+ Ответить в теме
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Спасибо! Господин SAFONOV! Я всегда прислушиваюсь к Вашим советам (Характеризуя Ваши компетентные отзывы- сделав выбор в пользу Элсвы) - завтра попробую и отпишусь. Сегодня приобрел электроды БАДМ МР3 диаметром 4 мм и Витек АНО-21 3мм на днях проведу тест! Хочу также поблагодарить всех "толковых" участников форума за дельные советы, а также Дениса за самоотверженный труд и уважение и понимание каждого клиента
    Но все же жду совета, кто- какими электродами варит и на какой полярности

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    На каждой пачке указана своя полярность! И это факт! Я Эрой( коричневые) варю прямой. Ано тоже прямой. УОНИ обратная.
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

3. Пользователь сказал cпасибо:

AlexTSN (27.03.2013)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Спасибо за комментарий. Но этот разговор уже давно не актуален.
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

Зарегистрированный
    Под фундамент лучше связывать проволокой! А так спасибо за отзыв!)

Зарегистрированный
    Приветствую всех форумчан. Несколько дней назад приобрел сварочный аппарат – Элсва ПДГ-180ИЕ. Хочется поделиться впечатлениями. Не в качестве рекламы, а в качестве благодарности. Отдельное СПАСИБО ребятам из «911.ua», за оперативную доставку. Заказ в течении суток был уже у меня. Что касается Элсвы, порадовало исполнение, как самого аппарата, так и кабелей и горелки (был опыт работы с «китайцами» и отечественными, есть с чем сравнивать). Опробовать полуавтомат пока не было возможности. А от режима «ММА», не вдаваясь в подробности, только приятные впечатления. Своих денег он стоит. СПАСИБО производителю.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
    Хочу поделится своей небольшой проблемкой. Купил сегодня ПДГ-220ИЕ. Пробовал варить в режиме ММА электродами ано-21, доволен на все 100%. После покупки ехавши мимо одного строй магазина, купил для полуавтоматической сварки катушку 2.5 кг диаметром 0.8 проволки вот такую
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7567-1.jpg
Просмотров: 1321
Размер:	47.8 Кб
ID:	1491.
    Пытаясь установить данную катушку в место установки столкнулся с проблемкой, а точнее не совпадают данные штырь и посадочное место, тоисть штырек чуть дальше по радиусу чем место посадки.
Название: IMG_7565-2.jpg
Просмотров: 1772
Размер:	45.0 Кб
ID:	1492
    Тоисть на картике 3 вы видите, что катушка не прилягает полностью из-за того, что штырек не попадает в отверстие.
Название: IMG_7575-3.jpg
Просмотров: 1505
Размер:	41.3 Кб
ID:	1493

Что подскажете, может не для этого аппарата проволка?

И еще вопрос поповоду заправки балона углекислотой. Предлагали 80 на 20 аргон и СО2 или просто СО2. Я взял СО2, правильно ли это? Просто я новичок а в тех паспорте об этом ничего не пишет.
    Последний раз редактировалось Hang; 06.04.2013 в 07:54.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от Hang Посмотреть сообщение
    .....И еще вопрос поповоду заправки балона углекислотой. Предлагали 80 на 20 аргон и СО2 или просто СО2. Я взял СО2, правильно ли это? Просто я новичок а в тех паспорте об этом ничего не пишет.
    Посмотрите учебный фильм http://www.youtube.com/watch?v=OSHBl...layer_embedded , там расказывается и о смеси газов.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

10. Пользователь сказал cпасибо:

Hang (05.04.2013)

Зарегистрированный
    В Европе чистой углекислотой не варят, используют сварочные смеси (аргон+углекислота). У нас сей продукт сильно не рекламируется и по-старинке варят только углекислотой. У углекислоты есть и преимущества, но есть и недостатки.Все зависит что вы варите.Если вы варите листы толщиной 0.6-0.8 , то я рекомендую пользоваться только углекислотой.Она более "холодная" и не так прожигает металл.Ей удобней варить "потолочные" и вертикальные швы.Но если требуется варить металл толщиной больше 2 мм, то однозначно требуется сварочная смесь.Сварочная смесь, по качеству сварного шва, занимает место между аргонной сваркой и углекислотной.Сварочная смесь не заменима при восстановлении (наварки деталей). Существуюn сварочные смеси под черный металл и нержавеющий.При использовании нержавеющей проволоки -швы не ржавеют.Еще ни кто не сказал какой толщиной проволоки вы пользуетесь.При сварке металла 0.6мм необходимо использовать и проволоку 0.6.Тогда проще подбирать режимы сварки и не будет прожегов.А если у вас метал 1 мм, то приятней будет использовать проволоку 0.8мм.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Варю металл 2мм проволокой 0,8 + СО2 без аргона. Прожигает металл только на ржавых участках рамы. Новые латки приваренные
    к старой раме, зачищал на месте сварного шва. Виден хороший провар и монолитное соединение. Приглашал знакомого мужика-
    молотобойца 180 кг веса. Бил кувалдой по швам через дубовые проставки, швы выдержали удары. Там где образовывался прожиг,
    наплавлял-наваривал крупные капли, бугры, затем зачищал "на нет" болгаркой. Мощности ПА хватает.

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для 911ua.com
    Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
    Здесь - фото подающего Элсва ПДГ 180И в разобранном виде, в сравнении с китайцами. Посмотрите на принцип действия, и толщину шестерни.

15. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melnechenko (15.05.2013), Safonov (22.04.2013), zames (24.04.2013)

+ Ответить в теме
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права