Показано с 1 по 10 из 502

Тема: Полуавтоматы Элсва

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    Выслали мне ранее изготовленный ПА ПДГ-180 с простым механизмом подачи и дешёвым рукавом. Отзывы о котором я писал ранее. Думал что пришлют с какими то доработками но думаю что просто прислали тот же. И также есть у меня ВД161. И случилось так, что мне пришлось на одном мебельном производстве чинить сгоревший котёл который топится на ДСП, вернее его теплообменник. За 3 дня я этими двумя аппаратами спалил пачку 4мм(монолит), 2 пачки 3мм(монолит), 5 кг проволоки 0,8мм (Китай), и 5 кг 0,8 (Мобилак). Варили в две руки. Так вот, Оба аппарата справились со своей задачей НО. Есть некоторые нюансы. Итак по порядку.
    ПДГ-180 и ВД-161
    1. Варил почти всё время на максимальном токе, скорость подачи была примерно на 3/4 от максимума, даже меньше. Мотор не нагрелся. Аппарат в теплуху не уходил. Хотя варил всё сплошняком и почти без перекура. Наверное просто температура окр ср была примерно Ноль.
    2. Количество брызг конечно не малое но это наверное всё таки от жёсткости дуги. Хотелось бы поменьше))))
    3. Катушка крутилась нормально не проскальзывала.
    4. Даже с Бинзелевской пшикалкой наконечник я всё таки убил. Было не мало потолочных и вертикальных швов.
    5. В режиме ММА дуга намного мягче и приятней даже на звук, по сравнению с ВД-161.
    6. После 3 примерно электродов д4 уходил в защиту но не надолго.
    7. На 161 варил всё время 3. Дуга не такая мягкая но в принципе это понятно что эти 2 аппарата имеют разные платы управления.
    8. Несколько раз срывало трубочку которая идёт от клапана к горелке но это решается стяжечкой.

P.S. В общем аппарат за те деньги думаю стоит своего. Есть конечно моменты когда окалина припаялась и он уходит в защиту, и не всегда удобно лезть к кнопкам, как по мне было бы какое то время после которого он бы заново включался сам (3-5 сек) но это уже не мне решать.

Это пока мои наблюдения. Если у кого то возникли вопросы отвечу всем.
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jaguars (05.02.2014), Shovtik (05.02.2014), skorkut (05.02.2014)

Ваши права