Показано с 1 по 10 из 78

Тема: С чего начать начинающему?

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    У меня Патон ВДИ-160 ПРО, вот такой:

https://paton.ua/cms/produktions/inv...160dc_mma.html

Очень доволен. Да, варить учился в квартире, на балконе, заземления нет, это обычная городская однушка. Автомат на 25А. Электрод - тройка, больше 100А я ток не ставил. Варил двойкой и тройкой. Все хорошо. Но !!!

1. Будьте очень осторожны.
    2. Я варю в большом металлическом тазу, а щели между балконом и улицей заложил жестью, чтобы искры не летели вниз с моего балкона. Хотя, если варить правильно, искр будет совсем немного.
    3. Рядом всегда имейте бутылку с водой, или даже огнетушитель.
    4. Ни в коем случае не варите без одежды !!!!!!!!!!!! Шортики и маечка - не годятся.
    5. Маска (хамелеон), рукавицы - это даже не обсуждается. Но еще нужно закрыть тело, т.е., нужны плотные штаны и куртка.
    6. Обжечься каплями расплавленного металла или искрами у меня ни разу не получалось. А вот ультрафиолет - опаснейшая штука. Особенно если у вас на него аллергия (аллергия на солнце).
    7. Ни в коем случае не варите рядом с тем, что горит - бутылкой с маслом/растворителем, газетами и проч.
    8. Как ни парадоксально это звучит, но капли и искры безнадежно портят керамическую плитку, вплавляются в стекло, выбивают кратеры в эмали на металлической сантехнике.
    9. Короче, главное - не делать глупостей, и все будет гуд ...

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Azazello (30.12.2019)

Ваши права