родной востанавливать
.
родной востанавливать
.
Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)
Все же непонятна причина выгорания одного из силовых диодов в сборке STTH2003CG. Либо это перегрев, либо старение т.к. аппарату более 10 лет уже.
Использовался аккуратно - стоики на местах. Два года назад был заменен один из сгоревших диодов. Нужно было конечно менять все в этом плече из 4-х.
Т.к. в этом году вылетел снова тот же что и менялся. Либо причины все-таки в охлаждении...
Возможно большие токи - т.к. последний раз диод в аппарате вылетел после включения на морозе -25 (вынес с помещения где +15).
Сразу был выбран регулятором максимальный ток 160А т.к. проварить нужно было толстую железяку. После двух-трех касаний электродом аппарат перестал варить. Вердикт пробит снова тот же диод.
Возможно заменить всю сборку 4шт. или 6шт. как лучше не знаю на более мощный например - STTH30R03CG. Не хотелось бы лишний раз ковырять силовую плату..
скорее всего подложка медная отошла,вот вам и вердикт,диод не охлаждается,если туго с опытом,то можна толстым медным проводом обпаять тот диод по кругу,так чтоб медь контактировала с соседним диодом,и через живую подложку охлаждалась.Как то так.
Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)
Проверил подложку - медная фольга на месте не стронулась с места после пайки. Возможно под диодом как-то криво олово лежит.
Анализ неисправности в данном аппарате по интернету показал, что в 90% случаев выгорает именно этот диод из всех 6-ти.
Вот спрашивается почему ему не живется в данном аппарате. Тут видимо скрытая какая-то физика процесса.
Ну второй раз выгорает тот же ещё можно объяснить тем, что не в тех параметрах как соседние, отслоения, микротрещины, некачественная пайка, перегрев при пайке и все такое...
но почему у всех в первый раз именно этот...
Идея с медным проводничком в качестве теплоотвода мне понравилась сам думал уже замысливал что-то типа флажка к диоду сверху как дополнительный радиатор охлаждения.
Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC
Есть какая методика не спалить ключи при включении после сборки???
Возможность проверить сигналы на выходе осциллографом имеется.
НА счет методы так никто и не ответил....придется выдумывать что-то своё как всегда...![]()
подложить под плюсовую стойку бумагу,или изоляционное чтото и потоньше,и через лампочку запредохранится.
Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)
[QUOTE=Semivosa;25501]
А как же в таком случае с проверкой формы импульсов?