+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Светодиодное освещение рабочего места

Зарегистрированный
    Поблагодарили 117 раз(а) в 96 сообщениях
    Ні апарат, ні прожектор не заземлені, що не заважає згадуваному мною першому (типу такого https://i1.rozetka.ua/goods/2300472/...2300472329.jpg ) світити, а багатьом іншим — ні. Ще мав підозру, що в нього блок живлення винесений в окремому корпусі ззаді, а в купованих інших — ні. Тому підозрював, що вихід з ладу в них був завдяки збільшеній температурі і малому тепловідводу
    За якими параметрами радите підбирати нормальний, працюючий прожектор.
    Зварювальник, з яким в основному працюю — Jasic 200P AC/DC

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    За якими параметрами радите підбирати нормальний, працюючий прожектор. - а вот это вопрос. Значит я знаю 3 разновидности прожекторов. 1 - питание светодиодов осуществляется стабилизатором, который размещён на той же пластине что и светодиоды и на контакты, которые на пластине подпаивается провод 220 вольт. 2 - матрица установлена на корпус прожектора и питается отдельным стабилизатором, и этот стабилизатор может быть установлен внутрь самого прожектора или может быть вынесен за его пределв в отдельную коробочку. Эти 2 типа прожекторов а точнее светодиоды не имеют гальванической развязки с сетью. 3- есть старые прожектора где стоит импульсный блок питания с трансформатором и светодиоды имеют благодаря трансформатору гальваническую развязку с сетью. Поэтому при использовании особенно аппаратов с осцилятором я бы всё оборудование заземлил - да и вообще ТБ никто не отменял, всем своим клиентам рекомендую заземлять аппараты - жизнь она одна. Сетодиоды как впрочем и другие полупроводники боятся обратного напряжения на переходе, а тем более повышенного напряжения и статики. И куда и как может проходить ток при работе осциллятора одному Богу как говорится известно.
    Jasic 200P AC/DC - ремонтировал такие аппараты - хорошие сварочники.
    При проверке аппаратов на стенде с осциллятором я отключаю осциллятор, что бы не спалить приборы. У меня по сети стоит аналоговый и цифровой амперметр с трансформатором тока. Так вот цифровой при подключении сварки показывает неправильно ток причём на разных аппаратах врёт по разному ( на активной нагрузке показания цифрового и аналогового одинаковые ) это говорит о том, что в сеть лезет помеха со сварочника так как в аппаратах нет входных фильтров по сети.
    И ещё не нужно забывать тот факт, что ток через светодиоды или матрицу производитель завышает. Уменьшение тока через светодиоды матрицы процентов на 20 не влияет на яркость прожектора в тоже время увеличивает срок службы.
    Неоднократно ремонтировал подсветку в телевизорах и всегда в драйвере уменьшал ток - визуально это не видно.
    И ещё - светодиоды питаются током - поэтому в прожектор если он например 10 ватт лучше матрицу поменять на 20 ватт - это тоже продлит службу прожектору.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Вот у меня мобильная лампа - прожектор 10 ватт - поменял матрицу на 20 ватт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191207_104331.jpg
Просмотров: 4500
Размер:	154.4 Кб
ID:	9924
Название: IMG_20191207_104411.jpg
Просмотров: 4475
Размер:	67.7 Кб
ID:	9925
Название: IMG_20191207_104429.jpg
Просмотров: 4443
Размер:	61.7 Кб
ID:	9926

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    По моему опыту на первом месте равномерность освещения рабочего места , на втором пульсации , на третем спектр . Особенно сильно это щас ощущаю после травмы глаза . В одном помещении или на улице чуствую себя идеально , в другом ( спектр , колличество ламп и общее восприятие ) появляется раздражитель и дискомфорт , глаз течет и т.д и т.п
    Вот освещение моего рабочего места и тут не все лампы видны . Если одна не работает я ощущаю дискомфорт
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0818.jpg‎
Просмотров: 4486
Размер:	80.5 Кб
ID:	9927  
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

VANAT (09.12.2019), Микитович (07.12.2019), Николаевич (07.12.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 117 раз(а) в 96 сообщениях
    Николаевич!
    Той прожектор, що довго служить має блок живлення винесений в окрему коробку ззаді за самим прожектором. Блок живлення — герметичний. Знайшов ще один такий же згорівший прожектор, замінив новий блок живлення і тримаю його на запас. Всі інші прожектора, які довго не служили були однокорпусні, а той що вигоріли діоди навіть в непрацюючому стані — "модний", плоский.
    Щиток в майстерні заземлений, а проводка до розеток — ні, все якось руки не доходять повністю міняти проводку. Та й 220 це не 380в....хіба пломби з зубів повискакують )))

Зарегистрированный
    В этих коробочках находятся платы то есть драйвера светодиодных матриц и в них слабое место это электролитические конденсаторы. Конденсаторы ставят общего применения и они не очень любят нагрева и когда этот модуль внутри находится он подогревается и конденсаторы высыхают и теряют ёмкость - драйвер начинает себя непредсказуемо вести и может спалить матрицу. Я их всякие разбирал. Не могу найти где то лежат с вздутыми конденсаторами.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Моё скромное им-хо, как противника светодиодного освещения (при котором надо сосредоточенно работать) - во всех светильниках, вне зависимости от исполнения драйверов, матриц и т.д.:
    ток светодиодов завышен - негативно сказывается на сроке службы.
    электролитический конденсатор помимо посредственного качества, имеет и заниженную ёмкость - повышенные пульсации со старта.
    В готовых светильниках, которые продаются, спектр света - вырви глаз.
    Если работа приносит прибыль - не надо экономить на освещении за счёт зрения. Галогенные лампы - моё всё...

Ты понимаешь ....в реалиях работы есть проблема . Если мне осветить цех галогенками срабатыват фильтр маски ( засветка ) , уменьшить чувствительность фильтра ....дуга бьет по глазам . У нас в цеху 1кВт сведиодов . 1 галогенка на киловат это мрак . 10 галогенок это жесть и по потреблению и по цене за свет .
    Мы вчера резали нержу на металлобазе . Привезли свю плазму и компрессор . 10 минут работы и вырубает 16А автоматы . И это оптовая металлобаза . На чем они экономят я хз . Мы 10 косых $ отдали за металл и возможность с ним поработать на месте .
    Я в темноте делал последний рез и сказал , что сюда я больше ни ногой . У нас в цеху автоматы 25А
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Ты понимаешь ....в реалиях работы есть проблема ..... - здесь всё индивидуально с одной стороны и с другой стороны влияют внешние факторы. Индивидуальность проявляется в том что восприятие света для глаз у всех разное в какой то степени. С другой стороны если цех светлый и большие окна то и естественного света будет больше. Работал на фирме технологом и отвечал за качество продукции ( сварка металлоконструкций на экспорт ) серый цех фонари в цехе на высоте метров 6. Брака по сварке полно. Заставил побелить цех, опустить светильники и установить местное освещение на рабочих местах сварщиков и дело пошло - брака меньше и люди поблагодарили. Исходил из того, что когда брал горелку MIG и варил чего нибудь для себя, то было очень плохо видно стык металла где нужно было положить шов. Трудно было доказать на совещании о полезности освещения так как никто из участников совещания ни разу в жизни не брал в руки горелку и тем более не варил.

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (07.12.2019), VANAT (09.12.2019), Микитович (07.12.2019)

"Исходил из того, что когда брал горелку MIG и варил чего нибудь для себя, то было очень плохо видно стык металла где нужно было положить шов"
    Приятно иметь дело с умным человеком )) у меня есть отдельные левые краги с примотаными лампами )) без них ни как если речь идет о качественной сварке )
    Щас варить емкость 25 кубов из нержи . Купленно 2 кВт диодов для освещения + локальнное освещение )))
    По расчетам 160 метров швов . Представляешь чего можно наворотить при хреновом освещении ))
    Последний раз редактировалось Qwazar; 07.12.2019 в 20:12.
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

15. Пользователь сказал cпасибо:

Николаевич (07.12.2019)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права