Показано с 1 по 10 из 116

Тема: START WEGA 200 как будто не хватает тока

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Я о реальном токе в ММА не просто спросил. Дело в том что в ММА режиме как правило обратная связь берётся с шунта если таковой установлен на выходе, а вот ограничение тока по максимальной мощности берётся с ТТ, В зависимости от схемы аппарат может блокироваться триггерно то есть его нужно перевключить что бы он заработал, или просто ограничивается максимальный ток. В MIG режиме шунт не участвует, с него может использоваться сигнал для платы управления есть нагрузка или нет. В этом режиме используется обратная связь для стабилизации напряжения. Что бы аппарат не вышел из строя используется сигнал с ТТ , то есть по току он работает до максимально возможного конструкцией тока по выходу и этот ток зависит от скорости подачи - напряжение примем скажем 20 вольт. Собственно что я хочу этим сказать - что может из-за малой нагрузки на ТТ ( нагрузочный резистор в обрыве) аппарат входит в режим ограничения тока и собственно будет падать выходное напряжение. В общем с одной стороны полумостовые схемы не на столько мощные, а с другой были полумостовые полуавтоматы и варили нормально. В общем нужно вам всё проверять.

2. Пользователь сказал cпасибо:

mayachka (12.01.2021)

Ваши права