Показано с 1 по 10 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от ELSVA Посмотреть сообщение
    У Вас Аппарат ПДГ-220ИН а не ПДГ-220ИЕ. Вот что внутри ПДГ-220ИЕ http://elsva.com.ua/svarochnye-polua...sva_pdg_220ie/

1. По катушкодержателю - мы на ПДГ-220ИЕ начали ставить другой катушкодержатель, где такой проблемы уже нет. Смотри фото выше. На моделях ПДГ-180/220И и ПДГ-180/220ИН такая проблема встречается так как катушки с проволокой имеют различный диаметр втулочной части и ширину катушки.

2. По ножкам сегодня мы начали ставить не на саморезы, а на винты. После чего ножки перестало вырывать из под крепежа.

3. Самопроизвольная подача проволоки бывает когда пробивается один конденсатор который стоит параллельно кнопке на горелки. Заменить его надо.

4. По настройке - да выходное напряжение незначительно плавает в зависимости от напряжения в сети. Но это где то 1В на 40-50В изменения в сети. То есть скачки напряжения вряд ли могут привести к тому что у два шва рядом были различны. Может быть у Вас проскальзывание ролика или что то еще. Если пришлете аппарат в ремонт, я им поварю и думаю все станет на свои места.

5. По газу вероятней всего у Вас забился клапан. Он элементарно чистится. (снимаете клапан->открутив гайку снимаете электромагнитную катушку с клана->с помощью плоскогубцев выкручиваете стальную резьбовую часть из латунного клапана. Она посажена на герметик, поэтому нужно будет применить силу и при этом надо следить что бы не повредить резьбовую часть. Сжимайте деталь плоскогубцами через ткань -> после чего чистите ветошью гнездо клапана).

Позвоните мне по 066 982-04-38 и мы пообщаемся более детально.
    по п.1 на самом деле просто фиксаторы утоплены во внутрь катушкодержателя, когда их принудительно распираешь, то катушка фиксируется хорошо. Но, на самом деле это прям мелочь;
    по п.2 понятно. Если это не влияет на гарантию, то я их поменяю сам. Это реально мелочь;
    по п.3 пока не совсем понятно, я в личку напишу;
    по п.4 снял ролик, почистик паз, все собрал... Немного сильнее поджал прижимной ролик. Сделал примерно 30-40 сварных швов и О-чудо! Все ровно, красиво и одинаково. Либо временно пропал глюк либо "а был-ли ли он вообще?!";
    по п.5 как чистить клапан, я до вашего поста, на ютубе смотрел. Согласен, операция не сложная. Просто лезть в "гарантийное изделие" без одобрения производителя, чревато. Но, так как производитель сам рекомендует, то собственно он был снят, почищен и установлен обратно. При проверки работоспособности по п.4, отказ работы клапана замечено небыло.

ПС. Вчера звонил ELSVA, по телефону указанному выше. Собственно им было сказано тоже самое, что и здесь, с некоторыми уточнениями. Было, так же, предложено отправить аппарат для проверки. Собственно мы и договорились об отправке, но отправлять в ремонт аппарат из-за забитого клапана и ролика, как по мне, это уже перебор. Решено было сначала все почистить и в случае отсутствия положительного эффекта, уже отправлять.

Общее впечатления от общения с ELSVA крайне положительное. В помощи не отказано и созданы все условия для решения проблемы. Собственно получилось, что проблемы вроде как и нет, просто аппарат захотел что-бы вокруг него с "тряпкой" побегали. По крайней мере, я надеюсь, что причиной вышеописанных недочетов явились внешние факторы, а не сам аппарат.
    Последний раз редактировалось Bartik; 14.09.2019 в 11:36.

Ваши права