+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Патон ади-200s dc tig/mma

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Патон АДИ-200s dc tig/mma

Всем привет
    Дайте совет или подскажите как будет правильнее.
    Купил Патон АДИ-200s dc tig/mma, в придачу к уже существующему полуавтомату Элсва ПДГ-220ИН.

Вот думаю, правильным ли будет решение продать Элсву и докупить блок подачи проволоки к Патону (у него есть режим ПА), что бы сделать из него полноценный полуавтомат?
    На сколько я понимаю, что блок не обязательно брать Патоновский (он прям неприлично дорогой), можно как на пример, либо самому его сделать на основе платы управления ССВА + на али заказать протяжку с евроразъемом,
    что в совокупности хватит бюджета в районе 2300-2500грн.,
    либо вообще купить ССВА блок подачи (она в аккурат будет стоить, как реальная, продажная цена Элсвы).
    Я как то в замешательстве немного, никак не могу понять, получится выиграть от такой замены. Будет ли он работать на уровне Элсвы или сейчас "приколхозиш" к нему нечто, а по факту не получу то, что хотел? Или все таки, два сварочника, лучше чем один? )))

Спасибо.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Патон канеш варит на голову лучше и корректнее элсвы , но сначала какой аппарат имеем ?
    Если если морда на индикаторах то можно собрать свою подавалки , что я когда-то и сделал . При этом сзади в разъёме должно быть 2 или 4 контакта . Тогда нет проблем прилепить внешнее подающее .
    А вот если аппарат обновленный и имеет ЖК экран , то у него 6 или 8 пин разъем и надо открывать аппарат и разбираться с включением что куда идёт и может и пойдет чужая подавалка .
    Вообщем все как обычно , все для людей . Берите только наше и ни как иначе
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

3. Пользователь сказал cпасибо:

Bartik (05.02.2020)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ADI-200S_MAIN.jpg
Просмотров: 1365
Размер:	47.7 Кб
ID:	10161
    Он прям новый, как неделя у меня. Сзади есть вход 4-пиновый, но в инструкции написано, что задействованы 2 контакта, на замыкание, с целью включение силового тока. Собственно, я думаю, что обычная релюшка решит проблему замыкания.

Глянул паспорта на новые аппараты . Вроде только на мультисистемах в сборе сменили разъем . Должен работать с внешним подающим при правильном включении .
    Касаемо сборки подающего : само подающее , клапан , блок питания , шим для регулировки оборотов , индикатор напряжения сегментный , реле , каркас на чем это все собрать .
    Родная патоновсеая подавалка имеет проблему технического плана и тех денег что за нее хотят не стоит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200205_221747.jpg‎
Просмотров: 1368
Размер:	62.5 Кб
ID:	10162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200205_222201.jpg‎
Просмотров: 1340
Размер:	38.8 Кб
ID:	10163  
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

7. Пользователь сказал cпасибо:

Bartik (06.02.2020)

Зарегистрированный
    Плата управления ССВА стоимость 950грн. в комплекте кнопки и штекер
Название: плаат.jpg
Просмотров: 1373
Размер:	166.6 Кб
ID:	10165
    Механизм подачи проволоки 12\24в с евроразъемом на Алиэкспресс 42$ \1050грн.
    Клапан ССВА 24в 300грн. +\-
    Блок питания 24в 6А 250грн +\-
    Реле 50грн.
    Держатель катушки 150грн.
    Провод 16мм2 и коннектор папа 13мм Бензцель, еще 110грн.
    Гермоввод+провод 3*2,5мм2+вилка, еще 50грн.
    Каркас бесплатно (есть листовая нерж)
    Ножки под подающий 20грн.
    Всякий крепеж, ножки для платы, изолирующие прокладки, трубка и хомутики 70грн. +\-

Итого: 3000грн.

Стоимость подающего механизма SSVA-PU без рукава 3700грн. + блок питания и требуха к нему +300грн. (ССВА берет напряжение из сварочника, лезть в схему нового аппарата, который на гарантии, я как то очкую)) )
Название: SSVA-PU-b-374x400.jpg
Просмотров: 1351
Размер:	37.5 Кб
ID:	10166

Плюсы этой затеи:
    1. Реально интересно собрать;
    2. Экономия 1000грн. +\-;
    3. Опыт

Минусы:
    1. Самопальный вид (как бы я не старался, но каркас сделанный на производстве будет иметь более законченный вид);
    2. Гарантия на аппарат и плату управления;
    3. Срок ожидания доставки подающего механизма с непредсказуемым финалом как по качеству, так и по факту самой доставки;
    4. Отсутствие возможности продажи, ну может и есть возможность продать, но она призрачна;
    5. Качество всех деталей в целом, лотерея еще та... Вернуть можно все, но это нервы;
    6. Подгонка всех комплектующих и их совместная работа. Тут тоже могут быть сюрпризы.

Что-то мне подсказывает, браться за эту затею нецелесообразно вообще. Минусы в разы перевешивают плюсы данного "проекта".

Пересмотрев видео на ютубе и прочитав комментарии о работе связки ССВА ММА (с встроенным режимом ПА) + ССВА PU, что-то мне перехотелось экспериментов.
    Реально Элсву ПДГ-220ИН без горелки, я продам, в лучшем случае, за 3500-4000грн. (это чтобы продать, а не продавать).
    Этих денег мне хватит на подающий механизм. Получу ли я хорошо работающий аппарат в связке Патон + ССВА PU (хотя бы ощутимо лучше, чем работа Элсвы, при том, что ее работой я удовлетворен), это вопрос останется открытый до момента завершения "проекта".

Вывод из этой ситуации, сделал для себя следующий... Нужно найти подающий для сравнения, если будет Вау-эффект, тогда и заморочится с переходом на внешний подающий (с приоритетом на покупку).
    До этого момента, эффект может быть прямо противоположный ожидаемому.
    Последний раз редактировалось Bartik; 06.02.2020 в 17:11.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Честно так и не понял для чего весь этот конструктив скрещивания. Как по мне то аппарат приобретается для выполнения определённых задач - соответственно определяется мощность аппарата и его возможности по видам сварки. Как пример - для сварки алюминия не будем же брать обычный ММА аппарат, а потом его наворачивать что бы он варил алюминий. И у вас есть Элсва - чем она не устраивает. Вы пишите -Будет ли он работать на уровне Элсвы или сейчас "приколхозиш" к нему нечто, а по факту не получу то, что хотел? Или все таки, два сварочника, лучше чем один? ))) Ну если "приколхозить", то наверное оно так и будет работать "по козляцки" - извините за каламбур. Два аппарата или один - это опять же чего хотите получить и для чего. И ещё - это для зарабатывания денег или так - хобби.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Bartik (06.02.2020)

А ещё можно собрать деньги , купить родную подавалку от Патона , некоторое время думать что вот оно счастье , а потом выкинуть это подающее в дальний угол мастерской после пробы поварить Патон + колхоз ( как тут выразились ) , после чего сделать себе такую же связку . Что и сделал мой напарник .
    Поэтому лепить абы какую включая родную не показатель работы аппарата . Именно поэтому я в свое время сделал подающее именно такое какое хотел и по силовой части и по механической .
    Как работает подавалка от ссва , понятия не имею , не варил .
    Но все познается в сравнении и лучшего варианта я для себя не вижу чем то , что имею
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

12. Пользователь сказал cпасибо:

Bartik (06.02.2020)

Зарегистрированный
    Да все просто... Хотелось универсального решения. Что бы в гараже небыло десять "коробков", так как это чисто хобби, без претензии на зарабатывание денег.
    Но углубляясь в изучение данного совмещения, все больше прихожу к выводу, что
    Честно так и не понял для чего весь этот конструктив скрещивания
    и
    Ну если "приколхозить", то наверное оно так и будет работать "по козляцки"

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Судя по вашим ответам, у нас разный уровень подготовки. В отличие от меня, вы знаете как оно должно работать... Именно поэтому, мне интересно мнение более квалифицированных, в этом вопросе, лиц. ))).

Спасибо!

Сильно отличается от ссва пу ?)
    Было собрано на скорую руку , щас компановка немного изменилась , но идея также .
    Так вот это подающее толкает проволоку 1мм , ровно и стабильно через 5-ти метровый рукав завязанный узлами . А выпускаемые имеют или слабый двигатель или слабый БП двигателя . Что и сделали разрабы Патона воткнув на двигатель в 80Вт регулятор шим который похоже под нагрузкой скидывает обороты даже на рукаве в 3-метра с небольшими изгибами . В результате сварка превращается в сралку отлично работающего силового блока
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: adtouxymtum1ky0urzariuseh.jpg‎
Просмотров: 1369
Размер:	102.6 Кб
ID:	10167  
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

17. Пользователь сказал cпасибо:

Bartik (06.02.2020)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя