+ Ответить в теме
Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Да, чуть не забыл: приятную мелочь добавили элсвы в свои аппараты - теперь крышка, закрывающая катушку и механизм, - на петлях. Мелочь, но приятно
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

2. Пользователь сказал cпасибо:

melnechenko (17.05.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Здравствуйте, уважаемый производитель
    Так как гарантийный срок моего аппарата уже истек, а аппарат повидал не мало и пробил только варистор (варикап) который я недавно поменял, то встал встал вопрос о усовершенствовании аппарата. Скажите пожалуйста, можно ли и куда по схеме приладить Вольтметр и Амперметр?
    В режиме MIG регулировка подачи сварочной проволоки является одновременно и регулятором тока? а основная регулирует напряжение? Хочу в режиме реального времени наблюдать за реальными показаниями.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Добрый день, у меня полуавтомат ЭЛСВА приобрел 1 год и 2 месяца назад. У меня вопрос к разработчикам- почему иногда при попытке варить в режиме полуавтомата проволка с сварочника выходит и просто накаливается, а не плавится и заваривает?? с 4-5 попытки пытается варить, если нужно могу выложить видео. напряжение в сети 180-210? может это проблема аппарата? подскажите пжл что делать?? С уважением Сергей

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Здравствуйте! ПОлучил в пятницу ваш аппаратик, ПДГ-220И с несъёмной горелкой. Спасибо за оперативную доставку. Заказывал через элсва.зп.юа

За аппарат не могу сказать спасибо, очень много вопросов.

1. Текстолитовая плата изогнута почему-то. Вставлена внатяг, и изогнута......Это так и должно быть? Я всегда считал что платы не нужно изгибать.

2. сетевой кабель в корпусе не закреплен, просто пропущен через отверстие с резиновой муфточкой, за него можно дёрнуть и натяжкой провода поломать изогнутую плату.
    Я всегда думал, что нормальные люди закрепляют сетевые кабеля внутри корпуса.

3. на ручке для переноски снизу, под пальцы ребра и острые края. То есть нести аппарат неприятно, режет руку.

4. корпус внутри хлипкий болтается.....

5. вместо заявленных менеджером по телефону 3 метров длины горелки было прислано 2 метра. длина сетевого кабеля метр...... чуток меня обманули, да ладно.

Поработал с газом. Проблем полно: разъём на задней панели тоненький, (по уму надо бы ставить туда быстросъём-папа, а на шланг - быстросъём маму. ну ладно, кое как прикрутил пару переходников.......

6. на оси под катушку нету ни регулировки прижима, ни тормоза. Мало того, защёлки не достали до края бобины и не защёлкнулись. в результате бобина упала на пол и размоталась, покололся край катушки. надо думать о нормальном узле бобины..... вытачивать, что ли самому.....

7. сам держатель катушки на тонкий металл перегородки прикручен одним шурупом, и шатается. какой то адский пипец.....

8. на подающем механизме, который анонсирован как передовой конструкции - нету никаких рысок и оценить визуально уровень затяжки нельзя. на какие рыски его накручивать чтобы не пережать - хз.

кислотой аппарат варит, 4 мм металл с зазором в 1 мм проваривает насквозь. на максимальных настройках. но сеть в гаражах неважная, инвертор еле тянет 4 мм электрод.

Хотелось бы услышать вразумительные ответы, пока впечатления могу охарактеризовать одним словом - отвращение. Жалею, что купил ваш продукт. Сам я работаю руками и придумываю вещи, но данный аппарат - просто позор.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    В описі апарата написано ,що
    встроенные функции ГОРЯЧИЙ СТАРТ (Hotstart)
    ФОРСАЖ ДУГИ (Arcforsing)
    АНТИПРИЛИПАНИЕ (Antistick
    мені цікаво , як працює ГАРЯЧИЙ СТАРТ(в режимі МІГ/МАГ),тому що в мене Venta MIG-250 ,і також пише що є функція ГАРЯЧИЙ СТАРТ, але щось вона не працює .
    На початку шва струму не вистачає,а через декілька сантиметрів починає пропалювати метал,(0,8-1мм.).Чи може я щось не так роблю?
    Последний раз редактировалось elektrik232; 17.04.2015 в 21:20.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от elektrik232 Посмотреть сообщение
    В описі апарата написано ,що
    встроенные функции ГОРЯЧИЙ СТАРТ (Hotstart)
    ФОРСАЖ ДУГИ (Arcforsing)
    АНТИПРИЛИПАНИЕ (Antistick
    мені цікаво , як працює ГАРЯЧИЙ СТАРТ(в режимі МІГ/МАГ),тому що в мене Venta MIG-250 ,і також пише що є функція ГАРЯЧИЙ СТАРТ, але щось вона не працює .
    На початку шва струму не вистачає,а через декілька сантиметрів починає пропалювати метал,(0,8-1мм.).Чи може я щось не так роблю?
    горячего старта в режиме П/А нету. непровар в начале шва может быть или от малой мощности или от низкой подачи проволоки

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    Подскажите контакты производителя. Нужен ремонт ПДГ-220И.
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от AbsolutMC Посмотреть сообщение
    Купив ваш полуавтомат ПДГ 180 ИЕ. (десь місяць-півтора тому назад). Вже трохи ним поварив. Як для мене
    Мінуси:
    1)кришка подаючого краща була б на завісах, і фіксація не на самонарізі(вже писалось вище).
    2)Читаючи інструцію дійшов висновку що в "писателя" тупо непрацює пробіл (пасувало би поправити).
    3)приєднання до вилки мережі неправильне(при такому приєднанні потрібна попередня опресовка багатожильного дроту, або взагалі припаяти).
    4)погана опресовка клеми масси
    5)непомішало б зєднувальну шину між половинками масси заізолювати(наприклад термоусадкою)(інколи при киданні маси на ржавий метал є ризик контакту з шинкою, що призведе згодом до її перегоряння.
    6)тримач електродів:провід приєднаний взагалі без клеми
    7)занадто низькі ніжки(апарат інколи ставиться на землю, яка незовсім чиста(я думаю 2,5-3см. було б достатньо))(для півавтомата та балона зварив тєлєжку(якщо комусь буде цікаво то скину фото)).
    8)як на мене - то було б добре зробити тормоза подаючого механізму(принцип як в шуруповерті)
    9)наскільки я памятаю то для сварки без газу(порошкова проволка) небхідно мати можливість змінити полярність на пальнику півавтомата(порошкова проволка просто незамінна при зварюванні на висотах(по-перше балон не треба тащити, по-друге вітер їй по барабану))

Плюси:1)компактний
    2)легкий
    3)тихий
    4)варить прекрасно(раніше був трансформаторний, то взагалі нема з чим порівнювати), бляху 4мм піватоматом варить на ура.
    5)дуже плавно регулюється струм(можна запросто заливати дири по контуру+варив мідь в проводці вугільним електродом).
    6) практично не стріляє
    7)Прекрасно варить при слабій мережі (тобто взагалі не реагує ніяк)(тому і продав свій трансформаторний).

П.С. Про купівлю зовсім не жалію, і навіть як би попередньо знав про недоліки(це все дрібниці, які можна легко усунути). (про електрод нічого не скажу, так як ще не навчився ним варити, проте знайомий сварщик(профі) пробував і сказав що "дуже добре варить".

П.С2. Тепер мені всі сварщики на гаражах по-доброму заздрять
    А,по ремонту нічого не можити сказати?
    Досить недавно виникла перша поломка-полетів резистор моста стабілітрона стабілізатора напруги живлення мікросхеми-котра генерує імпульси керування транзисторів трансформатора живлення управляючої електроніки.(сварка не подавала признаків життя).
    Поміняв своїми силами(лєнь було відсилати, а в електроніці трохи розбираюся).
    Причина поломки-неякісний резистор(перегрузки не було(розрахунки конструкторів вірні), резистор не чорний(взагалі я таке перший раз бачив)).
    Як на мене винен виробник резистора, а не виробник апарата.

Всередині все більш-менш зібрано нормально, податчик-хороший, тормоз котушки-хороший

П.С. с того часу в нас на гаражах ще дві Елсви:Одна ПДГ220 з європальником, і ще одна сама дешева пдг 180(букви не памятаю).
    Моя пдг180ие-варить рідко(побутове використання(спецключі/приспособи) для роботи, стелажі/полки (собі), моя машина, всякімєлочі кліентам(кронштейни і т.п.))) всім довольний; одна поломка(вищеописана-ціна запчастини мала-десь біля гривні(не купляв, була в загашнику, зремонтував сам(лєнь було відсилати)))
    Пдг 220 -без проблем(варить двері, ворота-часто), власник також не нарікає
    Пдг 180(сама дешева версія, букви не памятаю)-поломок не було(варить часто(кузовний ремонт)), але конструкція тримача котушки потребує доопрацювання (погане кріплення котушки з поганим тормозом котушки)+пальник короткий і такий собі(як на ціну-нормальний)

П.С.2 До того був трансформаторний кайзер 170-й(китаєць), працював рідко(такий самий режим як моя теперішня елсва):
    Плюси:
    1)дешевий
    2)при нормальній напрузі варив терпимо (порівняно з елсвою пдг 180ие (160А) варив значно гірше)
    3)вміє варити флюсовим дротом без газу(перекидається полярність)

Мінуси в (порівнянні з елсвою):
    1)мегатяжкий
    2)некомпактний
    3)відсутність плавного регулювання струму
    4)дохне при просадці мережі(основна причина заміни ПА)
    5)В порівнянні з пдг 180ие жере багато(6.5квт. а варить значно гірше)
    6)через насічки на роліку гризе дріт, а дріт в свою чергу гризе рукав і наконечник(на елсві наконечник міняю десь в 4-ри рази рідше), при тому,собака, ше й умудряєтся досить часто буксувати.
    7)не вміє варити електродом.
    8)ломучий(короткий перелік за 2 роки:
    .....1)куллєр здох через 1 рік експл.(замінив)
    .....2)перемикач струму розлетівся(саморозібрався) через 4години експл.(скрутив)
    .....3)реле здохло за пів року експл.(замінив на модне автомобільне 70А)
    .....4)постійно відсихали провода-все перепропаявав і міняв всі клеми(було багато тяпляпзєднань мідь-алюміній))
    .....5)через 1.5 роки трансформатор получив міжвиткове(при сварці дроти(алюмінієві шини) вібрують, і через неплотну намотку-перетираються(перемотав))
    .....6)замінив кабель живлення через 1 годину екпл.-сильно нагрівався(стояло шось 1.2)
    .....7)перепропаював силові кабеля(розєми масси і пальника)
    Последний раз редактировалось AbsolutMC; 01.07.2015 в 23:25.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    а чем отличается модель 220ИЭ от 220ИН?

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от ChikChirik Посмотреть сообщение
    а чем отличается модель 220ИЭ от 220ИН?
    1) Размещение евроразъема под горелку (в 220 ИН он вытарчивает наружу, как "пятачок", в 220ИЕ - он встроен заподлицо корпусу). На обоих полуавтоматах - съемная горелка.
    2) По схема-технике серьезных отличий нет

По опыту, гораздо чаще люди берут 220ИН...

З.Ы. Может что-то забыл, но кажется это все. Если что меня дополнят
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

+ Ответить в теме
Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права