-
Зарегистрированный
Судя по всему это даже не "дядя Сяо", скорее всего это циганские Мэкиты, Дювольты и прочая.
Набрали от поднебесной разных корпусов и плат и скрещивают ужа с ежом, лепят какие попало самопальные лейбы для впаривания лохам, извиняюсь "пересічним громадянам".
Я таких экзерсисов насмотрелся. И на дорогах, и по дачам шастают коробейники с подобными гаджетами, и даже в магазинчиках такое встречается.
Показываешь такому коробейнику-продавцу-консультанту как выглядит оригинал и какая между ними разница, а он тебе: "ну там же написано, не я это делал, мне такое принесли под реализацию".
Конечно, по электроинструменту кривую подделку проще определить чем по радиоэлектронному, но фактов предложений сбыта под "дядя Сяо" и Макиты, ДеВолта даже в интернетрекламе немеряно.
Піонер
Прошлым летом отказал один из моих ММА честных китайцев. Открыл, увидел что разболталась клемма от средней точки выходного транса (несколько лет катания по всей Украине и пересылок по Новой почте), и что наиболее вероятные последствия это отказ выходных транзисторов а может и обвязки.
Схема на аппарат имеется, и с радиоэлектроникой знаком не по наслышке. Но.
Нужны как минимум эквивалент нагрузки на 5-7 кВт, измерительный шунт, осциллоскоп с гальванической развязкой, ну и конечно не перепиленные транзисторы и прочая рассыпуха.
И конечно желательно иметь опыт ремонта силовой электроники, но с этим проще.
Вот и позвонил толковому мастеру знакомому по переписке на одном из форумов, отвез девайс в Дарницу, пообщались, через несколько дней сын забрал - все нормально. Обошлось в 1/4 цены от нового (2 силовых IGBT и работа).
Самому ни дешевле ни быстрее бы не обошлось.
-
Пользователь сказал cпасибо:
Ваши права