+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 480

Тема: Электроды - оценочный лист

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    Подобається зварювати електродами "Вістек"
    останнім часом спробував "екстравіс" - добре тримають дугу, якість шва добра, але здається дещо забагато шлаку
    УОНІ 13/55 "Вістек" теж дуже непогано себе поводять, моя думка.
    зварювальник я не професійний, зварні роботи по господарству.
    останнім часом полиці магазинів завалені "Монолітом", "Патоном" та різною китайською нечистю, з "Монолітом" зрозуміло - мені він чомусь не подобається, а от "патоновськими" електродами я користувався у 2005р. Хто використовує нові марки "патонівських"? діліться враженнями
    Точно, Вистек хорошие электроды , Экстравис не пробовал , но АНО-4, АНО-21, Уони ,нормальные, АНО-6 не советую, похуже они , чешуйчатость больше... Патоновские АНО-21 тоже давно пробовал, приблизительно в 2007-ом, тоже были классные. Монолит мне тоже не по душе, может потому что они в основном РЦ (рутил-целлюлозные) , они же АНО-36 Больше предпочитаю рутиловые, чем рутил-целлюлозные, ну и в подходящих случаях основные (фтористокальциевые) очень хороши.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anatol (21.04.2016), grozdov (18.04.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
    Купил на пробу в эпицентре электроды Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0670.jpg
Просмотров: 1056
Размер:	43.0 Кб
ID:	4580
    в принцыпе горят не плохо, сваривать удобно. По крайней мере показались лучше чем китайские XTrime.
    Написано что произведены спецыально для Эпицентра, думал что полнейший... но оказались ниче, для заборно-калиточных работ нормальные.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0673.jpg
Просмотров: 1204
Размер:	147.1 Кб
ID:	4581
    такой шов
    И цена нормальная - за 2,5 кг 84грн

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Купил на пробу в эпицентре электроды Вложение 4580
    в принцыпе горят не плохо, сваривать удобно. По крайней мере показались лучше чем китайские XTrime.
    Написано что произведены спецыально для Эпицентра, думал что полнейший... но оказались ниче, для заборно-калиточных работ нормальные.
    Вложение 4581
    такой шов

И цена нормальная - за 2,5 кг 84грн
    Судя по фотографии шва, вы выбрали неправильный режим сварки - ток выставлен больше необходимого.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Судя по фотографии шва, вы выбрали неправильный режим сварки - ток выставлен больше необходимого.
    Не можу з Вами не погодитись. Ток дійсно завеликий, грався з різними електродами, десь регулював, десь пропустив.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Точно, Вистек хорошие электроды , Экстравис не пробовал , но АНО-4, АНО-21, Уони ,нормальные, АНО-6 не советую, похуже они , чешуйчатость больше... Патоновские АНО-21 тоже давно пробовал, приблизительно в 2007-ом, тоже были классные. Монолит мне тоже не по душе, может потому что они в основном РЦ (рутил-целлюлозные) , они же АНО-36 Больше предпочитаю рутиловые, чем рутил-целлюлозные, ну и в подходящих случаях основные (фтористокальциевые) очень хороши.
    А что, к стати, с Вистеком? У Вас там в регионе они нормально продаются? Чето у нас смотрю (Киев и область) Вистек пропал с прилавков. Раньше в эпицентре продавались, сейчас смотрю патоном завалили и эпицентр свои выложил, успел с последних вистековских УОНИ 13/55 5 кг прихватить - доволен что взял (а консультант еще мне говорит что мол на них покупатели жалуются, мол зажигаются плохо, думаю ну так УОНИ ж не АНО), такое впечетление что умышлено с рынка выжимают, а жаль электроды Вистек не плохие.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    А что, к стати, с Вистеком? У Вас там в регионе они нормально продаются? Чето у нас смотрю (Киев и область) Вистек пропал с прилавков. Раньше в эпицентре продавались, сейчас смотрю патоном завалили и эпицентр свои выложил, успел с последних вистековских УОНИ 13/55 5 кг прихватить - доволен что взял (а консультант еще мне говорит что мол на них покупатели жалуются, мол зажигаются плохо, думаю ну так УОНИ ж не АНО), такое впечетление что умышлено с рынка выжимают, а жаль электроды Вистек не плохие.
    Даже не знаю что сказать, Артёмовск (теперь Бахмут), где и расположен Вистек, находиться на свободной территории (не под ДНРией), по идее должен работать, а там кто его знает. На рынке у нас есть , но АНО-4 , АНО-21, а вот Экстравис не видел ,Плазмавис (они же АНО-36) попадались один раз на глаза с год назад, а те что продаются может и не свежие, на дату не смотрел , поэтому затрудняюсь определённо ответить. Да,Уони вистековские довольно приличные , у меня есть даже в старой пачке ещё ,в синей, лет 5 им уже , достал ,попробовал ,нормально горят ,как и 5 лет назад ,без изменений , над Уони наверное время не властно (в отличие от некоторых рутиловых (бывают иногда с некоторыми неприятности))
    Последний раз редактировалось Andruha; 25.04.2016 в 15:22.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Anatol (25.04.2016)

+ Ответить в теме

Ваши права