+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
    Подобається зварювати електродами "Вістек"
    останнім часом спробував "екстравіс" - добре тримають дугу, якість шва добра, але здається дещо забагато шлаку
    УОНІ 13/55 "Вістек" теж дуже непогано себе поводять, моя думка.
    зварювальник я не професійний, зварні роботи по господарству.
    останнім часом полиці магазинів завалені "Монолітом", "Патоном" та різною китайською нечистю, з "Монолітом" зрозуміло - мені він чомусь не подобається, а от "патоновськими" електродами я користувався у 2005р. Хто використовує нові марки "патонівських"? діліться враженнями

2. Пользователь сказал cпасибо:

Andruha (25.04.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    Подобається зварювати електродами "Вістек"
    останнім часом спробував "екстравіс" - добре тримають дугу, якість шва добра, але здається дещо забагато шлаку
    УОНІ 13/55 "Вістек" теж дуже непогано себе поводять, моя думка.
    зварювальник я не професійний, зварні роботи по господарству.
    останнім часом полиці магазинів завалені "Монолітом", "Патоном" та різною китайською нечистю, з "Монолітом" зрозуміло - мені він чомусь не подобається, а от "патоновськими" електродами я користувався у 2005р. Хто використовує нові марки "патонівських"? діліться враженнями
    Точно, Вистек хорошие электроды , Экстравис не пробовал , но АНО-4, АНО-21, Уони ,нормальные, АНО-6 не советую, похуже они , чешуйчатость больше... Патоновские АНО-21 тоже давно пробовал, приблизительно в 2007-ом, тоже были классные. Монолит мне тоже не по душе, может потому что они в основном РЦ (рутил-целлюлозные) , они же АНО-36 Больше предпочитаю рутиловые, чем рутил-целлюлозные, ну и в подходящих случаях основные (фтористокальциевые) очень хороши.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anatol (21.04.2016), grozdov (18.04.2016)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Купил на пробу в эпицентре электроды Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0670.jpg
Просмотров: 1102
Размер:	43.0 Кб
ID:	4580
    в принцыпе горят не плохо, сваривать удобно. По крайней мере показались лучше чем китайские XTrime.
    Написано что произведены спецыально для Эпицентра, думал что полнейший... но оказались ниче, для заборно-калиточных работ нормальные.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0673.jpg
Просмотров: 1245
Размер:	147.1 Кб
ID:	4581
    такой шов
    И цена нормальная - за 2,5 кг 84грн

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Купил на пробу в эпицентре электроды Вложение 4580
    в принцыпе горят не плохо, сваривать удобно. По крайней мере показались лучше чем китайские XTrime.
    Написано что произведены спецыально для Эпицентра, думал что полнейший... но оказались ниче, для заборно-калиточных работ нормальные.
    Вложение 4581
    такой шов

И цена нормальная - за 2,5 кг 84грн
    Судя по фотографии шва, вы выбрали неправильный режим сварки - ток выставлен больше необходимого.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Судя по фотографии шва, вы выбрали неправильный режим сварки - ток выставлен больше необходимого.
    Не можу з Вами не погодитись. Ток дійсно завеликий, грався з різними електродами, десь регулював, десь пропустив.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Точно, Вистек хорошие электроды , Экстравис не пробовал , но АНО-4, АНО-21, Уони ,нормальные, АНО-6 не советую, похуже они , чешуйчатость больше... Патоновские АНО-21 тоже давно пробовал, приблизительно в 2007-ом, тоже были классные. Монолит мне тоже не по душе, может потому что они в основном РЦ (рутил-целлюлозные) , они же АНО-36 Больше предпочитаю рутиловые, чем рутил-целлюлозные, ну и в подходящих случаях основные (фтористокальциевые) очень хороши.
    А что, к стати, с Вистеком? У Вас там в регионе они нормально продаются? Чето у нас смотрю (Киев и область) Вистек пропал с прилавков. Раньше в эпицентре продавались, сейчас смотрю патоном завалили и эпицентр свои выложил, успел с последних вистековских УОНИ 13/55 5 кг прихватить - доволен что взял (а консультант еще мне говорит что мол на них покупатели жалуются, мол зажигаются плохо, думаю ну так УОНИ ж не АНО), такое впечетление что умышлено с рынка выжимают, а жаль электроды Вистек не плохие.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    А что, к стати, с Вистеком? У Вас там в регионе они нормально продаются? Чето у нас смотрю (Киев и область) Вистек пропал с прилавков. Раньше в эпицентре продавались, сейчас смотрю патоном завалили и эпицентр свои выложил, успел с последних вистековских УОНИ 13/55 5 кг прихватить - доволен что взял (а консультант еще мне говорит что мол на них покупатели жалуются, мол зажигаются плохо, думаю ну так УОНИ ж не АНО), такое впечетление что умышлено с рынка выжимают, а жаль электроды Вистек не плохие.
    Даже не знаю что сказать, Артёмовск (теперь Бахмут), где и расположен Вистек, находиться на свободной территории (не под ДНРией), по идее должен работать, а там кто его знает. На рынке у нас есть , но АНО-4 , АНО-21, а вот Экстравис не видел ,Плазмавис (они же АНО-36) попадались один раз на глаза с год назад, а те что продаются может и не свежие, на дату не смотрел , поэтому затрудняюсь определённо ответить. Да,Уони вистековские довольно приличные , у меня есть даже в старой пачке ещё ,в синей, лет 5 им уже , достал ,попробовал ,нормально горят ,как и 5 лет назад ,без изменений , над Уони наверное время не властно (в отличие от некоторых рутиловых (бывают иногда с некоторыми неприятности))
    Последний раз редактировалось Andruha; 25.04.2016 в 16:22.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Anatol (25.04.2016)

+ Ответить в теме

Ваши права