+ Ответить в теме
Страница 48 из 51 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Зарегистрированный
    Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
    Bartik.- как Вы говорите, я так же за два года так и не смог победить "настройку". При одних и тех же настройках шов постоянно разный, видимо нет стабилизации возможно в механизме протяжки, вообще с настройкой Элсвы беда... Что я только не делал с этими настройками, малая подача проволоки не варит вообще, добавил - варит но дрист такой что мама не горюй, брызжет металлом... Мое мнение по Элсве в целом - когда ты покупаешь инвертор для сварки электродом - ты получаешь инвертор для сварки электродом, а когда ты покупаешь полуавтомат - ты получаешь в первую очередь инвертор для сварки электродом а уж потом ты получаешь какую то непонятную возможность варить кое-как проволокой и все! Элсва!!! - когда я покупаю у вас полуавтомат - я хочу получить полуавтомат! Слава богу что она навернулась, - сдал в ремонт - отремонтировали и продал за копейки и перекрестился. Сейчас купил Эдон-308 и просто тащусь как он варит! И скажу больше конкурентов на эти деньги и выше ему просто нет.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bartik (12.09.2019), dyadyajack (12.11.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    У Вас Аппарат ПДГ-220ИН а не ПДГ-220ИЕ. Вот что внутри ПДГ-220ИЕ http://elsva.com.ua/svarochnye-polua...sva_pdg_220ie/

1. По катушкодержателю - мы на ПДГ-220ИЕ начали ставить другой катушкодержатель, где такой проблемы уже нет. Смотри фото выше. На моделях ПДГ-180/220И и ПДГ-180/220ИН такая проблема встречается так как катушки с проволокой имеют различный диаметр втулочной части и ширину катушки.

2. По ножкам сегодня мы начали ставить не на саморезы, а на винты. После чего ножки перестало вырывать из под крепежа.

3. Самопроизвольная подача проволоки бывает когда пробивается один конденсатор который стоит параллельно кнопке на горелки. Заменить его надо.

4. По настройке - да выходное напряжение незначительно плавает в зависимости от напряжения в сети. Но это где то 1В на 40-50В изменения в сети. То есть скачки напряжения вряд ли могут привести к тому что у два шва рядом были различны. Может быть у Вас проскальзывание ролика или что то еще. Если пришлете аппарат в ремонт, я им поварю и думаю все станет на свои места.

5. По газу вероятней всего у Вас забился клапан. Он элементарно чистится. (снимаете клапан->открутив гайку снимаете электромагнитную катушку с клана->с помощью плоскогубцев выкручиваете стальную резьбовую часть из латунного клапана. Она посажена на герметик, поэтому нужно будет применить силу и при этом надо следить что бы не повредить резьбовую часть. Сжимайте деталь плоскогубцами через ткань -> после чего чистите ветошью гнездо клапана).

Позвоните мне по 066 982-04-38 и мы пообщаемся более детально.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Bartik (14.09.2019)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от ELSVA Посмотреть сообщение
    У Вас Аппарат ПДГ-220ИН а не ПДГ-220ИЕ. Вот что внутри ПДГ-220ИЕ http://elsva.com.ua/svarochnye-polua...sva_pdg_220ie/

1. По катушкодержателю - мы на ПДГ-220ИЕ начали ставить другой катушкодержатель, где такой проблемы уже нет. Смотри фото выше. На моделях ПДГ-180/220И и ПДГ-180/220ИН такая проблема встречается так как катушки с проволокой имеют различный диаметр втулочной части и ширину катушки.

2. По ножкам сегодня мы начали ставить не на саморезы, а на винты. После чего ножки перестало вырывать из под крепежа.

3. Самопроизвольная подача проволоки бывает когда пробивается один конденсатор который стоит параллельно кнопке на горелки. Заменить его надо.

4. По настройке - да выходное напряжение незначительно плавает в зависимости от напряжения в сети. Но это где то 1В на 40-50В изменения в сети. То есть скачки напряжения вряд ли могут привести к тому что у два шва рядом были различны. Может быть у Вас проскальзывание ролика или что то еще. Если пришлете аппарат в ремонт, я им поварю и думаю все станет на свои места.

5. По газу вероятней всего у Вас забился клапан. Он элементарно чистится. (снимаете клапан->открутив гайку снимаете электромагнитную катушку с клана->с помощью плоскогубцев выкручиваете стальную резьбовую часть из латунного клапана. Она посажена на герметик, поэтому нужно будет применить силу и при этом надо следить что бы не повредить резьбовую часть. Сжимайте деталь плоскогубцами через ткань -> после чего чистите ветошью гнездо клапана).

Позвоните мне по 066 982-04-38 и мы пообщаемся более детально.
    по п.1 на самом деле просто фиксаторы утоплены во внутрь катушкодержателя, когда их принудительно распираешь, то катушка фиксируется хорошо. Но, на самом деле это прям мелочь;
    по п.2 понятно. Если это не влияет на гарантию, то я их поменяю сам. Это реально мелочь;
    по п.3 пока не совсем понятно, я в личку напишу;
    по п.4 снял ролик, почистик паз, все собрал... Немного сильнее поджал прижимной ролик. Сделал примерно 30-40 сварных швов и О-чудо! Все ровно, красиво и одинаково. Либо временно пропал глюк либо "а был-ли ли он вообще?!";
    по п.5 как чистить клапан, я до вашего поста, на ютубе смотрел. Согласен, операция не сложная. Просто лезть в "гарантийное изделие" без одобрения производителя, чревато. Но, так как производитель сам рекомендует, то собственно он был снят, почищен и установлен обратно. При проверки работоспособности по п.4, отказ работы клапана замечено небыло.

ПС. Вчера звонил ELSVA, по телефону указанному выше. Собственно им было сказано тоже самое, что и здесь, с некоторыми уточнениями. Было, так же, предложено отправить аппарат для проверки. Собственно мы и договорились об отправке, но отправлять в ремонт аппарат из-за забитого клапана и ролика, как по мне, это уже перебор. Решено было сначала все почистить и в случае отсутствия положительного эффекта, уже отправлять.

Общее впечатления от общения с ELSVA крайне положительное. В помощи не отказано и созданы все условия для решения проблемы. Собственно получилось, что проблемы вроде как и нет, просто аппарат захотел что-бы вокруг него с "тряпкой" побегали. По крайней мере, я надеюсь, что причиной вышеописанных недочетов явились внешние факторы, а не сам аппарат.
    Последний раз редактировалось Bartik; 14.09.2019 в 11:36.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    С третьего раза сделали, месяц нормально поработала, сегодня варил, это капец какой то. Вроде ровный шов, но в нем кратеры, делаешь меньше ток, уже начинает толкаться, и снова еле варит. Устал я уже от нее, хотя 5 лет от звонка до звонка отработала

Зарегистрированный
    5 років?.... Вона мені за два роки впеклася....- радий, що збагрив хоч і за копійки....

Зарегистрированный
    Поблагодарили 117 раз(а) в 96 сообщениях
    Майже щоденно користуюсь ПДГ-180 И. Купувався спеціально для кузовних робіт ( щоб без напрягу можна було взяти в руку і вилізти варити на дах буса). Стоїть він прямо в сусідній малярці, разом з балоном. Умови там досить "екстремальні", все в пилюці від тертої шпаклівки..... Час від часу продую продувочним пістолетом, не розбираючи і працюю далі. Наріканнь на апарат — жодних. Свої функції виконує ідеально. Єдине зауваження — стосовно протяжки, навіть не самої протяжки, а роликів. Дуже вже "убогий" сам механізм. Невже не можна комплектувати самим дешевим китаєм (SSJ). Стосовно всього іншого претензій немає. В апараті просто треба навчитись налаштовувати струм та подачу дроту. Навіть прикупив роз'єм KZ-2 та планую іноді, при потребі роботи на більших струмах підключати рукав з 24-м пальником. Все інше в апараті цілком влаштовує.
    Последний раз редактировалось Oscuro; 21.10.2019 в 23:10.

10. Пользователь сказал cпасибо:

ELSVA (24.10.2019)

Зарегистрированный
    Кожному своє, але як на мене то це самий найгірший апарат яким я варив... І новий власник моєї Елсви теж від неї не в захваті, просто за невеликі гроші забрав...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    За сколько продали?

По поводу тока и подачи: раньше я без проблем варил им, а когда он сломался - никакие регулировки не помогают. Он же работал раньше, почему сам производитель не может его сделать?

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
    С третьего раза сделали, месяц нормально поработала, сегодня варил, это капец какой то. Вроде ровный шов, но в нем кратеры, делаешь меньше ток, уже начинает толкаться, и снова еле варит. Устал я уже от нее, хотя 5 лет от звонка до звонка отработала
    Ситуация с полуавтоматом Vadozza меня заинтересовала. По данным записей ремонтов у нас за последние 4 месяца только один местный ПДГ220ИН приходил трижды. Первый раз клиент принес аппарат с почти «наглухо» забитым бауденом . Отклонений по электронной части не было обнаружено. Ему прочистили бауден и ролик, он проверил аппарат с нашей горелкой в работе и уехал, сказав, что его все удовлетворяет. Через некоторое время он вернулся с той же жалобой. При проверке работоспособности снова с нашей горелкой отклонений не было выявлено. Было порекомендовано заменить горелку.

Через месяц клиент снова обратился с жалобой на плохое качество сварки. Несмотря на незначительное несоответствие параметров (на 1 вольт просела верхняя граница по напряжению и на 2 вольта поднялась нижняя) были профилактически заменены резисторы.... и снова прочищен ролик.

При подобных жалобах пользователей в 90, а то и более, процентах случаев, причиной нареканий является проскальзывание ролика из-за:

- забитого баудена;

- изношенного ролика (аппарату Vadozza 5 лет);

- забитых канавок подающего ролика смесью масла и грязи;

- слабой затяжки прижимного механизма;

- сильно перекрученного рукава сварочной горелки (импортные горелки из-за большей жесткости самого рукава не допускают этого, с дешевыми украинскими необходимо следить, чтобы рукав не перекручивался);

- деформированной или ржавой сварочной проволоки; ( вот такая проволока пришла с другим аппаратом в ремонт, вся эта ржавчина будет в баудене Нажмите на изображение для увеличения
Название: проволока.jpg
Просмотров: 1303
Размер:	66.5 Кб
ID:	9804).
    Последний раз редактировалось ELSVA; 24.10.2019 в 18:00.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Oscuro Посмотреть сообщение
    Майже щоденно користуюсь ПДГ-180 И. Купувався спеціально для кузовних робіт ( щоб без напрягу можна було взяти в руку і вилізти варити на дах буса). Стоїть він прямо в сусідній малярці, разом з балоном. Умови там досить "екстремальні", все в пилюці від тертої шпаклівки..... Час від часу продую продувочним пістолетом, не розбираючи і працюю далі. Наріканнь на апарат — жодних. Свої функції виконує ідеально. Єдине зауваження — стосовно протяжки, навіть не самої протяжки, а роликів. Дуже вже "убогий" сам механізм. Невже не можна комплектувати самим дешевим китаєм (SSJ). Стосовно всього іншого претензій немає. В апараті просто треба навчитись налаштовувати струм та подачу дроту. Навіть прикупив роз'єм KZ-2 та планую іноді, при потребі роботи на більших струмах підключати рукав з 24-м пальником. Все інше в апараті цілком влаштовує.
    Насчет ролика. Да ролик это слабое место в системе подачи проволоки ПДГ-180/220/И/ИН. Ролик мы вынуждены изготавливать из стали 45, так как более твердую сталь уже не берут резцы универсальных токарных станков. Несмотря на закалку, все равно эти ролики изнашиваются быстрее и толкают проволоку хуже, чем те ролики, которые используются в «покупных» подающих механизмах. Почему мы ставим собственный подающий механизм на ПДГ-180/220И/ИЕ? Это вопрос цены и надежности мотор-редуктора. За более чем 6 лет (сколько мы выпускаем эти модели) выходов из строя мотор-редукторов, о которых я знаю, можно пересчитать по пальцам, и замена этого мотор редуктора копеечная (в районе 250 грн), а замена ролика 70грн. Замена даже дешевого китайского падающего выльется в 1000 и более грн.

При этом, если хоть как то элементарно следить за тем чтобы не наступали моменты, перечисленные постом выше, то и этот механизм подачи справляется с возложенными на него задачами.

Насчет комплектации аппаратов покупными подающими механизмами. Мы выпускаем ПДГ-180/220ИЕ, которые комплектуются покупными подающими механизмами, и подкассетником с тормозным механизмом. http://elsva.com.ua/svarochnye-polua...sva_pdg_220ie/ эти аппараты дороже ПДГ-180/220ИН на 600грн.

+ Ответить в теме
Страница 48 из 51 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права