+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 76

Тема: "Секреты" или искусство ручной дуговой сварки

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
    Сварочники все хорошими быть не могут. У меня Днепровелдинг "Крепыш" на 180А, я им доволен. Варил УОНИ 13/55(Лосиноострожскими)- мучался, а Аркселовскими - душа радовалась.

Чем выше холостой ход тем лучше поджиг электрода.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Я вёл речь только об отечественных и Российских стандартах(они почти все совпадают). На счёт импортных ничего сказать не могу. Даже если спросишь оценку электрода которым я не варил - ничего сказать не смогу.

Я не отрицал что от сварочника ничего не зависит,чем выше показатели тем лучше в работе. Если б был Богом и всё знал в сайте не сидел.Думаю и Вы всё знаете, для этого я и попросил сделать новую тему.

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Саныч! Сдаётся мне что кто-то сказал "гоп!" и не туда прыгнул

7. Пользователь сказал cпасибо:

ЛеоНик (02.04.2012)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Ладно. Сам себе дам ответ (в меру своих знаний). Хотя, очень хотелось услышать опытного практика.
    Такие электроды как УОНИИ и целюлозные, характеризуются крупнокапельным переносом. В момент отрыва капли, дуга теряет сопротивление за счет приближения большой капли к сварочной поверхности, и в этот момент существенно падает напряжение дуги (может доходить до 8 В). Из-за очень сильного понижения напряжения дуга может потухнуть. Вот тут то и есть разница между аппаратами. Если сварочный аппарат не контролирует, или попросту не успевает в эти милисекунды добавлять тока (так называемый Форсаж), то дуга может потухнуть.
    Помимо этого, обмазка УОНИ очень тугоплавка, от этого и большая коронка после сварки. Пробить такую коронку малым напряжением очень проблематично.
    Пока такие идеи. Если кому есть чего добавить - буду очень признателен т.к. этот ответ не полный...

Понятно - вопросы снимаются.
    Просто Вы написали, что обучаете сварщиков и вызвались сами давать советы - хотелось услышать ответы и "хитрости" опытного товарища, а то, что прописано в учебниках, я сам могу прочитать и читаю.
    Вам для инфы - Fronius TransPocket 1500, EWM PICO 162, например, поджигают любые УОНИИ, любого завода - так что от аппарата очень многое зависит!
    Если не владеете вопросом, то так прямо и говорите
    Fronius - аппарат хороший, но если электрод "дрова" то проблем при сварке не избежать,так как поджиг зависит и от хим. состава покрытия электрода. Ссылку прочитал вопросов нет спасибо ( по холостому ходу).

Ну-с, приступим. Уважаемые МУДРЕЦЫ, в хорошем смысле этого слова, порадовали меня "старика", но мало.
    Максимальный холостой ход 113В, тут не попрешь - теория.
    На производстве есть выпрямители к примеру ВДМ-1601У3 (много постовой), у которого холостой ход 100В, но есть ли инвертор на 200А или хотя бы на 250А у которого холостой ход 100В или больше? Если есть, то, пожалуйста, укажите его мощность потребления из сети 220В.
    На счет переноса капли с электрода на изделие, есть не большая разница между основным покрытием и целлюлозным, при сварке это заметно.
    Рутиловое покрытие - "туманообразный" и "мелкокапельный".
    Целлюлозный - "среднекапельный", сюда же отнесу и с кислым покрытием. С основным покрытием - "крупнокапельное" в некоторых случаях - "струйное". Если инвертор не может потянуть такой электрод с основным покрытием как УОНИ-13/45 или 1355, то сварочным аппаратом я его назвать не могу, так как даже с помощью щелочного аккумулятора можно добиться устойчивой дуги для таких электродов. Если аппарат плохо показывает себя в работе с этими электродами, то что тогда говорить об электродах для легирующих сталей ("нержавейка"), так как они более требовательные к себе чем УОНИ. А электроды с основным покрытием занимают львиную долю в таблице. По сему, мое личное мнение, такое понятия как "Горячий старт" и "Форсаж дуги" - ничто иное как реклама производителя.
    Любые сварочные аппараты для ручной дуговой сварки имеют номинальное рабочее напряжение которое указано в ихних характеристиках, например, ВД-201У3 имеет номинальное напряжение 28В и при сварке идут не значительные перепады напряжения. Есть вопрос, существует ли в природе инвертор у которого есть отдельный регулятор частоты для напряжения 220В, или кто-нибудь пробовал самостоятельно "приделать" к инвертору. Если кто-то такое пробовал - поделитесь своими впечатлениями, буду благодарен.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    такое понятия как "Горячий старт" и "Форсаж дуги"- ничто иное как реклама производителя.
    Скажите пожалуйста а чем вас не устраивает "Горячий старт" и "Форсаж дуги"???

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для sand61
    Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
    Хотелось бы от профи услышать практические советы по сварке "операционным" стыком труб лежащих горизонтально диаметром от 25 мм до 57 мм(1"-2").Часто при ремонте отопления возникает необходимость в таких неповоротных стыках.От вырезания окна до Д электрода и силы тока и последовательности операции выполнения стыка.
    Лучше семь раз покрыться потом,чем один раз инеем

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права