+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 497

Тема: Выбор маски.

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    LeonZ

"...чи та маска пропускає/не пропускає УФ ?..."
    Все маски УФ не пропускают, вернее ослабляют до санитарных норм.
    Автоматический светофильтр спереди и сзади закрыт поликарбонатным стеклом, и величина УФ за счет них будет намного меньше чем если смотреть на небо в пасмурную погоду.
    А сам автоматический светофильтр, который находится между поликарбонатами служит для уменьшения видимой части спектра до уровня необходимого для контроля за сварочной ванной. Хотя и УФ он тоже ослабляет. и сильно.

Жжение в глазах вызвано как и особенностью Вашего зрения так и тем что Вы новичок и сильно его, зрение, напрягаете, пытаясь что то рассмотреть во время самой сварки, то есть отсутствием опыта и скорее всего недостатком знаний что такое сварочная ванна и как она себя должна вести.
    Не обижайтесь, и у меня тоже такое было, но без жжения.
    У меня Хамелеон Форте МС-3500, степень затемнения 9, чуствительность чуть больше минимума, задержка одна четверть. Вполне и для двойки и для тройки.
    Так что начните с изучения теории сварки.
    Кстати о масках и их свойствах. Я как то подробно описывал
    https://weld.in.ua/forum/showthread....ll=1#post39669

2. Пользователь сказал cпасибо:

LeonZ (24.10.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Та ну! Які образи?!

По дорозі виникло суто пізнавальне питання. Поки обирав маску подивися 3 різних: Артотік 7, ATF600 і оцю А40. Одна закривалася від ясного сонця і тримала, інша закривалася на сонці лише на секунду і потім відкривалася і третя на сонце взагалі чхала, хіба шо коротко мигне.

Зате всі три закриваються якщо "бачать" мерехтіння світлодіодного ліхтарика. Є у мене такий налобник з двома режимами. Перший яскравий, а другий економний за рахунок імпульсного живлення. Там герц50 мабуть бо трохи помітно мерехтіння. От на цей режим всі маски реагували. На енергозберігаючі лампи між іншим теж. Ну і на спалах іскор від кремню теж.

То що хочу спитати: як і на що ті фільтри реагують в принципі? Є там датчики схоже на ІЧ випроміненя і є панель сонячна. Що з того для чого треба? Чи може хтось розповісти? Дякую.
    Последний раз редактировалось LeonZ; 24.10.2021 в 22:11.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права