Добрый вечер. Месяца 2 назад возникла надобность в покупке сварочного аппарата для будущих работ в гараже и на даче.Стал читать отзывы, в том числе и перелопатил этот сайт. Выбор пал на украинских производителей. Бюджет изначально планировался 2000 грн, потом пересмотрел до 3000 грн.
Я не сварщик,опыта сварочных работ почти никакого.Лет 5 назад делали с другом балкон кайзером нвс 200- мне не понравился-я то рвал дугу , то прилипал электрод.
Два года назад делали следующий балкон- на этот раз был исток 140- очень хорошо себя показал. Ничего плохого сказать о нем не могу.Даже у меня получалось.
Короче говоря,выбор пал на следующие аппараты- Атом 180(250),Исток -160,ССВА-160-2.Рассматривал также Элсву, Патон.
Скажу так- если читать отзывы форума, то наиболее привлекательным получались Атомы- прекрасный поджиг,надежность, хорошие отзывы.
Но как всегда, хочется купить с большим функционалом и опробовать.
Истоки тоже не вызывали опасений или нареканий,но с кабелями по цене тот же ссва- 200 грн
Выбрал ссва-160-2 сказались возможности расширения функций при приемлемой цене, то что все производится этой же фирмой.Хорошие отзывы. Да и в целом уровень продаж(кол-во) проданных ссва говорит само за себя.
Патон оставил какое-то двоякое мнение по отзывам- и самый дорогой из всех, и нет особого превосходства.
Элсва оставила небольшой осадок из-за некоторого количества нареканий в начальном периоде производства.(Возможно я сильно тут ошибаюсь).
В общем -заказал- оплатил- получил. сразу отправился в гараж опробовать.Электроды диаметр 3 Монолит , программу поставил 3, ток-96 ампер.
Лампочки в гараже немножко притухли, советские пробки не выбивали,электрод зажегся со второго-третьего касания, звук шипящей дуги понравился, брызг мало,но шлака на трубе много))))). Труба- ржавая диаметром 20-30 мм. Могу сказать, что если при поджоге надо пару разкоснуться\постучать, то в дальнейшем дуга не рвется, хотя рука у меня гуляла. Антизалип работает.
Наплавил 3 электрода. Ну что сказать -доволен. Спасибо.
Прошу прощения, если обидел или оскорбил кого-либо из отечественных производителей сварочного оборудования. Я не специалист в сварке. Моё мнение- это только моё мнение. Вы все достойны , что бы вас покупали.
grozdov (31.08.2013)