+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 76

Тема: "Секреты" или искусство ручной дуговой сварки

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    Нет. Учёт идёт от 50 до90 В холостого хода. По стандарту все сварачники для ручной дуговой сварки выпускают в этом " диапозоне".
    Сьехали с ответа - тот же вопрос:"при 50 Вольтах напряжения ХХ и при 90 Вольтах напряжения ХХ, поджиг электродов УОНИ будет одинаковым?"
    Только не юлите, плииз

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
    Чем выше холостой ход тем лучше поджиг электрода.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

7351 Я ещё с трудом умею печатать и могу не до конца выстраивать логическую цепочку, если что то не ясно укажи.

Зарегистрированный
    Нет. Учёт идёт от 50 до90 В холостого хода. По стандарту все сварачники для ручной дуговой сварки выпускают в этом " диапозоне".
    По какому стандарту, конкретно?
    Например этот IEC 60974, аналог международного МЭК 60974 ограничивает только верхний предел напряжения ХХ 113 В http://weldingsite.com.ua/gost/60974.pdf
    Например, у очень популярного сварочника PICO 162 напряжение ХХ - 105 Вольт http://valvolodin.narod.ru/schems/pico-162.pdf

Я вёл речь только об отечественных и Российских стандартах(они почти все совпадают). На счёт импортных ничего сказать не могу. Даже если спросишь оценку электрода которым я не варил - ничего сказать не смогу.

Зарегистрированный
    7351 Я ещё с трудом умею печатать и могу не до конца выстраивать логическую цепочку, если что то не ясно укажи.
    Понятно - вопросы снимаются.
    Просто Вы написали, что обучаете сварщиков и вызвались сами давать советы - хотелось услышать ответы и "хитрости" опытного товарища, а то, что прописано в учебниках, я сам могу прочитать и читаю.
    Вам для инфы - Fronius TransPocket 1500, EWM PICO 162, например, поджигают любые УОНИИ, любого завода - так что от аппарата очень многое зависит!
    Если не владеете вопросом, то так прямо и говорите

Я не отрицал что от сварочника ничего не зависит,чем выше показатели тем лучше в работе. Если б был Богом и всё знал в сайте не сидел.Думаю и Вы всё знаете, для этого я и попросил сделать новую тему.

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Саныч! Сдаётся мне что кто-то сказал "гоп!" и не туда прыгнул

10. Пользователь сказал cпасибо:

ЛеоНик (02.04.2012)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Ладно. Сам себе дам ответ (в меру своих знаний). Хотя, очень хотелось услышать опытного практика.
    Такие электроды как УОНИИ и целюлозные, характеризуются крупнокапельным переносом. В момент отрыва капли, дуга теряет сопротивление за счет приближения большой капли к сварочной поверхности, и в этот момент существенно падает напряжение дуги (может доходить до 8 В). Из-за очень сильного понижения напряжения дуга может потухнуть. Вот тут то и есть разница между аппаратами. Если сварочный аппарат не контролирует, или попросту не успевает в эти милисекунды добавлять тока (так называемый Форсаж), то дуга может потухнуть.
    Помимо этого, обмазка УОНИ очень тугоплавка, от этого и большая коронка после сварки. Пробить такую коронку малым напряжением очень проблематично.
    Пока такие идеи. Если кому есть чего добавить - буду очень признателен т.к. этот ответ не полный...

Понятно - вопросы снимаются.
    Просто Вы написали, что обучаете сварщиков и вызвались сами давать советы - хотелось услышать ответы и "хитрости" опытного товарища, а то, что прописано в учебниках, я сам могу прочитать и читаю.
    Вам для инфы - Fronius TransPocket 1500, EWM PICO 162, например, поджигают любые УОНИИ, любого завода - так что от аппарата очень многое зависит!
    Если не владеете вопросом, то так прямо и говорите
    Fronius - аппарат хороший, но если электрод "дрова" то проблем при сварке не избежать,так как поджиг зависит и от хим. состава покрытия электрода. Ссылку прочитал вопросов нет спасибо ( по холостому ходу).

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права