+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 78

Тема: С чего начать начинающему?

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Но еще лучше - если есть опытный мастер, которому можно показать свою работу и у которого можно спросить, что именно вы делаете не так ...
    Сварочная школа и культура сварочного дела в Украине отсутствует напроч . Старперы нихрена не знают и не умеют кроме сварки говнолитом с отрывом в положении отличном от нижнего . Молодые нихрена не хотят и не умеют . Я только на одной стройке людей которые взяли мой Патон , уони и положили вертикал снизу вверх как и положено . Больше я таких не встречал . Технологи и конструктора полные идиоты и неучи . Ни гостов , ни элементарных понятий о металоведении не имеют . Варить бак на 25 кубов из нержи , я прошу второй месяц дать ТЗ со всеми данными включая швы , разделку кромок , зазоры и т.д . Молчат как Муму бля . Сижу по ночам теперь "учусь на технолога " матьего . И не потому , что я не знаю как . Я как раз знаю как , только сижу выписываю ГОСТы , снипы , схемы для своей индульгенции . Чтоб не пришел какой-то дятел и не сказал : мало сварки , добавьте ... А я ему ГОСТы в рожу и т.д бо иначе ни как , он отрабатывает свои деньги , а нам расхлебывать
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Azazello (05.01.2020), Микитович (30.12.2019), Сварной2016 (30.12.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    ... учится надо на своих ошибках ...
    Не согласен. Научиться варить лучше на заведомо хорошем аппарате, и потом можно будет уверенно пользоваться любым. Так гораздо лучше, чем учиться на плохом. Из личного опыта: и так ничего не выходит неделями, спросить не у кого, и пойди догадайся - то ли аппарат виноват, то ли я что-то не так делаю ...

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Azazello (05.01.2020), Qwazar (30.12.2019)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Вы уж простите меня, влезу...
    Читаю и думаю: а вот если учиться водить на машине с автоматической коробкой, а потом придётся проехать на обычной?
    Это к бытовой, профи и т.д. Я не считаю себя сварщиком, но как по мне, учится надо на своих ошибках, а не полагаться на "аппарат простит". Сторонник так сказать "хард"... Сугубо "им-хо".
    Применительно к сварке в корне не верно , хотя канеш можно наступать на грабли и говорить : слава богу что не спи.. вместо того , чтоб сразу убрать их в сторону .
    Это в Украине нет нихрена сварочной техники , от слова вообще . Хочу купить аппарат , но у нас не купить , сервиса нет , покупка в один конец будет . Все что у нас считается PRO это недоделанный сырец , хотя и уровнем выше чем обычный Китай и вполне себе рабочий . Все недоделано , абсолютно все в каждом аппарате и доделывать никто не собирается . Нет стимула и конкуренции .так что PRO это ни про что вообще . Это просто уже сварочный аппарат , в отличие от блока питания который может жечь электроды в нижнем положении .
    Этого китайского говна не должно быть вообще , а атомы , патоны и шмели это должен быть нижний уровень из того что можно и хочется приобрести . А у нас они PRO . Канеш на уровне техники за 1500 гривасей они уже PRO
    Последний раз редактировалось Qwazar; 30.12.2019 в 20:49.
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

7. Пользователь сказал cпасибо:

Azazello (05.01.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Как это нет стимула и конкуренции? Что, Китая уже нет на картах мира ???

Речь о том что человек считает что ему предлагают PRO технику , а я говорю что это и есть минимальный набор функции обычного современного сварочного аппарата . PRO это уровень которого у нас в стране нет и хз появится ли вообще , потому как варят у нас кто чем гаразд даже вроде бы серьезных производствах . Проверяющего сертиыицированного надзора ноль , не течет и зашибись , молодцы
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Azazello (05.01.2020), Xort01 (31.12.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Не нужны аппараты - сварщики в Польшу повыезжали. И станки не нужны - токари и фрезеровщики там же. Продолжать ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Сварочная школа и культура сварочного дела в Украине отсутствует напроч . Старперы нихрена не знают и не умеют кроме сварки говнолитом с отрывом в положении отличном от нижнего . Молодые нихрена не хотят и не умеют . Я только на одной стройке людей которые взяли мой Патон , уони и положили вертикал снизу вверх как и положено . Больше я таких не встречал . Технологи и конструктора полные идиоты и неучи . Ни гостов , ни элементарных понятий о металоведении не имеют . Варить бак на 25 кубов из нержи , я прошу второй месяц дать ТЗ со всеми данными включая швы , разделку кромок , зазоры и т.д . Молчат как Муму бля . Сижу по ночам теперь "учусь на технолога " матьего . И не потому , что я не знаю как . Я как раз знаю как , только сижу выписываю ГОСТы , снипы , схемы для своей индульгенции . Чтоб не пришел какой-то дятел и не сказал : мало сварки , добавьте ... А я ему ГОСТы в рожу и т.д бо иначе ни как , он отрабатывает свои деньги , а нам расхлебывать
    читаю и улыбаюсь. на кой вы брались варить ток бак, если вы не являетесь производителем подобной продукции и у вас отсутствуют соответствующие технологии???
    вот к примеру у нас на заводе, для выпуска продукции из нержи купили технологию. так сейчас все делают, потому как самим разрабатывать, испытывать и прочее соооовсем не дешево. в технологии в том числе описан и сварочный процесс, со всеми токами, катетами и т.д. и под этот процесс указаны требования к сварочным аппаратам. и вот тут я с вами соглашусь, нет в украине подобного оборудования. одна из проблем сертификация. пришлось покупать сварочники в поднебесной за кучу денег, потому как аппараты именитых дядек нереальных денег стоют. а при сертификации продукции спросят и чем варил, и кто варил...

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (30.12.2019), Xort01 (31.12.2019)

Ну видишь ли у нас ситуация другая . Частное строительство , поэтому и подход другой . Есть и конструктор дятел и такой же технолог . А также есть технадзор ( назовем его так ) . Это вполне себе очень грамотный чувак , я с ним общался по этому поводу , он правая рука заказчика как специалист в некоторых вопросах . Я думал отказаться , но таки напарник меня уговорил . Так вот по факту мне не могут дать ответы обязательные условия и мои вопросы . Они думают а хули там варить . Ага , щазз . Там только железа на 10к$ . Я грю кто будет отвечать , светить , кто даст расклад режимов . Как в пустоту все вопросы
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Ну видишь ли у нас ситуация другая . Частное строительство , поэтому и подход другой . Есть и конструктор дятел и такой же технолог . А также есть технадзор ( назовем его так ) . Это вполне себе очень грамотный чувак , я с ним общался по этому поводу , он правая рука заказчика как специалист в некоторых вопросах . Я думал отказаться , но таки напарник меня уговорил . Так вот по факту мне не могут дать ответы обязательные условия и мои вопросы . Они думают а хули там варить . Ага , щазз . Там только железа на 10к$ . Я грю кто будет отвечать , светить , кто даст расклад режимов . Как в пустоту все вопросы
    так щас за все это денег просят. да заказчика просто не интересует как оно. надо и все. а лучше подешевле. какие электроды купить? в лучшем случая спросят, а потом скажут - тут работы на раз два. и всегда найдется тот, кто скажет - а я сделаю. один хочет больше заработать, а другой меньше заплатить.

17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (31.12.2019), Xort01 (31.12.2019)

Я тя щас на повал ))) ты себе представляешь стыки нержи 308 5 мм и длиной 4350mm без документации и т.д ?)))
    Я пока с трудом
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права