-
Уважаемый ELSVA, возможно немного повторю то что уже писали, но толкового ответа прочитав все 20 страниц я не нашел.
Я приобрел полуавтомат ПДГ 180 ИЭ
Полуавтомат брал еще осенью 2012 года, так как тогда была возможность, хотя и варить не было необходимости в то время..
Но вот уже в этом году поначалу варил электродами, вроде варит, проблема лишь в том что не знаю какая циферка на регуляторе - какой ампераж обозначает, хотелось бы увидеть таблицу, я тогда себе наклеечку с цифрами делаю и поверх приклею.
Второе самое важное - при покупке спрашивал можно-ли варить порошковой проволокой - сказали что можно. Понимаю что ею варить нет особого смысла - но мне иногда нужно + при покупке полуавтомата я набрал еще и проволоку флюсовую - не выкидывать-же ее теперь.
Сейчас узнаю что при сварке такой проволокой оказывается нужно поменять полярность. А как ее поменять, так никто и не написал.
Просьба написать, а лучше дать фото или видео что и как сделать, ибо я вижу что этот вопрос интересует многих.
Я пробовал варить подключая массу к минусу на аппарате, ну а евро-горелка наверно была "+".
Ну а если просто переключить массу на разем "+" ? Все будет работать, или будет бабах, и полуавтомату каюк? Нигде никакой инфы по этому поводу. Нужно варить, проволока лежит, в нете пол дня просидел - а работа стоит, ибо не знаю что куда подключить.
Третий вопрос. Если флюсовая проволока 0.8мм, то наконечник на 0.8 который идет в стандарте норм, или на флюсовую нужно наконечник на 0.9?
Четвертый - как с горелки снять наконечник, как она вообще разбирается? В инструкции про то что нужно снять наконечник перед протяжкой проволоки ничего нет, потому я два раза протягивал с не снятым, от чего проволока зажималась в рукаве и обрывалась, а потом два часа сидел и вынимал все наружу.
На третий раз проволока таки вылезла с не снятым наконечником, но цапнув пару раз по металлу, она опять зажалась в рукаве и оборвало, после чего я все бросил и пошел читать форум, но пока узнал только нюансы, на которые ответов нет.
-
Ваши права