+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 151

Тема: Сварочный инвертор Элсва ВД-161И

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от matrot Посмотреть сообщение
    Долго выяснял, если в этом аппарате ККМ.
    Теперь понятно.
    Вставлю своих 5 копеек.
    ВД-161И везде позиционирутся, как аппрат для пониженной сети.
    Не соглашусь с этим утверждением.
    Большинство пониженных сетей (99%) являются СЛАБОТОЧНЫМИ.
    На таких сетях нагруженный стабилизатор не будет стабилизировать принципиально, т.к. с увеличением тока (для стабилизации напряжения), сетевое напряжение будет падать. Ток опять будет расти , и т.д.....
    Т. е. эта фишка целиком бессмысленна и имеет только маркетинговый характер.
    Остается загадкой, почему не сделали ККМ? Те более что " ККМ и конструктивно с ним очень похож"!
    Наличие ККМ уменьшило бы потребляемый ток на процентов 30, что позволило работать в слаботочных сетях, в том числе и с приличными удлинителями.
    Полностью поддерживаю данное мнение , думаю эффект от такого стабилизатора на слабых сетях (с проводами малого сечения, в т.ч. переносками) вообще равен нулю. Использование полноценного ККМ было бы куда эффективней . Сам вот жду зимы , чтоб наконец то воплотить свою еще прошлогоднюю задумку изготовить инвертор с полноценным активным ККМ ( с прошлого года уже остались некоторые наработки в этом направлении ). Если все получится , буду думать как настроить серийное производство .

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (17.05.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Я с Вами абсолютно не согласен, так как проблема пониженного напряжения в сети в частном секторе в городе, а также в сельских районах очень актуальна. По Запорожью в частном секторе летом напряжение падает до 180В, а зимой днем 200 - 180В к вечеру падает до 130. В, иногда до 110 В. На монтажах по селам даже летом показатели не выше. У меня самый первый ВДИ 161, так как он разрабатывался по моим характеристикам сети, данный аппарат я использую с 2010 года. При 130 В в сети данный аппарат позволяет без особых трудностей работать электродами 3 мм. при максимальном положении регулятора тока, использую аппарат для сварки трубопроводов. А так пока сами не проверите аппарат на практике в полевых условиях на экстремально низких напряжениях утверждать что (Т. е. эта фишка целиком бессмысленна и имеет только маркетинговый характер.) теория и останется теорией. Но любую теорию надо подкреплять практикой.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Angek (17.10.2013)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю данное мнение , думаю эффект от такого стабилизатора на слабых сетях (с проводами малого сечения, в т.ч. переносками) вообще равен нулю. Использование полноценного ККМ было бы куда эффективней . Сам вот жду зимы , чтоб наконец то воплотить свою еще прошлогоднюю задумку изготовить инвертор с полноценным активным ККМ ( с прошлого года уже остались некоторые наработки в этом направлении ). Если все получится , буду думать как настроить серийное производство .

Вы неправы. ККМ максимально уменьшает воздействие аппарата на слабые сети, но мало как улучшает работоспособность аппарата на слабых сетях. Стабилизатор же не так эффективно, как ККМ, борется с воздействием сварочного аппарата на сети, но все равно является мощным фильтром. Кроме того имея стабилизатор аппарат в плоть до своего отключения по низкому сетевому напряжению - 115В, при установленном сварочном токе 100-110А вообще ни как не чувствует низкого напряжения. Все характеристики сварочной дуги соответствуют характеристикам при сетевом напряжении 220В. То есть сварщик может выполнить работу быстро и качественно. То есть будет сваривать и не пускать искры, а так же помехи в сеть. При этом стабилизатор является мощным фильтром, накапливая энергию, он сглаживает пульсации потребления энергии из сети во время поджогов электрода. Сеть при работе хоть и просаживается, но помехи в сеть не гонятся. То есть лампочки не мигают и блоки питания дорогих электронных устройств не сгорают.
    Что бы это показать я сниму видио работы ВД-161И на слабых сетях думаю в течении недели двух выложу. Тогда же попробую описать процессы которые происходят в обычных аппаратах и в ВД-161И.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (17.05.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от ELSVA Посмотреть сообщение
    Что бы это показать я сниму видио работы ВД-161И на слабых сетях думаю в течении недели двух выложу. Тогда же попробую описать процессы которые происходят в обычных аппаратах и в ВД-161И.
    Так а где видео? Ломаю голову какой купить ВД-160И или ВД-161И У них потребляэмый ток из сети одинаковый при одинаковых настройках и условиях сварки?

+ Ответить в теме

Ваши права