Ё-маё, пока писал, тут такое... Давайте всё-таки с большим уважением относится к друг другу. И это..., о шашлыке больше не слова
.
Пропустил Ваш вопрос. Из тех патонов, которые я видел изнутри, почему-то у всех не рациональное (на мой взгляд) расположение выходных диодов на радиаторе, возле которых и стоят термодатчики. Кстати у первых атомов было что-то похожее (тоже не понял, зачем они так?), сейчас не знаю, врать не буду. Опять же имеет значение как и где измерять температуру. Так или иначе все производители делают примерно одинаково: после вентилятора стоят транзисторы (самые критичные к перегреву элементы), потом выходные диоды. Так вот если быть уверенным, что температура транзисторов никогда не превысит критическую и измерять только температуру диодов, то с ними всегда есть куда подвинуться в плане ПВ.
P.S. На мой взгляд все радиаторы должны образовывать "туннель" внутри которого расположены греющиеся элементы. Объём места вне этого туннеля должен быть минимален, чтобы горячий воздух не окутывал весь сварочник. А это превращает источник с хорошим ПВ (а следовательно и с не маленькими радиаторами) в вытянутую "колбасу".