-5 (они вообще только 2,5мм. существуют в природе ,вроде), брал Арксел (Донецкое предприятие , думаю уже хана ему), и Фрунзе (ваши местные), и те и те горят , но Арксел оказался лучше, на инверторе Фрунзенские постоянно тухли , на промышленном выпрямителе горели нормально , если я правильно определил причину такого поведения , то слишком длинная юбка образовывалась на конце электрода , и на промышленном аппарате где ХХ 80В., нормально , а на домашнем ХХ около 60-65В. и не хватало для поддержания или возобновления, но это правда может партия такая попалась.
    Последний раз редактировалось Andruha; 25.04.2016 в 16:58.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Angry

Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    ev-50 брали наверное по месту, вроде помнится что из вашего города кто то продавал на форуме. Да, 2,5мм. тоже хотелось бы , но по месту мне не попадались, только Монолит Ано-36, РЦ, что то типа того, а вот Уони , да и Ано-21, не попадались
    Да, человек продавал из Харькова и параллельно из Охтырки (по области). Но были только EV-50 и PIPE - для корневых швов.
    Банку PIPE одну взял, пока лежит не вскрытая.
    Я вот не пойму, почему у нас в Сумах, сумские же электроды АНО 21 2,5 мм, 3 кг стоят 145 грн аж
    Есть еще дикое желание поюзать KOBELCO LB-52U но пока не судьба..
    Про ЦУ-5
    На рынке их дико хвалили, но я не брал (поштучно не было, пачку 2,5 не стал брать).
    Они вроде как для высокотемпературных применений. Т.е. то, что замерзает, лучше варить УОНИ (как я понял)
    И на каком то форуме ЦУ-5 сумские очень критиковали тоже...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Чем меньше диаметр, тем дороже , тем более Фрунзенские вроде как хвалили раньше, предприятие спецэлектрод как ни как... Посмотрите сколько Монолит стоит ,тоже не меньше (а какие то их электроды если не ошибаюсь, делает сейчас Фрунзеэлектрод к стати). Да, когда тут на форуме продавал человек EV-50 и PIPE ,тоже хотелось взять себе ,но в нашей нынешней заднице уже не работали перевозчики (Новая Почта и т.д.).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Добрый день! В основном варю АНО 21 вистэком, всё устраивает (занимаюсь монтажом металлоконструкций), один раз забыли электроды, сходил в ближайший магазин, а там тока Пионер АНО 36 изготовитель Кривой рог. Под вечер смотрю, так в тубе несколько оранжевых вистеков и осталось, автоматически брал пионеры. В целом понравились, дуга мягче как-то стала, шов каг бэ лучше и цена 185 вместо 200. Теперь покупаю только Пионер, уже пачек 8 выварил....

+ Ответить в теме

Ваши права