+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Патон ВДИ-250Р Глюки

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    Тест на падение напряжения под нагрузкой пройден, падения нет. Ковырять реле в этот раз не буду, у меня нет на 110в управления релюшек под рукой. Чисто теоретически, если хренячить 6 электродом долго, то может ламели реле и начинают изгибаться и контакт пропадает, я такое в стабиллизаторах напряжения наблюдаю часто, но там процесс лавинообразный, если пошел перегрев реле на нем падение напряжения будет.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Реле очень просто разбирается. Выпаять естесно. Прогреваем снизу по периметру паяльной станцией и скальпелем по периметру отделяем корпус от основания. При соответствующей сноровке даже не заметно что оно вскрывалось. В стабилизаторах там вообще порой до дырок контакты в реле прогорают. Коммутируется индуктивная нагрузка, а искрогасящие цепи отсутствуют.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Открываем, видим пару контактную. И что потом? Если серебро выгорело в точках контакта, то никакие подгибания, чистки уже не спасут. Возврат обеспечен

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от bvale Посмотреть сообщение
    Открываем, видим пару контактную. И что потом? Если серебро выгорело в точках контакта, то никакие подгибания, чистки уже не спасут. Возврат обеспечен
    Всё верно написано. Бывает так что аппарат выносит мозг и не можешь понять почему. Имеется ввиду когда под подозрением реле. Вот я его и вскрываю дабы убедиться в том что там контакты в порядке или нет, если видно явное подгорание тогда под замену. Делается это тогда, когда аппарат может проработать какое то время, а потом вдруг зарядный резистор взял и сгорел. Собственно как описано выше.

Зарегистрированный
    Еще бы озвучить каких производителей реле можно на долго ставить. А то как бы новое хуже подгоревшего не было. Тем более с обмоткой 110В в каждой мусорке не валяются

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Если часто Патоны идут в ремонт, то нет никакой проблемы заказать этих реле в запас. Их полно, хоть в Китае, хоть в том же digikey, mouser и прочих

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Ну, если пошла такая эпидемия на разных аппаратах, и работают на серьезных токах, то может у них удлинители того.... Похоже на плохой контакт питающей сети. Напряжение кратковременно неприлично падает, реле отключается, включается с задержкой.... При живом реле с чего бы это. Значит дергаются контакты во время работы. Вариант так себе, но почему бы и нет.
    Упс.... а куда предыдущий пост делся?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от mayachka Посмотреть сообщение
    Упс.... а куда предыдущий пост делся?
    Та надо держать себя в руках, вот и удалил. Я озвучивал эту теорию, но я общаюсь с тем, кто мне их приносит на ремонт, а варят другие люди, он сказал, что на стройке никто не будет слушать клацает там реле или нет.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Так может их не интересует и даже есть ли питание? И целы ли питающие кабели?
    Интересно, как бы они относились если бы сами и оплачивали эти ремонты?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Ваши права