+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: С чего начать начинающему?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Но еще лучше - если есть опытный мастер, которому можно показать свою работу и у которого можно спросить, что именно вы делаете не так ...
    Сварочная школа и культура сварочного дела в Украине отсутствует напроч . Старперы нихрена не знают и не умеют кроме сварки говнолитом с отрывом в положении отличном от нижнего . Молодые нихрена не хотят и не умеют . Я только на одной стройке людей которые взяли мой Патон , уони и положили вертикал снизу вверх как и положено . Больше я таких не встречал . Технологи и конструктора полные идиоты и неучи . Ни гостов , ни элементарных понятий о металоведении не имеют . Варить бак на 25 кубов из нержи , я прошу второй месяц дать ТЗ со всеми данными включая швы , разделку кромок , зазоры и т.д . Молчат как Муму бля . Сижу по ночам теперь "учусь на технолога " матьего . И не потому , что я не знаю как . Я как раз знаю как , только сижу выписываю ГОСТы , снипы , схемы для своей индульгенции . Чтоб не пришел какой-то дятел и не сказал : мало сварки , добавьте ... А я ему ГОСТы в рожу и т.д бо иначе ни как , он отрабатывает свои деньги , а нам расхлебывать
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Azazello (05.01.2020), Микитович (30.12.2019), Сварной2016 (30.12.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Сварочная школа и культура сварочного дела в Украине отсутствует напроч . Старперы нихрена не знают и не умеют кроме сварки говнолитом с отрывом в положении отличном от нижнего . Молодые нихрена не хотят и не умеют . Я только на одной стройке людей которые взяли мой Патон , уони и положили вертикал снизу вверх как и положено . Больше я таких не встречал . Технологи и конструктора полные идиоты и неучи . Ни гостов , ни элементарных понятий о металоведении не имеют . Варить бак на 25 кубов из нержи , я прошу второй месяц дать ТЗ со всеми данными включая швы , разделку кромок , зазоры и т.д . Молчат как Муму бля . Сижу по ночам теперь "учусь на технолога " матьего . И не потому , что я не знаю как . Я как раз знаю как , только сижу выписываю ГОСТы , снипы , схемы для своей индульгенции . Чтоб не пришел какой-то дятел и не сказал : мало сварки , добавьте ... А я ему ГОСТы в рожу и т.д бо иначе ни как , он отрабатывает свои деньги , а нам расхлебывать
    читаю и улыбаюсь. на кой вы брались варить ток бак, если вы не являетесь производителем подобной продукции и у вас отсутствуют соответствующие технологии???
    вот к примеру у нас на заводе, для выпуска продукции из нержи купили технологию. так сейчас все делают, потому как самим разрабатывать, испытывать и прочее соооовсем не дешево. в технологии в том числе описан и сварочный процесс, со всеми токами, катетами и т.д. и под этот процесс указаны требования к сварочным аппаратам. и вот тут я с вами соглашусь, нет в украине подобного оборудования. одна из проблем сертификация. пришлось покупать сварочники в поднебесной за кучу денег, потому как аппараты именитых дядек нереальных денег стоют. а при сертификации продукции спросят и чем варил, и кто варил...

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (30.12.2019), Xort01 (31.12.2019)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права