Цитата Сообщение от SVIY Посмотреть сообщение
Уважаемый ELSVA, возможно немного повторю то что уже писали, но толкового ответа прочитав все 20 страниц я не нашел.
Я приобрел полуавтомат ПДГ 180 ИЭ
Полуавтомат брал еще осенью 2012 года, так как тогда была возможность, хотя и варить не было необходимости в то время..
Но вот уже в этом году поначалу варил электродами, вроде варит, проблема лишь в том что не знаю какая циферка на регуляторе - какой ампераж обозначает, хотелось бы увидеть таблицу, я тогда себе наклеечку с цифрами делаю и поверх приклею.

Второе самое важное - при покупке спрашивал можно-ли варить порошковой проволокой - сказали что можно. Понимаю что ею варить нет особого смысла - но мне иногда нужно + при покупке полуавтомата я набрал еще и проволоку флюсовую - не выкидывать-же ее теперь.
Сейчас узнаю что при сварке такой проволокой оказывается нужно поменять полярность. А как ее поменять, так никто и не написал.
Просьба написать, а лучше дать фото или видео что и как сделать, ибо я вижу что этот вопрос интересует многих.
Я пробовал варить подключая массу к минусу на аппарате, ну а евро-горелка наверно была "+".
Ну а если просто переключить массу на разем "+" ? Все будет работать, или будет бабах, и полуавтомату каюк? Нигде никакой инфы по этому поводу. Нужно варить, проволока лежит, в нете пол дня просидел - а работа стоит, ибо не знаю что куда подключить.

Третий вопрос. Если флюсовая проволока 0.8мм, то наконечник на 0.8 который идет в стандарте норм, или на флюсовую нужно наконечник на 0.9?

Четвертый - как с горелки снять наконечник, как она вообще разбирается? В инструкции про то что нужно снять наконечник перед протяжкой проволоки ничего нет, потому я два раза протягивал с не снятым, от чего проволока зажималась в рукаве и обрывалась, а потом два часа сидел и вынимал все наружу.
На третий раз проволока таки вылезла с не снятым наконечником, но цапнув пару раз по металлу, она опять зажалась в рукаве и оборвало, после чего я все бросил и пошел читать форум, но пока узнал только нюансы, на которые ответов нет.

1. По поводу сварки флюсованной проволокой http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post11303

2. Если вы подключите клемму-массу к "+" не чего не произойдет полуавтомат просто не будет варить.

3. Про наконечник не скажу пробовать надо. Для того что бы снять наконечник, нужно снять сопло (блестящая трубка на конце сварочного рукава), после чего выкрутить наконечник (медная деталь которая тоже уже будет на конце сварочного рукава).

4. Проволоку заправлять в рукав лучше с снятым наконечником. Потому что проволока при заправке в рукав чаще всего в него упирается.