Скидки для Форумчан на любой сварочный аппарат!
Генераторы, садовая техника, стабилизаторы, электроинструмент со скидкой!
Пишите "в личку" или звоните в магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Если бы они (Atomweld.com) добавили такую опцию при выборе комплектации (там, где кабеля, осцилятор и т. п.) или просто написали где-нибудь на своём сайте в читаемом месте, то вопросов бы возникало значительно меньше. В общем, над информативностью и маркетингом стоит ещё им плотно поработать.
Какой полярностью правильно варить тонкую нержавейку в режиме ТИГ?
Усім привіт!
Таке питання, ось 10 років варю опалення електродом і якби трошки маю поняття що куди.
Але вирішив придбати полуавт., ним став Атом 180.
І все ніби ок, но мені як після електрода, не вистачає проплава. Поясню - я люблю варити електродом на відносно великих струмах, як для труби(~120-140А.). Апарат не китайський, струм більш-менш реальний. Варю в стик і з отривами, то виходить і провар є і шов файний.
А тут така штука, що ставлю наприклад 21.0В., подача 6,5. Проволока Патон 0,8мм. на трубі ще полу ок, но хотів приварити до пластини 6 мм. і не виходить нормально прогріти пластину, щоб був норм провар, просто наплавило шов- трохи зусилля і він просто відлипає від пластини.
Які будуть рекомендації і поради?
Дякую!
Последний раз редактировалось Plasma; 05.06.2023 в 20:48.
Я ни разу не сварщик. Вы же варите металл с разной толщиной, выставьте напряжение 22-23 вольта может и больше, соответственно подачу больше и когда варите делайте акцент на нагрев пластины, то есть дуга больше задерживается на толстом металле с переходом на трубу, тогда пластина разогреется больше, но трубу не пропалите. Я варил полуавтоматом по хозяйству с разной стенкой или толщиной металл и нормально. Собственно электродом как вы варите разнотолщинный металл - больше греете толстый металл. Как то так - профи подтянуться более конкретно подскажут.
Так, все вірно, потрібно жарити метал з більшою теплоємністю і трошки накидувати на тонкостінний, це все ясно.
Просто я думаю, яка гранична
напруга/діаметр дроту, щоб дріт адекватно переплалявся, а не згорав і бризгався тільки дотронувшись до металу? Чи не мучитись брати вже 1 мм. під нього підлаштовуватися?
Бери 1мм и не мучайся . Разве что она ржавую кузовщину не поварит . И то если залезть в сервисное меню можно и ее настроить . У 0.8 ограниченый диапазон применения . 1мм и атома хватит на толщины железа от 0.8 до 16 мм ( естесно с разделкой кромок и т.д )
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Добридень
Прошу підказати, а хтось робив окремий вивід дроту, для переключення полярності?
Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по номеру: (097) 591-29-90 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". |
Если очень хочется, то делается элементарно просто, место позволяет сделать это красиво и аккуратно.