-
У меня Патон ВДИ-160 ПРО, вот такой:
https://paton.ua/cms/produktions/inv...160dc_mma.html
Очень доволен. Да, варить учился в квартире, на балконе, заземления нет, это обычная городская однушка. Автомат на 25А. Электрод - тройка, больше 100А я ток не ставил. Варил двойкой и тройкой. Все хорошо. Но !!!
1. Будьте очень осторожны.
2. Я варю в большом металлическом тазу, а щели между балконом и улицей заложил жестью, чтобы искры не летели вниз с моего балкона. Хотя, если варить правильно, искр будет совсем немного.
3. Рядом всегда имейте бутылку с водой, или даже огнетушитель.
4. Ни в коем случае не варите без одежды !!!!!!!!!!!! Шортики и маечка - не годятся.
5. Маска (хамелеон), рукавицы - это даже не обсуждается. Но еще нужно закрыть тело, т.е., нужны плотные штаны и куртка.
6. Обжечься каплями расплавленного металла или искрами у меня ни разу не получалось. А вот ультрафиолет - опаснейшая штука. Особенно если у вас на него аллергия (аллергия на солнце).
7. Ни в коем случае не варите рядом с тем, что горит - бутылкой с маслом/растворителем, газетами и проч.
8. Как ни парадоксально это звучит, но капли и искры безнадежно портят керамическую плитку, вплавляются в стекло, выбивают кратеры в эмали на металлической сантехнике.
9. Короче, главное - не делать глупостей, и все будет гуд ...
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ваши права