+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: ESAB Caddy Professional 100 year EDITION

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    У меня пока. Я их попросил что бы кобеля на другой сварке проверили.

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    а на ваших кобелях как себя апарат ведет?
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Пока не сварил ещё да и в тупую 10 ми сварить что то не охото .При том что на улице -10град за 10мин не нагрееш её

Зарегистрированный
    Я к чему спросил за ТИТАН узнать какие у нее есть зашиты .Гугл говорит что защита IP2 а это защищённость от воды И вообще хорошие отзывы в России о ней

на баласт тогда и греть.
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

Зарегистрированный
    Так как быть со стабилитроном от схемы ESAB

не скажу,тиристор током открываеться,зачем там стабилитрон,знает только изготовитель,или какой нибудь умный электронщик,я таковым не являюсь.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Semivosa Посмотреть сообщение
    не скажу,тиристор током открываеться,зачем там стабилитрон,знает только изготовитель,или какой нибудь умный электронщик,я таковым не являюсь.
    Привет всем, не знаю какой я электронщик, но я не согласен с фразой: "Тиристор открывается током". ТИРИСТОР ОТКРЫВАЕТСЯ ВООБЩЕ-ТО КАКИМ-ТО ОПРЕДЕЛЁННЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ. Но можно и согласится, так как любое напряжение всегда пропорционально ТОКУ. Дело в том, что в ранее приведённой схеме ТС02 -- это трансформатор тока, преобразующий ТОК в НАПРЯЖЕНИЕ и который стоит в цепи переменного напряжения, следовательно -- на выходе ТС02 будет переменка. Именно для этого поставили диоды D7-D10 в качестве диодного моста, чтоб получить постоянку. Тиристор -- это не транзистор, он либо открыт либо закрыт (раньше их из-за этого называли вентилями), на его открытие нужно определённое напряжение, к примеру 4 вольта, но если подать к примеру 10 -- он сгорит. Именно для этого и ставят стабилитрон, для ограничения входного напряжения по управлению тиристора. Входное напряжение управления, можно узнать собрав схему Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto1.jpg
Просмотров: 1300
Размер:	88.4 Кб
ID:	5556 Отсоединяем управление тиристора (красная точка) выставляем R1 в положение 0 вольт, подсоединяем управление, и крутим пока не загорится светодиод. Напряжение, при котором загорелся светодиод -- есть напряжением открытия тиристора. Значит стабилитрон должен быть в районе, но не ниже этого напряжения.
    Последний раз редактировалось igoriucha; 11.12.2016 в 17:46.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Semivosa Посмотреть сообщение
    Вот то почём я учился в молодости Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99999.jpg
Просмотров: 1343
Размер:	286.8 Кб
ID:	5557

Зарегистрированный Аватар для Master888
    Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
    Это оффтоп, но тиристор открывается именно током. Ошибка в Ваших рассуждениях в том, что ток не всегда пропорционален напряжению.

Стабилитрон в схеме является пороговым элементом, от которого зависит, когда защита сработает. Поэтому если заниматься подбором номинала, то сначала ставим на небольшое напряжение. Если защита сработает слишком рано, то номинал увеличиваем.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права