+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 151

Тема: Сварочный инвертор Элсва ВД-161И

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Макар
    Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
    Всем привет!!! Заказал в Электрохазе Элсву, правда 160-ю. прислали, но только не на тот склад(в другой конец города. Но это как то не по нашей теме.
    А вот вопрос такой. Я ровно год назад, там же купил Элсву 161И. Короче говоря, в ней я так и не разобрался толком. Варю АНО-21 Днепропетровским. То варит, то перестает варить, то шмалит как "потерпевший". Это с учетом того, что я сварщик ещё тот. Сейчас хочу проверить амперметром, через шунт, соответствует ли сварочный ток при нагрузке? А то сомнения берут. Но вопрос не в этом, а вот в чем - Элсва 161И якобы может варить (в паспорте) с функцией ТИГ (вольфрамовым электродом в среде аргона). Кто нибудь, владельцы Элсв, не важно 160-й или 161-ой, не заморачивались этим вопросом? Интересно было бы услышать мнение того, кто пробовал подключать горелку ТИГ и варит нею. Ну зараннее спасибо. А за фотки или видео вааще респект и уважуха!!!

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Заказал в Электрохазе Элсву, правда 160-ю. прислали, но только не на тот склад(в другой конец города. Но это как то не по нашей теме.
    А вот вопрос такой. Я ровно год назад, там же купил Элсву 161И. Короче говоря, в ней я так и не разобрался толком. Варю АНО-21 Днепропетровским. То варит, то перестает варить, то шмалит как "потерпевший". Это с учетом того, что я сварщик ещё тот. Сейчас хочу проверить амперметром, через шунт, соответствует ли сварочный ток при нагрузке? А то сомнения берут. Но вопрос не в этом, а вот в чем - Элсва 161И якобы может варить (в паспорте) с функцией ТИГ (вольфрамовым электродом в среде аргона). Кто нибудь, владельцы Элсв, не важно 160-й или 161-ой, не заморачивались этим вопросом? Интересно было бы услышать мнение того, кто пробовал подключать горелку ТИГ и варит нею. Ну зараннее спасибо. А за фотки или видео вааще респект и уважуха!!!
    Возможно в Вашем аппарате проблема с переменным резистором (крутилка , которой регулируете сварочный ток ), хотя может быть и проблема посерьезней в схеме регулировки тока или антизалипалки.
    Для сварки в среде аргона для нержавейки нужно как минимум еще осцилятор (иначе убьете при контактном поджигании вольфрамовый электрод), для сварки алюминия нужен в придачу преобразователь постоянного напряжения в переменное с регулировкой частоты и соотношения полупериодов импульсов, который стоит дороже чем сам сварочный инвертор . Не зря же специализированные аппараты для этих целей стоят так дорого (начиная от 6-8 тыс гривен ). Из всего этого можно сделать вывод что, то что на аппарате пишут , что он может варить во всех режимах , очень условно , и больше похоже на рекламный ход , т.к. стоимость дополнительного оборудования превышает цену самого инвертора в несколько раз .
    Последний раз редактировалось optopara2; 12.10.2013 в 11:18.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права