Выбросьте электроды 1.6 мм, лучше купите ЭСАБ ОК46 2мм и будет вам счастье. А 5А на Самурае вроде нет, там вроде 10 А. Но те 1,6мм даже на таком токе плохо варят. А вот ОК46 будут вам "шептать" - хотите, на 30, хотите на 40 А.
А вообще, если есть возможность - купите электроды ( все равно будут нужны) и поварите и на ЭЛСВе и на Самурае. И все.
Naum (11.01.2016)
Naum (18.01.2016)
Таки да, но наличие абикоровской фурнитуры некритично. Можно отдельно купить кабеля(какие сам захочешь)+байонеты+зажим и держак.
Справедливости ради нужно сказать, что таким начинающим как я, комплектация у Самурая "выше крыши". Кабель 10 кв.мм - достаточно, но вот я бы себе взял держак ESAB Handy 200. Ну, нравится почему-то....![]()
Naum (18.01.2016)
Последний раз редактировалось Svarnoi; 18.01.2016 в 10:01.
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
Prima намного лучше. Я бы не рекомендовал handy - у меня и такой есть, но он мне не нравится. Не хочет устанавливать электрод под разными углами, клещи не очень (плавают при зажиме электрода), эбонит желтый быстро обгорает и скалывается слоями. Берите такой же, но от Lincoln Electric - дороже, но более качественный.
Naum (19.01.2016)
Почитал ваш форум. Изначально тоже хотел инвертор Днипро-м 250D . Тем более что брал его много раз для работы, варил обычными электродами АНО-21, ганза, и монолитом, резал 4-кой ним без проблем, сваривал метал толщиной 6мм, ушло 2,5 кг электродов, в защиту ниразу не вошёл, правда на улице температрура была +10. Сейчас рассматриваю варианты приобретения сварочного для себя.Собственно вопрос-что лучше SSVA-mini "Самурай" цена 3350 грн или Патон ВДИ-200E DC MMA цена 3060грн ? Посмотрев видео про самурай на ютубе боюсь что 4-кой он резать не будет как Днипро-м 250D. Может кто нибудь работал этими сварочными? поделитесь впечатлениями.
grozdov (27.01.2016)
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49