Всем привет. Использую Элсву 220ИЕ пол года. Использование неактивное, в гараже... За пол года израсходовал почти две катушки проволоки 4.2кг. и около 20-30 электродов. Сварка в режиме РДГ на 5+, вопросов нет. А вот что касается полуавтомата, тут не все так однозначно.
Из неприятных мелочей:
1. Держатель катушки - "Уши" не фиксируют катушку, что бы она не вываливалась пришлось в середину вставить пластиковую втулку, которая раздвинула эти фиксаторы.
2. Ножки на которых стоит аппарат. Их нет. саморезы которые вкручены есть, а самих ножек нет. /При том что стоит аппарат на подставке и его перенос осуществляется вместе с подставкой/. Поставить нормальные не могу, боюсь, что с гарантии слечу.
И неприятные не мелочи.
1. Самопроизвольная подача проволоки и газа при подключении провода массы на большую по площади деталь /арматура бетонной плиты потолка/
2. Не могу "победить" настройку . Периодически приходится корректировать напряжение. Может конечно скачки напряжения в сети и это и есть причина, но ранее проблем с сетью замечено не было. Может и криворукость, но как по мне, два одинаковой длинны шва на удалении в пол метра друг от друга, при одинаковых настройках и толщине металла, должны быть идентичны, в общем не знаю. Прогрев детали, то "недо", то "пере" и как следствие прожиг.
3. А теперь сварочник временами, но с завидным постоянством, перестал перекрывать подачу газа. Кнопку горелки отпускаешь, проволока останавливается, а оно шипит. может 5 сек, может 10 сек.

Впечатления у меня от эксплуатации сварочника не однозначные.

Видимо пришло время отправлять в ремонт.