+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: ПА для кузовного ремонту авто. Не можу визначитись: Атом I-180 або Элсва ПДГ-220ИН або Энергия-Сварка ПДГУ-180?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Конечно безопаснее, и мороки меньше вообще. Я мелкий баллон заправлял СО2 переливом из большого на работе, для пробы дома на своём П/А (был тогда ещё) ,для ощущения разницы с миксом (который приобретал в 40л. баллоне), ну и ещё больше для того чтобы летом дома воду газировать (этого 2л. баллончика для газировки на долго хватало). Баллончик был 60-х годов выпуска, но с поверкой я не парился т.к. куплен был в комплекте мед. дыхательного аппарата с хранения (купили с товарищем на двоих ради баллонов (по баллончику на лицо), баллоны на рабочее давление 200атм.,были заправлены (в одном 180, в другом то ли 100, то ли 200 (не помню уже))..., ну а когда я после выработки кислорода заливал в свой СО2 то не переживал разумеется, ведь с СО2 там давление почти втрое ниже рабочего для этого баллона. По поводу заправки на станциях.., до войнушки (когда тут всё цвело и пахло) у меня знакомый один в какой то конторке заправлял свой баллон 20л. СО2 , ему прям там и лили (какая то небольшая конторка) ,т.к. точно знаю что в Донецке у нас ни "Дары природы", ни "Линде Газ" на мелкие баллоны (менее 40л.) обменного фонда не имели (последние может разве "свои" импортные, но парень то ездил с отечественным 20л.)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Я понял.
    У нас в Житомире в пределах доступности есть на местной газовой автозаправке пункт, где можно обменять пустой баллон 40Л с СО2 на полный. Все. Если нужно именно заправлять что-то, то придется ехать в промзону. А огнетушители заправляют спец. организации. Короче, целая история. А так - да, можно переливом заправлять в огнетушитель. Но тут есть одна тонкость. Вы обязаны периодически проверять этот огнетушитель. Кто это будет делать ? Думаю, единицы - или из лени, или из экономии. Так что баллон все-таки безопаснее - он при заправке хоть попадет в руки к профессионалам (надеюсь, к добросовестным) ...
    Переливка пропана или со2 из баллона в баллон самое безобидное мероприятие . Баллон никогда не заполнится более чем на половину .
    Касаемо профессионалов ....ни в одной конторе вам не заправят баллон по норме , всегда будет пару кило не хватать . Это их гарантия того что давление флюида в баллоне не зашкалит за 150 бар на пляже в пекло
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Хорошо, а при заправке аргоном какое должно быть давление ? Мне заправили на 125 Атм. и сказали, что это норма. Это так ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Хорошо, а при заправке аргоном какое должно быть давление ? Мне заправили на 125 Атм. и сказали, что это норма. Это так ?
    Это от сезона может зависеть (от температуры), норма 150атм. +/-, но зимой могут и меньше заправить, может потому что в помещении из-за расширения (при нагреве) давление повысится, а может просто потому что при заправке от сжатия происходит нагрев газа и баллона, и на гарячую там 150 скажем, а после значительного остывания до окружающей температуры (зимой) давление падает. Ну и самое простое, с этого баллона на станции кому то нацедили уже в 5л. баллон.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kovigor (25.04.2020), Qwazar (25.04.2020)

Есть жидкие газы а есть " газообразные")) .
    Вот Андрюха правильно грит . Под компрессором баллон имеет до 45* . Потом остывает и будет 125-130 + травят вентиля , прокладки и т.д . Но сжиженные газы заправляются только по весу и ни как иначе !!!! Иначе взрыв флюида гарантированн при лавинном росте давления .
    Проще говоря свободного объема над жидким газом должно быть достаточно чтоб при критических условиях вся жидкость перешла в газообразное состояние .
    Если объема не хватает образуются флиюдная критическая жидкость . Уже не жидкость и ещё не газ . Расширяться и сжиматься некуда , происходит взрыв баллона . Газы в газообразном состоянии в наших условиях не критичны к температуре
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

8. Пользователь сказал cпасибо:

kovigor (25.04.2020)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Проще говоря свободного объема над жидким газом должно быть достаточно чтоб при критических условиях вся жидкость перешла
    в газообразное состояние .
    Наконец-то я понял. Спасибо ...

НГ
    Наконец-то я понял. Спасибо ...
    Тебе зимой заправили два баллона . Один с кислотой в котором 30 бар и больше просто не может быть при -10 за бортом и другой с аргоном или кислородом и давлением в 130 бар .
    Со вторыми двумя точно ничего не произойдёт даже летом в пекло . А вот с первым есть вопросы .....если его не взвешивали .
    Если там лишний литр кислоты то баллон рванет при температуре уже около 20* .
    Если он заправлен по весу там будет 70-75 бар и не больше и нечего его бояться .
    К чему это я .
    Переливать или передувать газы дома вполне безопасно если не курить с пропаном и не крутить кислородные вентиля замаслянными перчатками
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

11. Пользователь сказал cпасибо:

Andruha (25.04.2020)

Зарегистрированный
    Мой баллон заправляли в середине апреля, а давление в нем я мерил ближе к лету ...

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 117 раз(а) в 96 сообщениях
    Ось приблизно так заправляють балони з вуглекислотою: https://youtu.be/TkkIKvyArak На відео вказана маса газу в балоні, яка приблизно = 18,5кг. Як правило на станціях заправки одночасно заправляють декілька балонів з однієї рампи, але кожен — по вазі. Тиск в балоні може трохи різниться в залежності від температури повітря.

15. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (25.04.2020), kovigor (25.04.2020), Qwazar (25.04.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Приїхав Атом, все сподобалось крім кріплення котушки ну і дизайну. Пробував варити електродами - просто пісня, в порівнянні з моїм Патон міні. Проволкою ще не пробував, чекаю поки приїде рукав. Балон вирішив взяти 20л, плюс буде час попробую заправить вогнегасник (:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: E9A9A581-6DDB-4075-985F-686AD73A8499.jpg‎
Просмотров: 208
Размер:	134.1 Кб
ID:	10515  

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права