Пионер , вы погрязли так глубоко пытаясь применить свое инженерное образование что нет слов . На видео выше мужик говорит простую и понятную вещь : выбирал аппарат чтоб показометры параметров показывали цифры здесь и сейчас до сварки , а не в момент сварки ! И он прав на 200 % .
Зачем это надо ? Ответ на поверхности : это гарантирует повторяемость результатов при изменении условий от случая к случаю при изменении условий и поставленных задач . Цвфры более наглядны и точны чем нарисованная шкала вокруг потенциометра . И абсолютно пофиг на порядок этих цифр и что они показывают , хоть арабский алфавит или римские цифры .
У меня в самодельной подавалке показывает напряжение после шима который управляет двигателем . Между шим и двигателем обычное реле . И я знаю что в этих или тех условиях мне нужна определенная пара показаний на дисплее силовой части аппарата и на дисплее протяжки . Все блин !
В какие дебри вы полезли с реальными амперами , шунтами , ОУ и т.д ?
Вы вообще без понятия зачем практически два показометра , но очень хочется чтоб это был ток , который вы не увидите в режиме "покоя "