Из моего опыта выбора, когда узнал, что весьма нравившийся мне "француз" жутко ненадежный и дорогой в ремонте.
Я начал "рыть" интернет насчет отрицательных отзывов о желаемом мною фрониусе. За почти десятилетие продаж, к моменту покупки мною, во всем нете, на разных языках, нашлось только пять вышедших из строя аппаратов в разных странах. Плюс у знакомого транспокет выдержал падение на землю с высоты четвертого этажа. Это определило мой выбор в то время.
Может пригодится метода.
grozdov (06.06.2018), mirek (06.06.2018), Анатолий (06.06.2018), Микола Теслович (07.06.2018)
Опыт полезный,но думаю не совсем корректный. Я конечно таким не занимался,но могу предположить что такой результат как по Фрониусу может оказаться и по Миллеру, Линкольну и т.д. Это к тому что дорогие (для нас) фирменные аппараты мало присутствуют на нашем рынке из-за цены, а за бугром людям возможно не интересно на форумах перемывать косточки сварочным аппаратам (тем более таким) в виду несколько другого менталитета той публики, и другой работе сервиса этих производителей. Как пример можно вспомнить отзыв автопроизводителями некоторых моделей авто для замены неудачных узлов ,у нас Вы такое видели? Так и во всём у них . Поэтому сравнивать именитый Фрониус с "именитым в минусе" на наших просторах Гусём (который за бугром наверное не различают с китайским аппаратом) ,не совсем корректно,абсолютно разная категория цены,качества ,и пользователей.
Xort01 (06.06.2018)
Полностью согласен. На тех не многих производствах на которых побывал, стояли фрониусы, линкольны, евм и др. И все как один спрашивали: а как у вас с сервисом по ремонту ваших аппаратов? А то говорят: когда фрониус ломается, этот участок 1-2 месяца стоит (2 недели в одну сторону, 2 в другую, + диагностика и ремонт ). Так что ломается абсолютно всё, просто именитого не так много, да и не бытовой это сегмент, чтобы на форумах косточки производителю перемывать. Думаю, тому же линкольну, абсолютно всё равно на это..., всё прописано в условиях гарантии.
Andruha (06.06.2018)
Разжую "методу".
Выбрав "кандидатов" на покупку по положительным, для выборщика (себя любимого), качествам и, при затруднении выбрать одного, начинаем искать только отрицательные отзывы и ТОЛЬКО на выбранных "кандидатов".
У кого меньше отрицательных отзывов, при условии, что аппарат не вчера в продаже появился, тот и "выиграл" конкурс.
Кандидатами на покупку могут быть ЛЮБЫЕ аппараты, ЛЮБЫХ производителей.
Надеюсь, так понятна стала суть "методы"?
(У меня в победители вышел SELCO GENESIS 1500, но денег не хватило)
Микола Теслович (07.06.2018)
Да я то понял, Вы очевидно не поняли о чём я. Я о том ,что если сравнивать Мерседес с Запорожцем , то конечно у Запорожца будет набрано значительно больше негативных отзывов , Вы то я так понимаю под "французом" имели в виду GYS ? Так не стоит его равнять с Фрониусом, категории разные.
Странно, вот чел их ремонтирует и там явно не 5 шт.... https://www.youtube.com/user/oldazel...able_polymer=1
Ви в Києві можете знайти новий Патон*Р за 4,5-5 хоч через олх хоч через менеджера заводу чи магазину - спробуйте, сам це пройшов. І сервіс у Києві поруч на столичному шосе. Без пересилок.
Хоч Ваші гроші - Вам вирішувати.
Атом теж гарний - можна приїхати на екскурсію
Сам мрію про екскурсію на Дніпровелдінг
На "квиток" не назбірав...![]()
Патон ВДИ-250Р - мій Патоша Максік Ррр..раніше був Мінік - ВДИ-MINI 150А ... Підріс