+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Самодельный TIG аппарат АС/DС с контактным розжигом. Реально или нет?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    http://www.electrik.org/news/article198.php
    Вот накопал схему осциллятора с разрядником, из геморойных вещей только перемотка трансформатора ТС-180-2.
    Последний раз редактировалось авк 76; 26.09.2016 в 16:04.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    http://www.electrik.org/news/article198.php
    Вот накопал схему осциллятора с разрядником, из геморойных вещей только перемотка трансформатора ТС-180-2.
    Да,этот осциллятор и имел в виду когда говорил что "электрик" не грузиться (какие то проблемы были с сайтом) . Там на самом форуме в "самодельных сварочных устройствах" есть ветка по нему даже ,если не ошибаюсь. Но это в простейшем виде, а вот получше будет если сделать аппарат как во второй ссылке что я приводил ,описывает / Валера 1963/, там и компенсация постоянной составляющей, и ОССД ,и баланс вроде есть , это упрощенный слегка УДГ/УДГУ

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    ....., а вот получше будет если сделать аппарат как во второй ссылке что я приводил ,описывает / Валера 1963/, там и компенсация постоянной составляющей, и ОССД ,и баланс вроде есть , это упрощенный слегка УДГ/УДГУ
    Сделать сложную схему бразование не позволяет, а купить готовый асциллятор - жаба. Сварка для меня хобби, а не средство заработка - сильно вкладываться по финансам не хочу, т.к. не окупится, а иметь возможность варить алюминий хотца.

+ Ответить в теме

Ваши права