Точно. Забыл про них , но мне они по жизни как то и не попадались особо . Оно и на рынке придёшь , в основном Ано-4 , Ано-21 , Ано-36 (они же (РЦ)) .
Точно. Забыл про них , но мне они по жизни как то и не попадались особо . Оно и на рынке придёшь , в основном Ано-4 , Ано-21 , Ано-36 (они же (РЦ)) .
Вот очень много информации об электродах и их использовании,кому интересно можете прочесть данную статью rustrubprom.ru/stati/v-ispolzovanii-elektrodov.html
МАРКА: АНО-21 3,4мм
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (Страна): ЗИМ-ЭЛЕКТРОД,Украина (zim.ua)
ДАТА (Год) ПРОИЗВОДСТВА: 2015
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: со склада
ПРОСУШИВАЛИСЬ/ПРОКАЛИВАЛИСЬ ПЕРЕД СВАРКОЙ: не просушивались
ДАТА ПОКУПКИ: 29.10.2015
ДОСТОИНСТВА: чистый блестящий шов, без дефектов, легко отделяется корка. Говорят успешно используют их даже при монтаже конструкций работающих под давлением.
НЕДОСТАТКИ: как по мне, более тугоплавкие, чем например МОНОЛИТ или ВИСТЕК, но значительной разницы нету.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):5 баллов (электроды без претензий к качеству)
ФОТО ШВА: не сфотографировал.
Подобається зварювати електродами "Вістек"
останнім часом спробував "екстравіс" - добре тримають дугу, якість шва добра, але здається дещо забагато шлаку
УОНІ 13/55 "Вістек" теж дуже непогано себе поводять, моя думка.
зварювальник я не професійний, зварні роботи по господарству.
останнім часом полиці магазинів завалені "Монолітом", "Патоном" та різною китайською нечистю, з "Монолітом" зрозуміло - мені він чомусь не подобається, а от "патоновськими" електродами я користувався у 2005р. Хто використовує нові марки "патонівських"? діліться враженнями
Andruha (25.04.2016)
Точно, Вистек хорошие электроды , Экстравис не пробовал , но АНО-4, АНО-21, Уони ,нормальные, АНО-6 не советую, похуже они , чешуйчатость больше... Патоновские АНО-21 тоже давно пробовал, приблизительно в 2007-ом, тоже были классные. Монолит мне тоже не по душе, может потому что они в основном РЦ (рутил-целлюлозные) , они же АНО-36Больше предпочитаю рутиловые, чем рутил-целлюлозные, ну и в подходящих случаях основные (фтористокальциевые) очень хороши.
Купил на пробу в эпицентре электроды
в принцыпе горят не плохо, сваривать удобно. По крайней мере показались лучше чем китайские XTrime.
Написано что произведены спецыально для Эпицентра, думал что полнейший... но оказались ниче, для заборно-калиточных работ нормальные.
такой шов
И цена нормальная - за 2,5 кг 84грн
А что, к стати, с Вистеком? У Вас там в регионе они нормально продаются? Чето у нас смотрю (Киев и область) Вистек пропал с прилавков. Раньше в эпицентре продавались, сейчас смотрю патоном завалили и эпицентр свои выложил, успел с последних вистековских УОНИ 13/55 5 кг прихватить - доволен что взял (а консультант еще мне говорит что мол на них покупатели жалуются, мол зажигаются плохо, думаю ну так УОНИ ж не АНО), такое впечетление что умышлено с рынка выжимают, а жаль электроды Вистек не плохие.
Даже не знаю что сказать, Артёмовск (теперь Бахмут), где и расположен Вистек, находиться на свободной территории (не под ДНРией), по идее должен работать, а там кто его знает. На рынке у нас есть , но АНО-4 , АНО-21, а вот Экстравис не видел ,Плазмавис (они же АНО-36) попадались один раз на глаза с год назад, а те что продаются может и не свежие, на дату не смотрел , поэтому затрудняюсь определённо ответить. Да,Уони вистековские довольно приличные , у меня есть даже в старой пачке ещё ,в синей, лет 5 им уже , достал ,попробовал ,нормально горят ,как и 5 лет назад ,без изменений , над Уони наверное время не властно (в отличие от некоторых рутиловых (бывают иногда с некоторыми неприятности))![]()
Последний раз редактировалось Andruha; 25.04.2016 в 15:22.
Anatol (25.04.2016)
У нас в Сумах пока еще в Эпицентре лежат Вистеки. Также есть в 1-м из 2-х относительно больших (по меркам Сум) маркетах. Правда во втором их никогда не видел. Жаль варить нечего, самому интересно как они сейчас. Давно еще брал пачку 2-ки (АНО-21), лежит.. А так - не кончились с хороших времен Есаб ОК-46 и Бохлер ЕВ-50.
Кстати, в том году знакомым забор подваривал из профиля, так особой разницы не заметил между Есаб ОК-46, Плазматек Стандарт, Фрунзе-электрод (наши, Сумские) АНО-21. Аппарат ИИСТ-140.
А вот по основным - Уони Сумские больше липнут (не критично, хотя пачка наших очень старая досталась), чем Есаб ОК-48 (брал на рынке поштучно на пробу). А вот в том году тут на форуме нагреб Bohler ev-50 2.5 -- так эти мне очень даже понравились. И диаметр для меня удобный - 2.5 (для профрубы 2мм.)
ev-50 брали наверное по месту, вроде помнится что из вашего города кто то продавал на форуме. Да, 2,5мм. тоже хотелось бы , но по месту мне не попадались, только Монолит Ано-36, РЦ, что то типа того, а вот Уони , да и Ано-21, не попадались. Ещё вот покупал на рынке ЦУ-5 (они вообще только 2,5мм. существуют в природе ,вроде), брал Арксел (Донецкое предприятие , думаю уже хана ему), и Фрунзе (ваши местные), и те и те горят , но Арксел оказался лучше, на инверторе Фрунзенские постоянно тухли , на промышленном выпрямителе горели нормально , если я правильно определил причину такого поведения , то слишком длинная юбка образовывалась на конце электрода , и на промышленном аппарате где ХХ 80В., нормально , а на домашнем ХХ около 60-65В. и не хватало для поддержания или возобновления, но это правда может партия такая попалась.
Последний раз редактировалось Andruha; 25.04.2016 в 16:58.