Подскажите где найти схему.
Попал в ремонт с выбитыми двумя транзисторами в мосту и двумя силовыми мостами.
Подскажите где найти схему.
Попал в ремонт с выбитыми двумя транзисторами в мосту и двумя силовыми мостами.
Последний раз редактировалось ЧеПаЕв; 11.02.2020 в 20:41.
Ну так по алгоритму и ремонтируем. Или он особенности имеет какие то.
Я так и делаю, просто со схемой интереснее. Такой раньше не попадался.
Вроде схема типовая. Из особенностей, если не ошибаюсь, наличие защиты от повышенного и пониженного сетевого.
Если там VRD, то особенность в ремонте.
В ремонте побывал Shyuan TIG/MMA 250А, после ремонта всё было ок, но мастер - сварщик при работе аппаратом после ремонта жалуется - "Слишком сильно стало разогревать свариваемые детали, а электрод холодный, пробовали менять полярность - ничего не изменилось, при этом поджиг дуги хороший, но варит плохо, плюётся и шов не получается таким, как был до ремонта".
при ремонте - заменены 2 FGH60N60SMD, 2,2 Ohm, к3878, UC3846N и её стабилитрон. Схемы на сиё чудо не нашлось и пришлось силовую часть ремонтировать "по аналогии", но на плате есть туча подстроечников и без схемы сложно вычислить что есть кто, аппарат хороший, добротно сделан, и схемы коррекции и управления видимо тонко можно настроить,но без схемы ..... печаль, помогите советом или схемой!!!!
В ремонте побывал, до меня ремонтированный, но не оживший Shyuan TIG/MMA 250А, ремонт по алгоритму, привёл к замене 2 ключа, UC2645 со стабилитроном, 2.2 ом и К3878, аппарат запустился, всё проверил, напряжения и формы по питанию были в норме, но после выдачи аппарата сварщик пожаловался, что варит плохо, детали сильно разогреваются, электрод при этом не раскаляется, ток регулируется, но сварочный шов "как раньше" не получается никак, прошу помощи советом или схемой на сиё чудо, на плате много подстроечников, но кто за что отвечает - большой вопрос и без схемы сложно "не навредить" помгите кто чем может пожалуйста.
По силовой части при ремонте Shyuan TIG/MMA 250А ничего особенного не увидел, стандартная схема как по мне, но у меня + плата осцилятора и в схеме управления много регулировок подстроечниками, но думаю это больше к двух режимному Shyuan TIG/MMA 250А относится, перерыл весь нет, схему не нарыл, сам аппарат действительно немного не обычный, но по силовой части ничего особенного...
По силовой части при ремонте Shyuan TIG/MMA 250А ничего особенного не увидел, стандартная схема как по мне, но у меня + плата осцилятора и в схеме управления много регулировок подстроечниками, но думаю это больше к двух режимному Shyuan TIG/MMA 250А относится, перерыл весь нет, схему не нарыл, сам аппарат действительно немного не обычный, но по силовой части ничего особенного... Я пользовал эту схему она 1 в 1 только нумерация элементов не та и кое что у меня стоит посильнее))
- Kaiser_NBC-250sch.pdf