+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Shyuan TIG/MMA 250 Помогите с ремонтом

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от mayachka Посмотреть сообщение
    Лампа подключается в РАЗРЫВ ЦЕПИ ОТ ЭЛЕКТРОЛИТОВ К ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТИ СХЕМЫ. Чтобы накопленная в них энергия не разрывала в клочья ключи и прочие элементы.
    Вот теперь я понял суть подключения лампы после места соединения моста и электролитов последовательно с нагрузкой. Прочитал кучу форумов, просмотрел кучу видиков на ютуб, в большинстве случаев лампа стоит по 220 переменки и никаких обяснений. Я много лет ремонтирую телевизоры, лампу постоянно ставлю после электролитов, и никогда не задумывался почему. Огромное спасибо. Вечером отпишусь какой результат.

Зарегистрированный
    Попробовал включить через лампочку в разрыв между электролитами и остальной части схемы + ЛАТР. Запаял по одному транзистору без радиатора. На 100В переменки после ЛАТРа на выходе 25В, при 150В--35В. Не знаю это много или мало? дальше ЛАТР не крутит, надо переставлять обмотки. А на прямую в сеть побоялся. Может кто подскажет нормальные это напряжения на выходе?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    На 100В переменки после ЛАТРа на выходе 25В
    Ну, значит при 220 вольтах будет холостой ход около 55-60 вольт. То что и нужно
    Далее. Убедитесь, что работает ОС по току. Вдруг ключи не просто так вышли со строя...
    И вообще, при включенной лампе не помешает плату "потеребенить". Вдруг какой нибудь дефект проявится, на это укажет нить накала.

Зарегистрированный
    Что такое "потеребенить"?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от Тарас61 Посмотреть сообщение
    Что такое "потеребенить"?
    подёргать, погнуть слегка - это для выявления возможного неконтакта или микротрещины в дорожке.

Зарегистрированный
    Вкючил по полной схеме-- без ЛАТРа но с лампочкой между электролитами и вых транзисторами. Но теперь не регулируется вых напряжение. 40В и все. Посмотрел ШИМ на вых драйвера--не регулируется. Начал копать нашел --срабатывает защита--4В на 9 ноге контролера. Нашел в нете схему, почти 1в1, но в самом нужном месте, а именно у меня операционник в цепи регулировки и защиты сдвоенный LM258, нет транзистора в цепи регулировки, или я немогу его найти. На 5,6,7 ножках по 0, на корпус не звонятся. Короче менингит свалился на мою голову. Пробовал найти сему в нете-- без результата. Придется наверное копать глубже. Может я что не так сделал, может с лампочкой не регулируется, хотя я так не думаю. Может кто поможет схемой буду благодарен. https://elwo.ru/load/knigi/skhema_sv..._arc/2-1-0-405 ССылка на схему которую я нашел. И еЩе вопрос --что такое REF у 16 ножки контролера?
    Последний раз редактировалось Тарас61; 31.03.2021 в 00:16.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    А с какого перепугу в ММА и TIG источнике будет регулироваться выходное напряжение. что такое REF странно слышать такой вопрос от человека ремонтирующего телевизоры, потому как в телевизорах такая аббревиатура присутствует хотя бы в тех же БП на ШИМ UC3842.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Тарас61 (31.03.2021)

Зарегистрированный
    "А с какого перепугу в ММА и TIG источнике будет регулироваться выходное напряжение." А можно тут чуть поподробнее. ТО что регулируется не напряжение, а ток то я просто ошибся.Всюду на форуме написано, что напряжение на выходе без нагрузки должно быть 60-70В, а потом падать до 28В при нагрузке. Я так понял у меня сработала защита?

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Может я что не так сделал, может с лампочкой не регулируется, хотя я так не думаю
    Совсем ничего не понятно.... Что Вы там с лампочкой регулировали? Чем и как? При этом что измерали, напругу или ток?
    Если ток, то какую нагрузку на выход прицепляли? Шунт? Утюг? С лампой по входу или без? Похоже что с лампой,если в защиту стает... от нехватки напряжения...
    Всюду на форуме написано
    Странные шаги в диагностике ИИП....
    Видимо Вы не знакомы с работой сварочных аппаратов совсем..... имею ввиду не знакомы с характеристиками источников сварочного тока. Ютуб,конечно, это хорошо, но надо литературу по этому направлению изучить. Я в хорошем смысле. Там свои нюансы.
    Последний раз редактировалось mayachka; 31.03.2021 в 17:45.

Зарегистрированный
    "надо литературу по этому направлению изучить." может посоветуете, какую популярную, без непонятных формул литературу. А пока буду пробовать влючать на минимальную нагрузку, но по прежнему через лампочку между конденсаторами и транзисторами.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права