Добрый день. Спасибо. Ещё мнения пожалуйста. Швеллер будет как основа под марш степеней. Уголок планирую приваривать как рамку ступеней с подпоркой. Тоесть нужна надежность приварки металла.
Добрый день. Спасибо. Ещё мнения пожалуйста. Швеллер будет как основа под марш степеней. Уголок планирую приваривать как рамку ступеней с подпоркой. Тоесть нужна надежность приварки металла.
Хотите мнения получите.
Судя по задаваемым вопросам (... будет ли Элсва 160 нормально проваривать ...)(... Швеллер будет как основа под марш степеней. Уголок планирую приваривать как рамку ступеней с подпоркой..).Вы полный ноль,как в сварке так ,так и расчете лестниц
По первому :-варит не Элсва варит сварщик и если сварочник может выдать 100 ампер .то сварит(сварщик)на любом агрегате.
Второй-вариантов применения швеллера в качестве косоура множество(один центральный,спаренный,один боковой +больцы итд)Мы не видим ни схему(хотя бы!)ни живьем"дырку куда Вы хотите вписать лестницу.Почему так пмшу Вы указываете что из уголка будет рамка и "подпорка"
.Вопрос :
-будет ли обшиваться лестница и чем(дерево ,металл, плитка,стекло итд)
-будут ли подступенники
-какая ширина марша ,
-длинна пролета итд
-итд
Может быть рамка будет не нужна,а достаточно боковых опор,а дальше нагрузка распределится на узел проступь-подступенник и будет и надежность и получите экономию или это будет плитка в рамке.....короче вопросы ни о чем.
Вот такое мнение.Какой вопрос -такой ответ.
Наверно снова злой....не судите строго...
Последний раз редактировалось ERC; 19.04.2016 в 20:28.
led_zeppelin (20.04.2016)
Конечно спасибо. Что еще сказать. Вы ответили на мой вопрос вначале сообщения. Я не сварщик. Но аппарат нужен человеку который это будет делать и умеет делать. Влпрос был мой,вопрос который может задать офисный работник и владелец будущей воображенной лестницы. Интересовал провар и способность элсвы160. Уголок и швеллер приведен в качестве примера элементов. Обшивка и конструктивная особенность, размеры не влияют на возможность аппарата
Спасибо.
Заказал 180 Элсву. Жду. По результатам работы отпишусь. Спасибо VDI (Киев)
Если спец при изготовлении лестницы не будет резать болгаркой рядом с аппаратом при работающем вентиляторе или варить над ним-короче если будет относится как к своему,а лучше вообще взять за основу старую латышскую
поговорку:"Трубку,лошадь и жену не дам никому!"-то послужит не один год верой и правдой.Удачи.
Спасибо. Спец - шурак, будет с кого спросить))). Одним ящиком коньяка не отделается
Анатолий (20.04.2016)
День добрый уважаемые форумчане-сварщики. Решился я на покупку инвертора,варить собираюсь так сказать по мелочи возле хозяйства,думаю в основном электрод 3. В этом деле новичек так сказать. По бюджету выбор между Элсвой 160/180 или Патон 160Е. Что посоветуете, а то муки выбора замучили) Спасибо
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса