+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 115

Тема: Допоможіть з вибором сварочного інвектора

Зарегистрированный Аватар для VDS
    Поблагодарили 65 раз(а) в 36 сообщениях
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    производитель Запорожская фирма Атом-Сварка, сервис, гарантия... все есть. Кроме того, это первый в Украине полностью цифровой инвертор
    Интересно... а Энергия-Сварка, Патон, SSVA, Исток, что у этих производителей не регулируется процессором в сравнении с "первым" в Украине ,это наверное не цифровое а отсталое аналоговое оборудование или у Атома может реализован STT- контроль капельного переноса, TEDAC, DeepARC и т.д.? Скажите еще пожалуйста как по вашему "цифра" отражается на качестве сварочного шва, на шве наверное заданные цифры отображаются?

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

led_zeppelin (25.11.2015), Евгений Николя (24.11.2015)

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Отвечу.
    Ангек, АТОМ - дюже дорогой аппарат, как на бюджет Ярослава. Отпадает
    Теперь Ярославу. 160А - "выше крыши" . Четверкой будет варить аж бегом. Но оно тебе надо? Ты тройкой так будешь жечь, что любо-дорого. Тем более, металл 3 мм и 5мм. Трехмиллиметровку еще и прожечь умудришься.
    Кстати, при просаженной линии если будешь варить, то хорошо ОК46 ЭСАБовскими электродами, у них пониженное тепловложение. Но они для гурманов, дорогие. Правда, я и есть гурман, купил по дешевке десяток килограммов про запас. Другими уже и не хочется....
    На счет того, что Атом-160 дорогой аппарат... его цена не на много выше Самурая... В принципе, каждый выбирает по бюджету, тут согласен...
    На счет электродов - полностью с Вами согласен, я тоже гурман, вот мои любимые:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: elektrody.jpg
Просмотров: 616
Размер:	105.6 Кб
ID:	3980
    С практики могу сказать, что электроды Omnia 46 от Lincoln Electric тоже супер, но они существенно дороже OK 46.00 Esab
    А LB-52U от Kobelko, на мой взгляд, лучшие основные электроды...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Ага, я , дватгода назад, когда купил Самурай, учился варить. От отца в гараже осталось куча разных электродов. Пробовал варить всеми. Одними получалось хорошо, другими ничего не получалось. Это позже начал в инете усиленно просвещаться... В общем, из тех запасов для учебы и всякой чепухи спалил кучу АНО-21, каких-то основных, нержавеек а также много LB-шек. Ну это я потом узнал, что это такое и сколько стоят

Зарегистрированный
    Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    производитель Запорожская фирма Атом-Сварка, сервис, гарантия... все есть. Кроме того, это первый в Украине полностью цифровой инвертор
    Против Атома ничего против не имею, но присоединяюсь к VDS!
    Или вы это так решили из-за наличия дисплея? я просто хочу понять что в вашем понимании цифровой инвертор?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Я не специалист, но вероятно, сварочные инверторы с цифровым синергетическим управлением по цене находятся "немного" в более высоком ценовом диапазоне.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Цитата Сообщение от Евгений Николя Посмотреть сообщение
    Против Атома ничего против не имею, но присоединяюсь к VDS!
    Или вы это так решили из-за наличия дисплея? я просто хочу понять что в вашем понимании цифровой инвертор?
    Мы разговор ведем об аппарате АТОМ 160, у него дисплея нету, но он цифровой, а это значит, что всем сварочным процессом управляет контроллер, который программируется...
    Если интересует система, по которой он сделан - напишите в профильной ветке, думаю инженер Атома Вам ответит на все вопросы.

А дисплей есть в 180 и 250 моделях, но у них это цифровая индикация процессов, вместо энкодера можно было поставить простые крутилки, с дисплеем оно прикольнее, по крайней мере, я лично ни разу не пожалел, что купил АТОМ I-250D

Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Ага, я , дватгода назад, когда купил Самурай, учился варить. От отца в гараже осталось куча разных электродов. Пробовал варить всеми. Одними получалось хорошо, другими ничего не получалось. Это позже начал в инете усиленно просвещаться... В общем, из тех запасов для учебы и всякой чепухи спалил кучу АНО-21, каких-то основных, нержавеек а также много LB-шек. Ну это я потом узнал, что это такое и сколько стоят
    Да уж, привыкнуть надо к основным электродам, если ими научится варить, то к варить рутиловыми не захочется, шлак стеклянный, ванну видно вообще отлично и, держат хорошо, если дать шву остыть, то шлак отваливается сам от одного стука по нему. Вертикал ими варить с отрывом вообще супер, не так заливает и провар супер...
    УОНИ 13/55 от Патона тоже ничего и цена на много порядков ниже, чем на LB

Зарегистрированный Аватар для Espresso
    Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Доброго дня! Елсва дійсно дуже непоганий апарат. Взагалі якість шва у вітчізняних апаратів набагато краще, ніж у кітайських. Вони менше розбризкують, м`якіше варять, всі функції типа Hotstart дійсно працюють. Тож якщо бюджет обмежений, краще пошукати акції на україньску зварку, ніж брати кітайську. Наприклад, тут зараз до українських апаратів маска-хамелеон за півціни або електроди в подарунок.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
    Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Елсва дійсно дуже непоганий апарат. Взагалі якість шва у вітчізняних апаратів набагато краще, ніж у кітайських. Вони менше розбризкують, м`якіше варять, всі функції типа Hotstart дійсно працюють. Тож якщо бюджет обмежений, краще пошукати акції на україньску зварку, ніж брати кітайську. Наприклад, тут зараз до українських апаратів маска-хамелеон за півціни або електроди в подарунок.
    Да действительно это так, смотрел видео обзоры, по тестам этих сварок и все они выдают заявленный ток и "ПВ" у них хорошее как для бытовых нужд так и для подработок (шабашек)! Электродом тройка его вообще в защиту не загонишь, ну и как для Украины очень привлекательная цена!
    А по поводу качества шва не только аппарат и электроды играют роль, но еще и сам сварщик и его умение!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
    Трохи повагавшись, порадившесь з батьком, придбав SSVA-mini «Самурай», в виборі зіграло наявність зарядного пристрою для акумуляторів, тай батько грошей підкинув. Замовляв в інтернет-мег. 911ua, замовлення пройшло досить оперетивно) в 15.00 год. замовив, в 17.30 вже прийшла смс з номером накладної, тай ще форумну скидку дали по 50 грн на сварку і хамеліон ) . Візуально якість збірки у самурая досить якісна. 3-кою електродом 2 мм. профіль на 70 Ам варить на ура, а от на арматуру пришлось накручувати на 110-120 ампер. Покупкою задоволений !!! Всім спасибі за допомогу!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права