+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вопрос по гарантии

Где искать серийный номер изделия на аппарате (который вписан в тех.паспорт)? Спрашиваю потому, что указано: при отсутствии этого номера гарантия не предоставляется. Что то всё облазил и не вижу((((( Аппарат брал у дилера с Харькова (Барабашова).

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Burland Посмотреть сообщение
    Где искать серийный номер изделия на аппарате (который вписан в тех.паспорт)? Спрашиваю потому, что указано: при отсутствии этого номера гарантия не предоставляется. Что то всё облазил и не вижу((((( Аппарат брал у дилера с Харькова (Барабашова).
    Обычно сзади расположен блок с некоторыми тех. данными и там есть поле: "S/N" (серийный номер) и обычно там маркером вписан серийник... Если даже его там нет, но, если вы брали у оф. дилера, то проблем не будет...ребята всегда идут на встречу
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    Выслали мне ранее изготовленный ПА ПДГ-180 с простым механизмом подачи и дешёвым рукавом. Отзывы о котором я писал ранее. Думал что пришлют с какими то доработками но думаю что просто прислали тот же. И также есть у меня ВД161. И случилось так, что мне пришлось на одном мебельном производстве чинить сгоревший котёл который топится на ДСП, вернее его теплообменник. За 3 дня я этими двумя аппаратами спалил пачку 4мм(монолит), 2 пачки 3мм(монолит), 5 кг проволоки 0,8мм (Китай), и 5 кг 0,8 (Мобилак). Варили в две руки. Так вот, Оба аппарата справились со своей задачей НО. Есть некоторые нюансы. Итак по порядку.
    ПДГ-180 и ВД-161
    1. Варил почти всё время на максимальном токе, скорость подачи была примерно на 3/4 от максимума, даже меньше. Мотор не нагрелся. Аппарат в теплуху не уходил. Хотя варил всё сплошняком и почти без перекура. Наверное просто температура окр ср была примерно Ноль.
    2. Количество брызг конечно не малое но это наверное всё таки от жёсткости дуги. Хотелось бы поменьше))))
    3. Катушка крутилась нормально не проскальзывала.
    4. Даже с Бинзелевской пшикалкой наконечник я всё таки убил. Было не мало потолочных и вертикальных швов.
    5. В режиме ММА дуга намного мягче и приятней даже на звук, по сравнению с ВД-161.
    6. После 3 примерно электродов д4 уходил в защиту но не надолго.
    7. На 161 варил всё время 3. Дуга не такая мягкая но в принципе это понятно что эти 2 аппарата имеют разные платы управления.
    8. Несколько раз срывало трубочку которая идёт от клапана к горелке но это решается стяжечкой.

P.S. В общем аппарат за те деньги думаю стоит своего. Есть конечно моменты когда окалина припаялась и он уходит в защиту, и не всегда удобно лезть к кнопкам, как по мне было бы какое то время после которого он бы заново включался сам (3-5 сек) но это уже не мне решать.

Это пока мои наблюдения. Если у кого то возникли вопросы отвечу всем.
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jaguars (05.02.2014), Shovtik (05.02.2014), skorkut (05.02.2014)

Зарегистрированный
    Полностью согласен с предыдущим автором, что надо разработчикам что то решать с уходом в защиту в режиме полуавтомата (окалина). Создает массу не удобств. Залезешь под машину, а потом опять тянись к кнопке для отключения и продолжения работы.

Зарегистрированный

Прошу помощи!

Здравствуйте, ищу ответы на вопросы!
    Был куплен п/а элсва 180и, несколько дней ищу ответы где проблема, в приложенных фото попытки настроить соотношение подачи с мощностью. (соотносим последние цифры фото шов+настройка: 030+031, 032+033,034+035+036) На фото видно что шов ниочём, как впрочем и моё мастерство, но ранее работал китайцем искра 280s там не испытывал дискомфорта и шов получался аккуратнее. По ощущениям элсва постоянно даёт много проволоки, а в момент когда дожно быть норма, уже мало! В некоторых попытках приуспел с красивым швом путём ведения проволоки полумесяцем, то есть широкий шов и очень высоким током, пластинка по всей площади раскалялась до красна.
    Впечатление что при малых токах невозможно настроится.

Сеть гаражная но уверенная при 220-180 в. Проволока 0,8. Углекислота.

И да, проволока ведь не должна болтаться в медном наконечнике? По впечатлениям отверстие под 1 а стоит у меня проволока 0.8.

Заранее спасибо за ответы - советы!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0032.jpg‎
Просмотров: 746
Размер:	7.4 Кб
ID:	2659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0031.jpg‎
Просмотров: 332
Размер:	80.2 Кб
ID:	2658   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0030.jpg‎
Просмотров: 340
Размер:	115.6 Кб
ID:	2657   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0033.jpg‎
Просмотров: 299
Размер:	94.3 Кб
ID:	2660   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0034.jpg‎
Просмотров: 345
Размер:	68.2 Кб
ID:	2661  

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    искра китайская часом не 3-х фазная была?

Зарегистрированный
    Нет обычная 220 , оранжевая.

+ Ответить в теме

Ваши права